Таможенные ограничения при заказах из за границы

Mikik

Очень порадовала фраза “Следовательно, никаких пошлин, помимо стандартной оплаты доставки, куда уже входит стоимость растаможки сборного груза юридического лица.” FYI, это примерно 20% пошлины и 18% налога на совокупную стоимость (стоимость товара+стоимость доставки+пошлина+таможенный сбор).В общем - явно заказная писанина, ничего не имеющая общего с реальностью. Цель ясна:“Несите ваши денежки нам!” 😁

air55

Собираюсь заказать самолет 2.3м с Лиденгера . Цена 700 евро. Придет в трех коробках. В каждой коробке будут документы на общую сумму(700евро).
Коробки могут растамаживаться в разное время, но в течении месяца. И я два раза попадаю на таможенные пошлины. Со мною такой случай уже был в 2011г , тогда самолет из Германии шел в двух коробках и одна растамаживалась в Москве, а другая через неделю в Самаре. Тогда ограничение было в 400 $. Пришлось дважды платить пошлину за превышение 400$ при получении каждой коробки на почте.
Подскажите пожалуйста как этого избежать, и о чем можно попросить отправителя(магазин)

RuslanG

чтобы они писали не стоимость самолета, и конкретных частей которые находятся в данной коробке, и мне кажется попадос будет один раз, если они зафиксируют первые 700, вторые уже будут не 700, а 400 (700+700=1400-1000=400*0.3=120евров)

air55

Не знаю знают ли они цену частей самолета в каждой коробке и будут ли этим заморачиваться, учитывая процедуру страховки груза.
А подсчет таможенной пошлины неточен, поскольку коробок три, то 700+700+700=2100-1000=1100*0.3=330евро. Дополнительно почти полцены ни за что.

RuslanG

А упустил, тогда просить писать на каждой коробке 1/3 стоимости , точнее настаивать

G_G_D
air55:

Собираюсь заказать самолет 2.3м с Лиденгера . Цена 700 евро. Придет в трех коробках. В каждой коробке будут документы на общую сумму(700евро).
Коробки могут растамаживаться в разное время, но в течении месяца. И я два раза попадаю на таможенные пошлины. Со мною такой случай уже был в 2011г , тогда самолет из Германии шел в двух коробках и одна растамаживалась в Москве, а другая через неделю в Самаре. Тогда ограничение было в 400 $. Пришлось дважды платить пошлину за превышение 400$ при получении каждой коробки на почте.
Подскажите пожалуйста как этого избежать, и о чем можно попросить отправителя(магазин)

Я заказывал два таких самолета оформлял на жену и на себя, на почте получил шесть коробок,без каких либо пошлин.Доставка по 20 евро за самолёт

11 days later
Retif

В правительстве допустили отказ от лимита в €150 на онлайн-покупки

Мария Бондаренко
Правительство России может отказаться от идеи снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Решение может быть принято из-за негативного отношения общественности к такой инициативе
Фото: Lori

Вопрос пошлин в интернет-торговле рассматривался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением вопроса. «В ходе проведения совещания была озвучена оценка регулирующего воздействия, которая показала негативное отношение общественности к снижению уровня – более 100 тыс. человек в интернете высказали отрицательное отношение по этому вопросу», – сообщил он.

Кроме того, по словам собеседника издания, свои сомнения по данной инициативе высказал экспертный совет при правительстве России.

«С учетом общественного мнения, мнения ведомств и экспертов, Минэкономразвития было поручено подготовить соответствующий доклад для последующего принятия решения», - добавил источник.

top.rbc.ru/economics/…/54413e2dcbb20fa34660e587

Doctor13

Бросили кость челяди…

ЗЫ: Не забывайте что сбор подписей это всегда провал.

Retif

Doctor13, мне это больше вот этот анекдот напоминает:

Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу…».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…

Евген76

Ребят подскажите а то давно ничего не заказывал, в итоге пока до 1000€ можно заказывать без пошлины, или всё-таки уже действует норма в 150, или что то другое - а то вот хочу зделать заказ и не могу понять какая информация достоверная

Serujio

Да 1000евро. 3 сообщения выше писали.
С таким курсом скоро 150 евро будет стоить как 1000 год назад

Maikll

😇

Serujio:

С таким курсом скоро 150 евро будет стоить как 1000 год назад

Да жесть вобще , растет как на дрожжах , а что будет к новому году ? 😇

Aleze

Вобщем уже не так плохо, не зря больше 100 000 голосов набрали на roi. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает целесообразным установить ценовой порог, ниже которого покупки в интернет-магазинах не будут облагаться пошлиной, на уровне 500 евро.

Читайте далее: vedomosti.ru/…/ulyukaev-nazval-500-evro-kak-vozmoz…

Маркс

Если еще сохранят в новой редакции пункт, в соответствии с которым не будут облагаться пошлиной посылки стоимостью выше порога,
при условии единости и неделимости вложения, тогда будет полный кайф ))

Aleze
Маркс:

Если еще сохранят в новой редакции пункт, в соответствии с которым не будут облагаться пошлиной посылки стоимостью выше порога,
при условии единости и неделимости вложения, тогда будет полный кайф ))

В этом случае, лично меня бы тогда эти ограничения вообще бы не коснулись😆 А так на грани получается, дорогой кит или даже ртр модель не притащить без попадоса на 30%

Doctor13

Aleze - смешной вы такой! рои давно считается профанацией…комитет рассмотрит и ваше рои будет в рое 😃

Baron

С профанацией вопрос сложный. Я лично свой голос туда добавил. Возможно, в том что лимит (500€) сделали более-менее вменяемый, есть и моя заслуга 😉

Aleze
Doctor13:

смешной вы такой! рои давно считается профанацией…комитет рассмотрит и ваше рои будет в рое

Я так думаю, засунули б язык в мягкие ткани, получили бы лимит в 150 у.е., как и требовалось, а как возмутились, подняли до 500. Думаете, они решили просто так пожалеть и лимит поднять более чем в три раза?)

Baron:

С профанацией вопрос сложный. Я лично свой голос туда добавил. Возможно, в том что лимит (500€) сделали более-менее вменяемый, есть и моя заслуга 😉

Цифра еще не утверждена, но то, что Улюкаев уже про 500 говорит, это радует)

Vitamin

А я думаю не в РОЯх дело… все движется к такой жо…е, что не хотят лишний раз пролетариат нервировать. Да и с такими курсами валют необходимость в искусственных ограничениях скоро пропадет… 😃