Таможенные ограничения при заказах из за границы

RuslanG

что нашел на одном из зарубежных сайтов

В постановлении Правительства РФ говорится о том, что беспошлинный ввоз ограничен €150 и 10 кг. на одного получателя в месяц.
Что сделать, чтобы не нарушать закон, не платить пошлину, и при этом получать посылки с оценочной стоимостью выше лимита?
Нужно собирать одну посылку на всех членов семьи, или объединяться с друзьями!

типа вбить в инвойс несколько человек, тем самым получится что у каждого свой лимит в 150, и тем самым общая стоимость будет увеличена, но как это проканает, хз, толпой ходить на почту/таможню придется

Toboe
RuslanG:

типа вбить в инвойс несколько человек, тем самым получится что у каждого свой лимит в 150, и тем самым общая стоимость будет увеличена, но как это проканает, хз, толпой ходить на почту/таможню придется

Нельзя так делать 😃

vandalzzz
RuslanG:

что нашел на одном из зарубежных сайтов

Не читай зарубежных сайтов=) Это все еще мусолят прошлогоднюю возню с проектами, на данный момент все по-прежнему. А с учетом того сколько всего предстоит поменять, придумать как физики будут эту пошлину платить и т.п. думаю еще год календарный домучаемся.

RuslanG

ну а наложенным платежом не проще? чтоб на почте платить? единственное как с курьерской доставкой?

Doctor13

это прям мода чтоли пошла выливать сюда всё что где то звенит ??? Ребята, давайте внимательно!! Подписавшиеся люди хотят сюда заходить после получения уведомления о обновлении постов и видеть какую-то нормальную инфу, а не баяны и тд.

Khrapov_Alexandr

Что вы все паникуете?
Пока ни каких новых принятых законопроектов не было.
Да и нас с вами это не коснется. А лишь тех кто приобретает товары из-за границы для коммерческой деятельности. И вообще вряд ли будет.
А если и коснется, то скажите спасибо тем кто продает чехольчики для айфонов и прочую лабуду в огромных количествах.

Doctor13

Александр, готов поспорить что голословные заявления что нас это не коснётся как бы немного не верны…но не буду. ) Зачем сотрясать воздух. И продавцы чехольчиков и тд так же попадают под раздачу как и мы ( не считая того, что они даже при сборном грузе в контейнере платят пошлину, меньше конечно чем все, но платят в отличии от нас 😃 )

Maikll

Почитал последние 3 страницы , не понял примут закон с 1 числа или все по старому остается ? гони сколько хочешь .

zvv2k

Минфин решил ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок до 150 евро.

"Министерство финансов России опубликовало проект постановления о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро на отдельную посылку. Вес одной посылки Минфин предлагает снизить с 31 кг до 10 кг. Никаких лимитов на покупки в месяц не установлено…"

Линк на новость: top.rbc.ru/economics/20/06/2014/931576.shtml
Линк на публикацию (ID: 00/04-15520/06-14/21-14-3): regulation.gov.ru/project/15520.html?point=view_pr…

Khrapov_Alexandr

Пока это проект. Неизвестно сколько еще ждать будем.
Да и учитывая то что цена в инвойсе бывает занижается нереально бояться нечего.
У меня пример живой, заказал аппу, стоимость которой 260$ в евро это явно больше 150, так в инвойсе указана цена в 45$
И таможню прошла посылка без проблем.

Matrixro

Блин, ну не фига я не понимаю 😃 Если раньше нужно было немного бояться и стараться не вылезать за 1000 евро. То щас то, все магазины будут завалены говном, на почте начнутся коллапсы, потечет миллионы 150 евровых посылок. Млин, такая халява для торгашей чехольчиков на айфон и прочей лабуды…

Khrapov_Alexandr:

У меня пример живой

Мне тоже к БК подвесику за 720 баксов написали $70 Toys Spare

Energy_Style

Исходя из данных по закону на сегодняшний день, делаем вывод что 5 августа все уже может вступить в силу (это максимально минимальный срок). Но будем надеяться что наши чиновники так быстро не сработают, хотя как показывает практика, бредовые законы они принимают в минимальные сроки. Закон будет принят с вероятностью 99.9%, это информация от знакомого таможенника. Ну и из личных соображений, готовится надо к худшему. Точно можно забыть про саважи и тд по норм цене:(

Matrixro
Energy_Style:

Точно можно забыть про саважи и тд по норм цене

Да ну бросьте, цена все равно норм будет.

Serujio
Matrixro:

Да ну бросьте, цена все равно норм будет.

Если пошлина будет с превышения, типа купил за 250 евро и за 100 евро заплатил еще 30 налог, то6да ок, а если пошлина на всю сумму, тогда нифига не ок.

Маркс
Serujio:

Если пошлина будет с превышения, типа купил за 250 евро и за 100 евро заплатил еще 30 налог

в проекте написано

в части превышения которых, уплачиваются таможенные пошлины

Serujio

Хорошо, если так, в новостных статьях пишут: “При превышении этого лимита госпошлина — 30% от стоимости покупки.”
Журналюги такие журналюги.