Таможенные ограничения при заказах из за границы
это быстро или как всегда?
по разному бывает, но до месяца точно))
USPS Express Mail International
да все верно, привезет вам ЕМС, но все же советую отслеживать по треку
я больше беспокоюсь насчёт всяких таможенных дел. Общая сумма вышла 1006 $. Думаю всё будет хорошо…
я больше беспокоюсь насчёт всяких таможенных дел. Общая сумма вышла 1006 $. Думаю всё будет хорошо…
а что собственно беспокоиться, закон новый пока не вводили, действуют старые правила на 1000евро и 31кг. Если даже и закон одобрят, сделаете распечатку дня заказа, и предъявите ее на таможне, если вдруг и задержат.
да вроде обещают оплату на почте, при получении, если так, то не стоит волноваться за нервы, только за кошелек
что собственно беспокоиться, закон новый пока не вводили, действуют старые правила на 1000евро и 31кг. Если даже и закон одобрят, сделаете распечатку дня заказа, и предъявите ее на таможне, если вдруг и задержат.
Закона еще нет.
Но скорее всего в нем не будет фигурировать дата оплаты ( никогда государство себе не усложняло жизнь), а будет фигурировать только дата прохождения таможни. Это единственная дата- которая однозначно определена.
А вот интересно посылку отправлю в июле,на таможне она будет в августе-как потом и главное кому доказывать ,что ты не верблюд и ни кому не должен из-за тормозов горячо любимой г…П.Р…По сути и так не должен ,потому как при начислении З.П.все,что надо сняли.А вот одному из премьеров видимо мало-он и ртом и ж…й хочет бабло хавать,за ним целая община стоит и все только рот разевают.
Отсюда и геморой с подорожаниями и порогами.
я думаю что то доказывать будет бесполезно, тем более разговоры о том что вот вот введут новые правила, идут уже давно. И как бы уже надо потихоньку сбавлять аппетит
А вот интересно посылку отправлю в июле,на таможне она будет в августе-как потом и главное кому доказывать ,что ты не верблюд и ни кому не должен из-за тормозов горячо любимой г…П.Р…
Пошлина всегда платилась (когда платилась) за ввоз, а не за покупку. Т.е. дата покупки ни когда ни кого не волновала.
Соответственно: если посчитаете, что попали на пошлину по вине почты - можете попытаться предъявить счет почте… если сможете аргументировать, что виновата именно ПР, то, думается, шанс есть.
что виновата именно ПР, то, думается, шанс есть.
Ни в жисть.
Было дело- в роскомнадзор жаловался что те нарушают сроки.
Пришел ответ- как получите посылку, тогда и жалуйтесь- а сейчас мы знать ничего не знаем, трек что представляете- может и не Вам вообще.
Пришла посылка три месяца в пути - предоставил, сфоткал.
Пришел ответ- почта России сроков не нарушала.😵
Уважаемый Сергей Николаевич!
Управление Роскомнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) рассмотрело Ваше обращение, поступившее по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайт Управления, в пределах своей компетенции и по существу вопросов сообщает следующее.
Для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения Управлением был сделан запрос в Оренбургский магистральный сортировочный центр (Оренбургский МСЦ) о предоставлении документов, свидетельствующих о поступлении в Оренбургский МСЦ и отправке по назначению международного почтового отправления № RB342280769CN (заверенные копии накладных).
По анализу полученных документов установлено следующее:
Международное почтовое отправление (далее МПО) № RB342280769CN поступило в Оренбургский МСЦ с автомашины Алмата – Оренбург 15.04.2014. На следующий день 16.04.2014 МПО обработано в Оренбургском МСЦ и передано на таможенное оформление. В этот же день 16.04.2014 МПО покинуло Оренбургский МСЦ и 18.04.2014 прибыло в место вручения (отделение почтовой связи 461042 Бузулукского почтамта УФПС Оренбургской области – филиал ФГУП «Почта России»). Почтовое отправление вручено адресату 21.04.2014.
По полученной информации нарушений контрольных сроков прохождения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160, со стороны ФГУП «Почта России» не установлено.
Так вот… То есть то что Почта заключает договора с кем то кто доставляет пешком непонятно каким маршрутом- это не их вина.
Пусть те хоть год везут. Китайцы не виноваты, наша почта не виновата - виноват потребитель.
И это позиция Роскомнадзора…
И как бы уже надо потихоньку сбавлять аппетит
Они просто нашли более правильное место для изъятия бабла 😁.
- НДС увеличить с 18% до 20%
- НДФЛ увеличить с 13% до 15%.
- И самое главное. Убрать упрощенку с торговли. Вот тут все торгаши, получающие товары через почту под видом частных лиц и попали. Точне попадем мы, т.к. цены вырастут, но в бюджет бабло потечет заметно стремительнее. Ведь “крымнаш” и бабла туда надо немерянно, а все уже
укралипотратили 😦.
- И самое главное. Убрать упрощенку с торговли. Вот тут все торгаши, получающие товары через почту под видом частных лиц и попали.
Да нет таких, точнее если и есть- то объем их торговли ничтожен в общем объеме.
то объем их торговли ничтожен в общем объеме.
Ну да. 30 ярдов $ - это просто копейки. Посмотрите на авито, ИРР и прочие интернет-площадки, а также всякие радиорынки. Скорее объём тех, кто берет для себя ничтожен.
Ну да. 30 ярдов $ - это просто копейки. Посмотрите на авито, ИРР и прочие интернет-площадки, а также всякие радиорынки.
А что туда смотреть? Все равно что считать что все моделисты закупаются в разделе “барахолка.”
Я смотрю на то где и что я покупаю и покупают мои знакомые.
И потом - даже самую мельчайшую торговую точку вы не заполните товаром, выписывая на себя по почте.
Максимум - навыписываете на кучку объявлений “продам” в барахолке.
пока вроде пронисло top.rbc.ru/economics/16/07/2014/936888.shtml
Нда, цинизму наших правителей нет предела. Они уже посчитали сколько бабла они с нас срубят не отрывая жопы от кресел. Видимо уже и поделили.
Мечта 500 евро 10 кг , количество посылок не ограничено , вот как нада )
Самое смешное, что не соберут они эти деньги… Многие откажутся от каких-то покупок за рубежом, купят в России, большинство будет стараться попасть в беспошлинный лимит. Появятся схемы обхода или обмана. Что-то мне кажется, что кроме потраченных денег на организацию контроля ни во что полезное для государства это не выльется. Небольшой прирост сборов уйдет на зарплату увеличенному штату таможни 😃 Ну зато сынков и дочек будет куда пристроить к кормушке…
Инициатива, кстати, набрала 100 тысяч: www.roi.ru/6536/
А, чем вас пост №915 не устраивал?
Давайте подведём черту всего нашего общения…
------------------------------------------------------------------
Обсуждение закона заморозили официально до 1 января 15 года… ( походу с Казахами не удалось договориться 😃 ) , а вообще истинных причин, конечно не узнать никогда, но хороших новостей у нас я опасаюсь… 😃
Вобщем кто ещё спросит про ограничения и тд, будет предан анафиме + изготовлена кукла вуду для тыканья всякими предметами в неё 😃
ЗЫ: За то ндфл и ндс повысят чтобы смерды не расслаблялись ))))