Таможенные ограничения при заказах из за границы
Если пошлина будет с превышения, типа купил за 250 евро и за 100 евро заплатил еще 30 налог
в проекте написано
в части превышения которых, уплачиваются таможенные пошлины
Хорошо, если так, в новостных статьях пишут: “При превышении этого лимита госпошлина — 30% от стоимости покупки.”
Журналюги такие журналюги.
Читать надо первоисточники, а не интерпретации.
Цитату из проекта постановления я привел.
Геннадий, а в проекте есть что-нибудь по поводу порядка оформления?
Через брокера, самому стоять в таможню или, вдруг 😃, просто квитанцию будут присылать?
Судя по тому, что я слышал и читал, предполагается, что получатель будет уплачивать пошлину на почте при получении, но пока ничего конкретного нет, все только проекты, да и это постановление тоже пока проект.
где то проскакивало, что для ФТС должен быть разработан софт, для автоматизации учета таможенных платежей.
Постановление еще не опубликовано, оно еще проект.
так что минимум 30 дней у нас еще есть ))))
так что минимум 30 дней у нас еще есть ))))
30 дней эт хорошо , можно заказывать от души .
посмотрел свои заказы за последние два года
больше 200 баксов было не так много заказов
при этом только три из них нельзя было разделить на меньшие посылки
АПА с башни
Самолет с Есприта
Самолет с Кинга
остальные заказы которые вылезали за 200 баксов по инвойсу, легко делились на две и более посылки.
при этом вырастала только доставка,
а дальше считаем, что выгоднее, заплатить 30 процентов с превышения стоимости или оплатить лишнюю доставку ))
а мы постоянно с ребятами собираемся и заказываем по максимуму, и так выгоднее всем, из за того что доставку в 50-60 баксов можно поделить, теперь конечно придется каждому отдельно, просто у нас есть которые совсем не шарят в интернет магазинах, и таким образом мы помогаем всем. что будет, поживем увидим. Врятли мы сможем повлиять на это.
❗ Ребята! Еще не все потеряно! Текст проекта об ограничении выложен на государственном портале для публичного обсуждения. Вот здесь: regulation.gov.ru/project/15520.html
Советую всем, кого эта тема интересует, залезть туда и оставить свой отзыв. Думаю, если они наберут много отрицательных отзывов, то хотя бы поднимут порог. На обсуждение осталось примерно 10 дней. Спешите! Судьба этого проекта в наших руках!
посмотрел свои заказы за последние два года больше 200 баксов было не так много заказов
Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.
легко за 200
Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины и все, все равно дешевле чем тут.
Проблема в том, что народ не только же модельки покупает. Всякие велосипедные запчасти, например - легко за 200 вылезти.
я знаю )), просто исходил из свои реалий )
но кроме RC тоже много чего покупаю )), теперь будет брат в Алма-Ате покупать и присылать мне почтой.
Выход всегда есть.
Ну получилось 400 баксов, заплатил 2000р пошлины
А, я против такого подхода. Я еще согласен заплатить, еслы бы то, что ты покупаешь там производилось у нас. Пусть стоило дороже, но было свое. Т.с. поддержать производителя. А, так получается поддержать переbayера. Зачем я это должен делать из своего кармана? Какая от этого польза нашему народу, стране? Новые рабочие места? Увеличение зарплат? Просто еще одна возможность получить баблосы на ровном месте, не вкладывая ничего и ни во что. Я бы вот с удовольствием внес поправочку в это законопроект, что пошлину взимать только с покупки тех товаров, которые производятся на территории РФ. А, ежели нет, то покупай себе с тем же лимитом в 1000 евриков.
Т.с. поддержать производителя.
Уже поддержал отечественного производителя, больше не хочу. Привез для себя машину из Японии. Пошлина была равна стоимости машины и доставки. Кому и за что я заплатил такие деньги…и почему имея такие инвестиции наш автопром не самый лучший в мире. С одной стороны магазины будут занижать инвойс с другой, как то купил планер в Европейском магазине (2009-2010 год), на документах которые шли с посылкой не было печати нашей таможни. Почта отказалась выдавать посылку. Два дня ходил в управление таможни, доказывал, что стоимость не превышает установленных пределов, в том числе делал скриншот сайта магазина. Как сказал тогда таможенник у них есть то ли справочники, то ли списки с указанием примерной стоимости ввозимого. Остается надеяться, что при при таком количестве посылок реально их все проверять просто не хватит сил. Раньше с Хоббикинга посылки приходили вскрытые и аккуратно перевязанные белой бечевкой.
Уже поддержал отечественного производителя, больше не хочу. Привез для себя машину из Японии.
Вопрос не в этом. А, например, если я захочу купить ту же Камри в Японии, хотя ее делают и в Питере, то тогда плачу пошлину. Крузак не делают в РФ, пошли в опу со своей пошлиной. Т.е. однотипные товары.
Вместо того, чтобы коллективно ныть, пошли бы лучше на сайт обсуждения законопроекта (который я дал в предыдущем своем сообщении) и высказали там свое обоснованное мнение.
К стати, там же указано ответственное лицо за законопроект и его электронная почта. Найдите его и, что ли, подарите ему или его детю профессиональную радиоуправляемую модельку. Пусть он папку достает на тему импорта запчастей.
Пользы было бы больше, чем от этого коллективного нытья. Чиновники наш форум все равно не читают.
уже сходил и внес предложение о увеличении необлагаемой суммы в случае если посылка содержит один неделимый товар.
насчет увеличения суммы, даже не пытайтесь, на это пу не пойдет.
у них уже все посчитано и все деньги поделены, даже те что получили за газ который продадут китайцам в 2017 году (если продадут)
пошли бы лучше на сайт обсуждения законопроекта
Да, сходил уже. Только один вопрос не понятен. Чтобы оставить свое предложения я должен оформить его отдельным документом и желательно в формате RTF. Правильно понимаю? Есть форма какая-то или просто на чистом листе текстом?
Андрей, я просто на листе текстом в DOC написал. Только озаглавил, что замечания к такому-то законопроекту, и подписался. Вложил свой файл, и отправил.
Сергей, так это постановление еще официально не опубликовано. Видите, номера и даты нет. А справа сверху надпись “проект”. Текст (в PDF) вывешен для публичного обсуждения. Ссылку я давал парой постов выше. Все, кто хочет высказать свое мнение авторам, еще пока может это сделать.