Таможенные ограничения при заказах из за границы
Вобщем уже не так плохо, не зря больше 100 000 голосов набрали на roi. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает целесообразным установить ценовой порог, ниже которого покупки в интернет-магазинах не будут облагаться пошлиной, на уровне 500 евро.
Читайте далее: vedomosti.ru/…/ulyukaev-nazval-500-evro-kak-vozmoz…
Если еще сохранят в новой редакции пункт, в соответствии с которым не будут облагаться пошлиной посылки стоимостью выше порога,
при условии единости и неделимости вложения, тогда будет полный кайф ))
Если еще сохранят в новой редакции пункт, в соответствии с которым не будут облагаться пошлиной посылки стоимостью выше порога,
при условии единости и неделимости вложения, тогда будет полный кайф ))
В этом случае, лично меня бы тогда эти ограничения вообще бы не коснулись😆 А так на грани получается, дорогой кит или даже ртр модель не притащить без попадоса на 30%
Aleze - смешной вы такой! рои давно считается профанацией…комитет рассмотрит и ваше рои будет в рое 😃
С профанацией вопрос сложный. Я лично свой голос туда добавил. Возможно, в том что лимит (500€) сделали более-менее вменяемый, есть и моя заслуга 😉
смешной вы такой! рои давно считается профанацией…комитет рассмотрит и ваше рои будет в рое
Я так думаю, засунули б язык в мягкие ткани, получили бы лимит в 150 у.е., как и требовалось, а как возмутились, подняли до 500. Думаете, они решили просто так пожалеть и лимит поднять более чем в три раза?)
С профанацией вопрос сложный. Я лично свой голос туда добавил. Возможно, в том что лимит (500€) сделали более-менее вменяемый, есть и моя заслуга 😉
Цифра еще не утверждена, но то, что Улюкаев уже про 500 говорит, это радует)
А я думаю не в РОЯх дело… все движется к такой жо…е, что не хотят лишний раз пролетариат нервировать. Да и с такими курсами валют необходимость в искусственных ограничениях скоро пропадет… 😃
Вот вот!!! При падающем ввп и тд просто бросили кость чтобы грызли пока что! РОЕ это давно фарс голимый для тех кто верит! Вспомните синих ведёрок и голоса по отмене мигалок…верьте-верьте! будет проще жить 😃
А я думаю не в РОЯх дело… все движется к такой жо…е, что не хотят лишний раз пролетариат нервировать. Да и с такими курсами валют необходимость в искусственных ограничениях скоро пропадет… 😃
Тоже думал об этом, мол Украина, санкции, курсы валют…Но вроде как эти ограничения простой пролетариат и не будут нервировать? Ведь, нас не так уж и много (моделистов), большинству эти ограничения…"…до лампочки"©
Ведь, нас не так уж и много (моделистов), большинству эти ограничения…"…до лампочки"©
Мне кажется, что моделисты составляют небольшой процент от общего объема закупок физическими лицами за бугром, ввиду малой распространенности этого вида хобби. И реально крупные покупки мы совершаем не так часто, большинство-то как раз и закупается на крупные суммы (шмотье, техника, дорогие виды хобби), а мы так… слегонца 😃
Мне кажется, что моделисты составляют небольшой процент от общего объема
Не, это ясно) Я про то, что пролетариат в заМКАДье в большинстве своем далек от этих “интернетов”, не то что от покупок “там”) Поэтому им эти ограничения “по боку”)
далек от этих “интернетов”
Не совсем так , или не везде .
Наоборот, в Москве есть магазины , а у нас , к примеру один маленький ,появившийся не давно , да и все равно в нем надо заказывать .
Так что все покупки в инете , а так как доставка из той же Москвы зачастую дороже чем с Забугорья , не говоря о цене , то выбор в пользу отечественных магазинов удел наверное не совсем дружащих с …математикой .
И это не только с модельками .
заказал паяльную станцию из китая( с али ). пришла с таможенным уведомлением. сумма заказа 5200р с пересылкой. в понедельник встречаюсь с таможней. сегодня звонил им, сказали какие бумажки готовить. так вот вопрос, отказываться сразу или есть шансы на бесплатную растаможку ?
сумма не дотягивает даже до 150 баксов, не то что до 1000 евро.
что их смутило ??
что смутило не знаю, сам в раздумьях
а что они сказали, когда Вы им звонили?
пришло почтовое извещение с пометкой: с таможенным уведомлением, указано почтовое отделение ( не то куда обычно приходят посылки ) телефоны таможни. позвонил на таможню, назначил время встречи на почте, причем если не будет служебной машины в это время, таможенник не приедет. время назначил на понедельник. на почте открывают в моем присутствии посылку и, как я полагаю, мы в первый раз вместе с тамож. инспект. читаем, что указано в таможенном уведомлении. в телефонном разговоре с таможней было сказано какие бумажки иметь при себе, больше никакой информации. что в уведомлении они тоже не знают.
С х… ли загуляли,ограничение в 150 евро не было введено или паяльные станции признаны пром. оборудованием?
ну вот кроме как пром. оборудование
посылка вошла в Благовещенске, может там не знают про 150 евро 😃
Я в конце лета получил паяльную станцию, без всяких вопросов о таможне. Шла через Владик. Про Благовещенск слышал, что там суровые таможенники работают.
От коллег по работе наслышан про Благовещенск ,а именно про его китайский рынок,поэтому и на таможню набирают злобных работников.