Таможенные ограничения при заказах из за границы

Mikik
Sergeysgs:

просто на почту приедет

Все экстрасенсы в отпуске 😁.

Как мы можем ответить, если не знаем, каким видом доставки воспользовались? Может UPS, TNT, FedEx, DHL Express или EMS заказали.

Pashka-Moscow
Sergeysgs:

Мне посыль просто на почту приедет (в теории) или как?

Скорее всего это ЕМС будет, курьер привезет. А лучше по треку отслеживайте, если будет запись - “Неудачная попытка вручения”, езжайте лучше сами в ЕМС и получайте.

Sergeysgs

Отправлено USPS. это быстро или как всегда?

RuslanG

а причем тут таможня, и способ доставки?

Sergeysgs

ну не знаю…написано так:
Shipping method: USPS Express Mail International

Pashka-Moscow
Sergeysgs:

это быстро или как всегда?

по разному бывает, но до месяца точно))

Sergeysgs:

USPS Express Mail International

да все верно, привезет вам ЕМС, но все же советую отслеживать по треку

Sergeysgs

я больше беспокоюсь насчёт всяких таможенных дел. Общая сумма вышла 1006 $. Думаю всё будет хорошо…

Pashka-Moscow
Sergeysgs:

я больше беспокоюсь насчёт всяких таможенных дел. Общая сумма вышла 1006 $. Думаю всё будет хорошо…

а что собственно беспокоиться, закон новый пока не вводили, действуют старые правила на 1000евро и 31кг. Если даже и закон одобрят, сделаете распечатку дня заказа, и предъявите ее на таможне, если вдруг и задержат.

RuslanG

да вроде обещают оплату на почте, при получении, если так, то не стоит волноваться за нервы, только за кошелек

Панкратов_Сергей
Pashka-Moscow:

что собственно беспокоиться, закон новый пока не вводили, действуют старые правила на 1000евро и 31кг. Если даже и закон одобрят, сделаете распечатку дня заказа, и предъявите ее на таможне, если вдруг и задержат.

Закона еще нет.
Но скорее всего в нем не будет фигурировать дата оплаты ( никогда государство себе не усложняло жизнь), а будет фигурировать только дата прохождения таможни. Это единственная дата- которая однозначно определена.

ZamuykAtel

А вот интересно посылку отправлю в июле,на таможне она будет в августе-как потом и главное кому доказывать ,что ты не верблюд и ни кому не должен из-за тормозов горячо любимой г…П.Р…По сути и так не должен ,потому как при начислении З.П.все,что надо сняли.А вот одному из премьеров видимо мало-он и ртом и ж…й хочет бабло хавать,за ним целая община стоит и все только рот разевают.
Отсюда и геморой с подорожаниями и порогами.

RuslanG

я думаю что то доказывать будет бесполезно, тем более разговоры о том что вот вот введут новые правила, идут уже давно. И как бы уже надо потихоньку сбавлять аппетит

J_MoToR
ZamuykAtel:

А вот интересно посылку отправлю в июле,на таможне она будет в августе-как потом и главное кому доказывать ,что ты не верблюд и ни кому не должен из-за тормозов горячо любимой г…П.Р…

Пошлина всегда платилась (когда платилась) за ввоз, а не за покупку. Т.е. дата покупки ни когда ни кого не волновала.
Соответственно: если посчитаете, что попали на пошлину по вине почты - можете попытаться предъявить счет почте… если сможете аргументировать, что виновата именно ПР, то, думается, шанс есть.

Панкратов_Сергей
J_MoToR:

что виновата именно ПР, то, думается, шанс есть.

Ни в жисть.
Было дело- в роскомнадзор жаловался что те нарушают сроки.
Пришел ответ- как получите посылку, тогда и жалуйтесь- а сейчас мы знать ничего не знаем, трек что представляете- может и не Вам вообще.
Пришла посылка три месяца в пути - предоставил, сфоткал.
Пришел ответ- почта России сроков не нарушала.😵

Уважаемый Сергей Николаевич!

Управление Роскомнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) рассмотрело Ваше обращение, поступившее по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайт Управления, в пределах своей компетенции и по существу вопросов сообщает следующее.
Для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения Управлением был сделан запрос в Оренбургский магистральный сортировочный центр (Оренбургский МСЦ) о предоставлении документов, свидетельствующих о поступлении в Оренбургский МСЦ и отправке по назначению международного почтового отправления № RB342280769CN (заверенные копии накладных).
По анализу полученных документов установлено следующее:
Международное почтовое отправление (далее МПО) № RB342280769CN поступило в Оренбургский МСЦ с автомашины Алмата – Оренбург 15.04.2014. На следующий день 16.04.2014 МПО обработано в Оренбургском МСЦ и передано на таможенное оформление. В этот же день 16.04.2014 МПО покинуло Оренбургский МСЦ и 18.04.2014 прибыло в место вручения (отделение почтовой связи 461042 Бузулукского почтамта УФПС Оренбургской области – филиал ФГУП «Почта России»). Почтовое отправление вручено адресату 21.04.2014.
По полученной информации нарушений контрольных сроков прохождения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160, со стороны ФГУП «Почта России» не установлено.

Так вот… То есть то что Почта заключает договора с кем то кто доставляет пешком непонятно каким маршрутом- это не их вина.
Пусть те хоть год везут. Китайцы не виноваты, наша почта не виновата - виноват потребитель.
И это позиция Роскомнадзора…

Mikik
RuslanG:

И как бы уже надо потихоньку сбавлять аппетит

Они просто нашли более правильное место для изъятия бабла 😁.

1. НДС увеличить с 18% до 20%
  2. НДФЛ увеличить с 13% до 15%.
  3. И самое главное. Убрать упрощенку с торговли. Вот тут все торгаши, получающие товары через почту под видом частных лиц и попали. Точне попадем мы, т.к. цены вырастут, но в бюджет бабло потечет заметно стремительнее. Ведь “крымнаш” и бабла туда надо немерянно, а все уже украли потратили 😦.
Панкратов_Сергей
Mikik:
  1. И самое главное. Убрать упрощенку с торговли. Вот тут все торгаши, получающие товары через почту под видом частных лиц и попали.

Да нет таких, точнее если и есть- то объем их торговли ничтожен в общем объеме.

Mikik
Панкратов_Сергей:

то объем их торговли ничтожен в общем объеме.

Ну да. 30 ярдов $ - это просто копейки. Посмотрите на авито, ИРР и прочие интернет-площадки, а также всякие радиорынки. Скорее объём тех, кто берет для себя ничтожен.

Панкратов_Сергей
Mikik:

Ну да. 30 ярдов $ - это просто копейки. Посмотрите на авито, ИРР и прочие интернет-площадки, а также всякие радиорынки.

А что туда смотреть? Все равно что считать что все моделисты закупаются в разделе “барахолка.”
Я смотрю на то где и что я покупаю и покупают мои знакомые.
И потом - даже самую мельчайшую торговую точку вы не заполните товаром, выписывая на себя по почте.
Максимум - навыписываете на кучку объявлений “продам” в барахолке.

7 days later
Andy08

Нда, цинизму наших правителей нет предела. Они уже посчитали сколько бабла они с нас срубят не отрывая жопы от кресел. Видимо уже и поделили.

Maikll

Мечта 500 евро 10 кг , количество посылок не ограничено , вот как нада )