Таможенные ограничения при заказах из за границы

zvv2k

Минфин решил ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок до 150 евро.

"Министерство финансов России опубликовало проект постановления о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро на отдельную посылку. Вес одной посылки Минфин предлагает снизить с 31 кг до 10 кг. Никаких лимитов на покупки в месяц не установлено…"

Линк на новость: top.rbc.ru/economics/20/06/2014/931576.shtml
Линк на публикацию (ID: 00/04-15520/06-14/21-14-3): regulation.gov.ru/project/15520.html?point=view_pr…

Khrapov_Alexandr

Пока это проект. Неизвестно сколько еще ждать будем.
Да и учитывая то что цена в инвойсе бывает занижается нереально бояться нечего.
У меня пример живой, заказал аппу, стоимость которой 260$ в евро это явно больше 150, так в инвойсе указана цена в 45$
И таможню прошла посылка без проблем.

Matrixro

Блин, ну не фига я не понимаю 😃 Если раньше нужно было немного бояться и стараться не вылезать за 1000 евро. То щас то, все магазины будут завалены говном, на почте начнутся коллапсы, потечет миллионы 150 евровых посылок. Млин, такая халява для торгашей чехольчиков на айфон и прочей лабуды…

Khrapov_Alexandr:

У меня пример живой

Мне тоже к БК подвесику за 720 баксов написали $70 Toys Spare

Energy_Style

Исходя из данных по закону на сегодняшний день, делаем вывод что 5 августа все уже может вступить в силу (это максимально минимальный срок). Но будем надеяться что наши чиновники так быстро не сработают, хотя как показывает практика, бредовые законы они принимают в минимальные сроки. Закон будет принят с вероятностью 99.9%, это информация от знакомого таможенника. Ну и из личных соображений, готовится надо к худшему. Точно можно забыть про саважи и тд по норм цене:(

Matrixro
Energy_Style:

Точно можно забыть про саважи и тд по норм цене

Да ну бросьте, цена все равно норм будет.

Serujio
Matrixro:

Да ну бросьте, цена все равно норм будет.

Если пошлина будет с превышения, типа купил за 250 евро и за 100 евро заплатил еще 30 налог, то6да ок, а если пошлина на всю сумму, тогда нифига не ок.

Маркс
Serujio:

Если пошлина будет с превышения, типа купил за 250 евро и за 100 евро заплатил еще 30 налог

в проекте написано

в части превышения которых, уплачиваются таможенные пошлины

Serujio

Хорошо, если так, в новостных статьях пишут: “При превышении этого лимита госпошлина — 30% от стоимости покупки.”
Журналюги такие журналюги.

SAN

Геннадий, а в проекте есть что-нибудь по поводу порядка оформления?
Через брокера, самому стоять в таможню или, вдруг 😃, просто квитанцию будут присылать?

Маркс

Судя по тому, что я слышал и читал, предполагается, что получатель будет уплачивать пошлину на почте при получении, но пока ничего конкретного нет, все только проекты, да и это постановление тоже пока проект.

где то проскакивало, что для ФТС должен быть разработан софт, для автоматизации учета таможенных платежей.

Постановление еще не опубликовано, оно еще проект.
так что минимум 30 дней у нас еще есть ))))

Maikll
Маркс:

так что минимум 30 дней у нас еще есть ))))

30 дней эт хорошо , можно заказывать от души .

Маркс

посмотрел свои заказы за последние два года
больше 200 баксов было не так много заказов
при этом только три из них нельзя было разделить на меньшие посылки
АПА с башни
Самолет с Есприта
Самолет с Кинга
остальные заказы которые вылезали за 200 баксов по инвойсу, легко делились на две и более посылки.
при этом вырастала только доставка,
а дальше считаем, что выгоднее, заплатить 30 процентов с превышения стоимости или оплатить лишнюю доставку ))

RuslanG

а мы постоянно с ребятами собираемся и заказываем по максимуму, и так выгоднее всем, из за того что доставку в 50-60 баксов можно поделить, теперь конечно придется каждому отдельно, просто у нас есть которые совсем не шарят в интернет магазинах, и таким образом мы помогаем всем. что будет, поживем увидим. Врятли мы сможем повлиять на это.

Tigron

Ребята! Еще не все потеряно! Текст проекта об ограничении выложен на государственном портале для публичного обсуждения. Вот здесь: regulation.gov.ru/project/15520.html
Советую всем, кого эта тема интересует, залезть туда и оставить свой отзыв. Думаю, если они наберут много отрицательных отзывов, то хотя бы поднимут порог. На обсуждение осталось примерно 10 дней. Спешите! Судьба этого проекта в наших руках!

aush
Маркс:

посмотрел свои заказы за последние два года больше 200 баксов было не так много заказов

Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.

Matrixro
aush:

легко за 200

Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины и все, все равно дешевле чем тут.

Маркс
aush:

Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.

я знаю )), просто исходил из свои реалий )
но кроме RC тоже много чего покупаю )), теперь будет брат в Алма-Ате покупать и присылать мне почтой.
Выход всегда есть.

Andy08
Matrixro:

Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины

А, я против такого подхода. Я еще согласен заплатить, еслы бы то, что ты покупаешь там производилось у нас. Пусть стоило дороже, но было свое. Т.с. поддержать производителя. А, так получается поддержать переbayера. Зачем я это должен делать из своего кармана? Какая от этого польза нашему народу, стране? Новые рабочие места? Увеличение зарплат? Просто еще одна возможность получить баблосы на ровном месте, не вкладывая ничего и ни во что. Я бы вот с удовольствием внес поправочку в это законопроект, что пошлину взимать только с покупки тех товаров, которые производятся на территории РФ. А, ежели нет, то покупай себе с тем же лимитом в 1000 евриков.