Таможенные ограничения при заказах из за границы

Maikll
Маркс:

так что минимум 30 дней у нас еще есть ))))

30 дней эт хорошо , можно заказывать от души .

Маркс

посмотрел свои заказы за последние два года
больше 200 баксов было не так много заказов
при этом только три из них нельзя было разделить на меньшие посылки
АПА с башни
Самолет с Есприта
Самолет с Кинга
остальные заказы которые вылезали за 200 баксов по инвойсу, легко делились на две и более посылки.
при этом вырастала только доставка,
а дальше считаем, что выгоднее, заплатить 30 процентов с превышения стоимости или оплатить лишнюю доставку ))

RuslanG

а мы постоянно с ребятами собираемся и заказываем по максимуму, и так выгоднее всем, из за того что доставку в 50-60 баксов можно поделить, теперь конечно придется каждому отдельно, просто у нас есть которые совсем не шарят в интернет магазинах, и таким образом мы помогаем всем. что будет, поживем увидим. Врятли мы сможем повлиять на это.

Tigron

Ребята! Еще не все потеряно! Текст проекта об ограничении выложен на государственном портале для публичного обсуждения. Вот здесь: regulation.gov.ru/project/15520.html
Советую всем, кого эта тема интересует, залезть туда и оставить свой отзыв. Думаю, если они наберут много отрицательных отзывов, то хотя бы поднимут порог. На обсуждение осталось примерно 10 дней. Спешите! Судьба этого проекта в наших руках!

aush
Маркс:

посмотрел свои заказы за последние два года больше 200 баксов было не так много заказов

Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.

Matrixro
aush:

легко за 200

Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины и все, все равно дешевле чем тут.

Маркс
aush:

Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.

я знаю )), просто исходил из свои реалий )
но кроме RC тоже много чего покупаю )), теперь будет брат в Алма-Ате покупать и присылать мне почтой.
Выход всегда есть.

Andy08
Matrixro:

Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины

А, я против такого подхода. Я еще согласен заплатить, еслы бы то, что ты покупаешь там производилось у нас. Пусть стоило дороже, но было свое. Т.с. поддержать производителя. А, так получается поддержать переbayера. Зачем я это должен делать из своего кармана? Какая от этого польза нашему народу, стране? Новые рабочие места? Увеличение зарплат? Просто еще одна возможность получить баблосы на ровном месте, не вкладывая ничего и ни во что. Я бы вот с удовольствием внес поправочку в это законопроект, что пошлину взимать только с покупки тех товаров, которые производятся на территории РФ. А, ежели нет, то покупай себе с тем же лимитом в 1000 евриков.

Tor
Andy08:

Т.с. поддержать производителя.

Уже поддержал отечественного производителя, больше не хочу. Привез для себя машину из Японии. Пошлина была равна стоимости машины и доставки. Кому и за что я заплатил такие деньги…и почему имея такие инвестиции наш автопром не самый лучший в мире. С одной стороны магазины будут занижать инвойс с другой, как то купил планер в Европейском магазине (2009-2010 год), на документах которые шли с посылкой не было печати нашей таможни. Почта отказалась выдавать посылку. Два дня ходил в управление таможни, доказывал, что стоимость не превышает установленных пределов, в том числе делал скриншот сайта магазина. Как сказал тогда таможенник у них есть то ли справочники, то ли списки с указанием примерной стоимости ввозимого. Остается надеяться, что при при таком количестве посылок реально их все проверять просто не хватит сил. Раньше с Хоббикинга посылки приходили вскрытые и аккуратно перевязанные белой бечевкой.

Andy08
Tor:

Уже поддержал отечественного производителя, больше не хочу. Привез для себя машину из Японии.

Вопрос не в этом. А, например, если я захочу купить ту же Камри в Японии, хотя ее делают и в Питере, то тогда плачу пошлину. Крузак не делают в РФ, пошли в опу со своей пошлиной. Т.е. однотипные товары.

Tigron

Вместо того, чтобы коллективно ныть, пошли бы лучше на сайт обсуждения законопроекта (который я дал в предыдущем своем сообщении) и высказали там свое обоснованное мнение.
К стати, там же указано ответственное лицо за законопроект и его электронная почта. Найдите его и, что ли, подарите ему или его детю профессиональную радиоуправляемую модельку. Пусть он папку достает на тему импорта запчастей.
Пользы было бы больше, чем от этого коллективного нытья. Чиновники наш форум все равно не читают.

Маркс

уже сходил и внес предложение о увеличении необлагаемой суммы в случае если посылка содержит один неделимый товар.
насчет увеличения суммы, даже не пытайтесь, на это пу не пойдет.
у них уже все посчитано и все деньги поделены, даже те что получили за газ который продадут китайцам в 2017 году (если продадут)

Andy08
Tigron:

пошли бы лучше на сайт обсуждения законопроекта

Да, сходил уже. Только один вопрос не понятен. Чтобы оставить свое предложения я должен оформить его отдельным документом и желательно в формате RTF. Правильно понимаю? Есть форма какая-то или просто на чистом листе текстом?

Tigron

Андрей, я просто на листе текстом в DOC написал. Только озаглавил, что замечания к такому-то законопроекту, и подписался. Вложил свой файл, и отправил.

Serujio

Shipito прислал новости:
Russian Customs News
New custom limit is 150 Euro and 10kg for one parcel.
There is about 30-40 days for this law to take effect.

И проект постановления.

Tigron

Сергей, так это постановление еще официально не опубликовано. Видите, номера и даты нет. А справа сверху надпись “проект”. Текст (в PDF) вывешен для публичного обсуждения. Ссылку я давал парой постов выше. Все, кто хочет высказать свое мнение авторам, еще пока может это сделать.

Andy08
Tigron:

просто на листе текстом в DOC написал

Вот, теперь ясненько, а то как-то недопонял этого момента. Сейчас накатаю свою петицию.

Maikll
  1. Месячные нормы ввоза товаров отменяются, вместо них вводятся нормы ввоза товаров, однократно доставляемых перевозчиком.

2. Размер лимита сокращается с €1000 до €150; а по весу - с 31кг. на одного Получателя до 10кг. на одного Получателя.

До вступления в силу проекта каждый Получатель может в течение месяца ввезти на территорию РФ товары в пределах €1000 и 31 кг. без уплаты таможенных пошлин.

После вступления новых правил в силу суммарная стоимость посылок в месяц учитываться не будет, так что один Получатель сможет получать сколько угодно посылок в пределах €150 или 10 кг каждая (в день), не уплачивая пошлин.

Мы ожидаем, что новые лимиты начнут применяться не ранее, чем 15 августа 2014 г.

До 15 августа можно дышать спокойно . А потом предлагают Большие Саважи Саммиты и тд , отправлять 4 мя посылками ))) , вобщем все делить , естественно доставка будет стоить дороже примерно на 40-60 $ , ну хоть так , чем отдавать 30 % …

Почта встанет 😁

Pashka-Moscow
Maikll:

Мы ожидаем, что новые лимиты начнут применяться не ранее, чем 15 августа 2014 г.

откуда информация написанная выше?

Doctor13

Зачем делить, если есть казахстан и пути доставки уже продуманны и уже действуют в тестовом режиме у посредников! да доставка станет дороже на 15-20% но клал я на эта таможню большой социалистический болт ))) хрен им а не пошлина…

И опять же господа, давайте не оперировать датами которых не знаем!
А то понабегут истерички с вопросами: “у меня селёдка с молоком едут на 300 баксов, клубнику мыть или уже не важно ?” 😃

Maikll
Pashka-Moscow:

откуда информация написанная выше?

инфу прислали магазины , откуда обычно заказываю , они тож в курсе что у нас творится , ну и чтобы не тярять клиентов )