Таможенные ограничения при заказах из за границы

Aleze

Тоже сделал заказ, на амейне (модель с мелочью) на овер 750 баксов + на подходе заказ с башни с мелочью на овер 300 баксов. А то вдруг смогут в ближайшем будущем отслеживать количество посылок на конкретного получателя. Да и ограничение в 150 енотов не позволит в будущем так выгодно притянуть модель из-за бугра.

Egnat

Приехала сегодня баджа + мелочевка с амайна инвойс был 1150$ , ехала емс почтой , отправили USPS Express , 10го февраля отправили , сегодня забрал , хотя приехала позавчера . таможни нет )))

aland
Egnat:

инвойс был 1150$ , … таможни нет

И что удивительного?

SergeR

Многие удивляются, что пока никаких новых ограничений не ввели. Сами слушают агентство новостей ОБС и других запутывают.

crv

Все, палка вернула деньги. Прощай акки Револектрикс.

rubilka
crv:

Все, палка вернула деньги. Прощай акки Револектрикс.

Прощай Федекс! Мои были посланы второй раз…, жду!

Shar75

Прощай ФеДекс! пока он 3 раза играл с моей посылкой в футбол с Германией, окончательный счет - 4:0, прошло больше 45 суток, Палка деньги уже не возвратит, остается надеяться на порядочность продавца по переводу денег обратно мне. Написал ему еще в пятницу, пока тишина.

rubilka
Shar75:

Прощай ФеДекс! пока он 3 раза играл с моей посылкой в футбол с Германией, окончательный счет - 4:0, прошло больше 45 суток, Палка деньги уже не возвратит, остается надеяться на порядочность продавца по переводу денег обратно мне. Написал ему еще в пятницу, пока тишина.

Я открыл претензию, сегодня 44 день. У меня счет 1:0 в пользу федекса 😦

vandalzzz

Вроде как сегодня Бешеный Принтер будет рассматривать законопроект об этом самом ограничении. Держим руку на пульсе

Трубадур
vandalzzz:

Вроде как сегодня Бешеный Принтер будет рассматривать законопроект об этом самом ограничении. Держим руку на пульсе

Затаились. От них все ждут, а они резину тянут…

Вот тут немножко из первых рук, так сказать:
“В России нормы, связанные с перемещением товаров, приобретенных через Интернет, тоже в стадии обсуждения. Опыт белорусских коллег здесь Андрей Бельянинов считает полезным: — Нормы, на которых мы сегодня остановились, приближены к белорусским. Частоту перемещений мы не фиксируем. Провели совещание с экспресс–перевозчиками и дали им возможность присоединиться к информационным системам ФТС. Окончательного решения по ограничениям в России нет. Нормы обсуждаются. И это, поймите правильно, не желание ввести тотальный контроль.”
www.sb.by/post/159636/

Андрей Юрьевич Бельянинов (род. 14 июля 1957 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, руководитель Федеральной таможенной службы России.

vandalzzz

Ну да, логично будет предположить что все это будет вводиться по образу и подобию пошлин на авто: на весь таможенный союз разом. То есть никаких лазеек с Казахстаном не будет, но между тем согласование и прочее займет больше времени, потому что новые правила должны начать действовать синхронно, иначе нарушение таможенного договора внутри ТС. Наблюдаем, улыбаемся, машем…

Andry_M
rubilka:

Прощай Федекс!

Заказал посыль 2,2кг со Standard Shipping. Полуил. Оказалось доставка - Федекс… 😃

rubilka
Andry_M:

Заказал посыль 2,2кг со Standard Shipping. Полуил. Оказалось доставка - Федекс… 😃

Получил? Не привезли?

Andry_M

Да, сам получил. Подробнее здесь. На коробке была наклейка “Федекс”. Еще дали бумагу, написаную под копирку, но там ниодного слова не видно… 😦
Я всегда сам получаю. Сейчас нужно получить емс… Давненько емс-мом не получал… Оказалось проблема! Не хотят чтоб я получал…хотят доставить. 😁

rubilka
Andry_M:

Да, сам получил. Подробнее здесь. На коробке была наклейка “Федекс”. Еще дали бумагу, написаную под копирку, но там ниодного слова не видно… 😦
Я всегда сам получаю. Сейчас нужно получить емс… Давненько емс-мом не получал… Оказалось проблема! Не хотят чтоб я получал…хотят доставить. 😁

А трек номер можно попросить федексовский?

Робби

Сегодня продложение видео про активацию. Письмо через 4 дня пришло!

Прголосовал! 70 000 голосов уже!!! осталось 30 собрать)

Svr

Вот такую информацию мне прислали сегодня с Ebay:

"Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1. 1000 EUR или 150 EUR?
    Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
  2. Курьерские службы: доставляют или нет?
    Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
  3. Что изменилось?
    Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.

Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия"

Berlingo

Заказал на Ебай одну вещь. Стоит 99$ плюс доставка 44. Оплатил. Сразу пришло два счета с PayPal.Причем с разых фирм. За товар один счет,а за доставку другой. Продавец прислал трак номер из 20 символов,который нигде не бился. В переписке задал ему вопрос о возможности проверки трэка. В ответ получил это
I don’t know because I don’t ship to foreign country.
Your shipping company is eBay Global shipping.
Please ask to eBay about web site.
Ну я задал вопрос на Ебэй и получиил от них такое письмо

Здравствуйте berlingo1967,
Мы пишем , чтобы дать вам знать, что из-за последних изменений в таможенных правилах , регулирующих ввоз импортируемых товаров в Россию, ваш заказ на eBay, который вы приобрели в рамках Программы Международной доставки, ждет таможенного оформления в Москве , прежде чем он может быть вам доставлен.

Новые таможенные правила требуют, чтобы вы предоставили информацию внутреннего Российского паспорта для таможенного оформления.

Вы получили или получите сообщение по электронной почте и / или СМС сообщение на мобильный телефон от СПСР, вашей компании-поставщика, с просьбой (1) номер внутреннего Российского паспорта, (2) дата выдачи вашего внутреннего Российского паспорта, и (3) ваше полное имя ( фамилия, имя , и отчество) . Образец сообщения показан ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь с сообщение от СПСР и следуйте инструкциям внутри этого сообщения, чтобы ваш товар мог быть к вам доставлен.

В соответствии с Пользовательским Соглашением Покупателя в рамках Программы Международной доставки:
pages.ebay.com/ru/ru-ru/…/buyer-tnc.html

ранее одобренного вами, СПСР является авторизованным поставщиком услуг, назначенный Pitney Bowes для сбора и обработки персональных данных, необходимых для доставки и таможенного оформления товаров в Россию. Информация, которую вы предоставляете СПСР, будет подлежать политики конфиденциальности СПСР, просмотреть здесь:

Информация об обработке персональных данных- parceltrack.spsr.ru/files/personaldata.pdf

Политика в отношении обработки персональных данных - www.spsr.ru/doc/…/politika_Obr_PDn_SPSR.pdf

Мы рекомендуем иметь в виду, что продавец eBay, у которого вы приобрели товар, выполнил свою часть сделки, чтобы доставить ваш заказ, и изменение таможенных правил России не является отражением качества обслуживания продавца или его обязанностей перед вами.

Обратите внимание: непредставление запрашиваемых данных Российского внутреннего паспорта могут привести к дополнительным задержкам при доставке вашего заказа.

С уважением,

Служба доверия и безопасности eBay

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Оно было отправлено с адреса, который не принимать входящую почту.

eBay Document ID: 9200340001

Думаю что это начало контроля за посылками