Таможенные ограничения при заказах из за границы

wremex

Добрый вечер подскажите как считается превышение лимита по датам покупки или как посылки поступают на таможню.

IgorNN

Превышение считается по годам 😁 . Конечно когда придет на таможню , ваша посылка в пути не подешевеет и легче не станет

SergeR

Да никак. Нет у них общей базы. А когда появится, будут считать по дате попадания к таможеннику на стол.

Pashka-Moscow
wremex:

Получается попал(((

вы думаете что все посылки одновременно попадут к одному таможеннику? Такое конечно возможно)

Usual-boy
wremex:

Получается попал(((. Спасибо

Порожаюсь я людям иной раз! Еще не попал! Еще не приняли новые правила. Другое дело пока долетит могут принять…

wremex

Просто к двум лимитам близка сумма. В январе купил и феврале. А придут в одном месяце( с амейном переписывался)

Будем надеется на лучшее))

alek_j
Трубадур:

ФТС и «Почта России» разрабатывают программное обеспечение

Это конечно здорово, правда конечная сумма за разработку будет в раз несколько выше, а то, что у них от новой нагрузки все сервера вместе с сетью полягут в неравной битве с прибавившемся количеством битов и придется все менять, так это даже хорошо - будет еще что попилить…

MaestroEv

Многие сайты инвойсы занижают раз в 5. В Наш регион самолеты из-за бугра почтой не таскаем ибо с Китая проще челноками, а если из Америки-Европы, то стоимость доставки дороже стоимости модели. По итогу это ограничение не коснется половины страны ( по площади). 😃
Китайцы с ТаоБао хорошо возят до двери, без пошлин всяких, на любую сумму и любой вес, еще и гарантию дают. Так что… новый закон не сильно все изменит. Скорее всего они хотят убрать посылки на сумму 999 Евро коммерческие - наверняка кто-то из бизнесменов таскает именно так забугорный товар… и они это отследили.

Только двигатели из америки попадают под это ограничение, но об этом пусть американцы пекутся.

rage-nsk
MaestroEv:

Многие сайты инвойсы занижают раз в 5. В Наш регион самолеты из-за бугра почтой не таскаем ибо с Китая проще челноками, а если из Америки-Европы, то стоимость доставки дороже стоимости модели. По итогу это ограничение не коснется половины страны ( по площади). 😃
Китайцы с ТаоБао хорошо возят до двери, без пошлин всяких, на любую сумму и любой вес, еще и гарантию дают. Так что… новый закон не сильно все изменит. Скорее всего они хотят убрать посылки на сумму 999 Евро коммерческие - наверняка кто-то из бизнесменов таскает именно так забугорный товар… и они это отследили.

Только двигатели из америки попадают под это ограничение, но об этом пусть американцы пекутся.

Бизнесмены ввозят вагонами. И таможят как положено. По 999 евро много не ввезешь да и денег на этом не заработаешь.
Эта мера направлена не против бизнесменов или подпольных комерсов, а именно против граждан которые тарятся в иностранных и-нет магазинах.

IgorNN
rage-nsk:

Бизнесмены ввозят вагонами. И таможят как положено. По 999 евро много не ввезешь да и денег на этом не заработаешь.
Эта мера направлена не против бизнесменов или подпольных комерсов, а именно против граждан которые тарятся в иностранных и-нет магазинах.

+100500

MaestroEv
rage-nsk:

Согласен не крупный бизнес… но он есть. Сколько нужно для такого некрупного бизнеса? Ну положим оборот около 2 миллионов в месяц при морже в 50% устроит многих. Это немногим более 1 посылки в день. А если напрячься? У нас в торговых центрах есть отделы размером 3 на 3 метра с товаром из интернета. Все самое яркое мелкое, новое, китайское. Знаю, потому что письма на новинки тоже приходят отовсюду. Сам предпочитаю куплять все в инете, но за 150 евро вылез раза 2, потому что брал в Америке и Германии. Китай рулит. Инвойсы занижают. Не вижу причин для массовой истерии.

IgorNN

Евгений , какой бизнес на 1000 ев в месяц? Какие миллионы? Если чиновники заявляют что основную массу покупателей эта мера не затронет, то для кого она ? А если сейчас сделают лимит 150 ев за посылку а не в месяц , что мне мешает 10 посылок в день получать безпошлинно? Плохо что не все вещи можно разделить

MaestroEv
IgorNN:

Евгений , какой бизнес на 1000 ев в месяц? Какие миллионы? Если чиновники заявляют что основную массу покупателей эта мера не затронет, то для кого она ? А если сейчас сделают лимит 150 ев за посылку а не в месяц , что мне мешает 10 посылок в день получать безпошлинно? Плохо что не все вещи можно разделить

А вы свои посылки проверьте… все. Посчитайте. Я все проверил. Все около от 150 до 500 баксов, а в инвойсе не более 98$… все кроме 2х… где было превышение с башни и лидингера за 4 года.

Я не сказал, что бизнес в 1000 в месяц. Я сказал, что 1000ев с небольшим в день. Если у вас есть ресурс на почте, то наименование получателя никого кроме них не волнует. Адрес один, разные фамилии и получайте что хотите лишь бы отдали. А на таможне такой бардак, что я даже когда нечаянно заказывал в месяц более 1000 евро в сумме, все равно не попадал на таможню… То есть старые правила сложны.

Что мешает получать сейчас 10 посылок менее 150 ев -стоимость доставки-она существенно ухудшает прибыль с посылки. Для себя еще что-то можно взять - все равно выгодно, а для перепродажи уже не очень приятно.

Чиновники на удивление тут правы, обычным гражданам эта мера не сильно помешает.

IgorNN

Даже с заниженым инвойсом это не бизнес, время челноков прошло. Что касается доставки , то многие инетмагазины предоставляют бесплатную доставку . А вы знаете таких людей кто построил свой бизнес на интернетмагазине ?Да пусть даже если и есть мелкий бизнес, кому он мешает? Государству денег не хватает ? Да уж , что прое…но ворохами, не соберёшь крохами. А уж на нашем хобби точно не озолотишься

MaestroEv
IgorNN:

Даже с заниженым инвойсом это не бизнес, время челноков прошло. Что касается доставки , то многие инетмагазины предоставляют бесплатную доставку . А вы знаете таких людей кто построил свой бизнес на интернетмагазине ?Да пусть даже если и есть мелкий бизнес, кому он мешает? Государству денег не хватает ? Да уж , что прое…но ворохами, не соберёшь крохами. А уж на нашем хобби точно не озолотишься

Не государству, а тем магазинам, которые в России. Они работников наняли, налоги платят, как-то вагонами все везут в страну, таможат, а люди видишь-ли покупают в инете и все больше и больше, потому что в интернете дешевле. Конечно дешевле, ни налогов, ни аренды в торговых центрах, ни торгового оборудования, ни внятной гарантии, ни закона о защите прав потребителя, ни торговой инспекции, ни пожарной инспекции, ни санэпидемстанции, ни выездной налоговой инспекции, ни (список бесконечен) … в общем - люди страны должны покупать в стране, для того и таможня и заградительные таможенные пошлины. 😃

KOSTANTIN
rage-nsk:

+100500

VladPTZ

С введение пошлины про пульт граупнер, зарядку гипереон, полетный контроллер MikroKopter, Wookong, двигатели AXi, можно будет позабыть. Ввести можно будет либо самому, либо через знакомых кривыми путями. Подарит еще 30 процентов, при уплате еще и подоходного налога, и просто жалко, ощущение что меня просто грабят. Хобби сильно дорожает.

DanilaBB
VladPTZ:

ощущение что меня просто грабят

Не грабят, а доют. 😃

MaestroEv:

в общем - люди страны должны покупать в стране, для того и таможня и заградительные таможенные пошлины.

А как быть той стране, в которой ничего не производят? Я уже и припомнить не могу товар “Сделано в России”, как не странно. А то, что собирают у нас, - хуже китайского, да еще и дороже. Одни перекупы кругом. Все из Китая в тридорого.