Таможенные ограничения при заказах из за границы

Маркс

сумма не дотягивает даже до 150 баксов, не то что до 1000 евро.
что их смутило ??

Airman

что смутило не знаю, сам в раздумьях

Airman

пришло почтовое извещение с пометкой: с таможенным уведомлением, указано почтовое отделение ( не то куда обычно приходят посылки ) телефоны таможни. позвонил на таможню, назначил время встречи на почте, причем если не будет служебной машины в это время, таможенник не приедет. время назначил на понедельник. на почте открывают в моем присутствии посылку и, как я полагаю, мы в первый раз вместе с тамож. инспект. читаем, что указано в таможенном уведомлении. в телефонном разговоре с таможней было сказано какие бумажки иметь при себе, больше никакой информации. что в уведомлении они тоже не знают.

ZamuykAtel

С х… ли загуляли,ограничение в 150 евро не было введено или паяльные станции признаны пром. оборудованием?

Airman

ну вот кроме как пром. оборудование
посылка вошла в Благовещенске, может там не знают про 150 евро 😃

Tom669

Я в конце лета получил паяльную станцию, без всяких вопросов о таможне. Шла через Владик. Про Благовещенск слышал, что там суровые таможенники работают.

ZamuykAtel

От коллег по работе наслышан про Благовещенск ,а именно про его китайский рынок,поэтому и на таможню набирают злобных работников.

alvabo

возможно офф
вчера пришла посылка из США на сумму почти 400 USD - таможня в МСК была пройдена за полдня судя по треку

7 days later
vandalzzz

ВВП сказал что “подрезать не будем”, то есть минимум на 500евро стоит надеяться. Выдыхаем, копим деньги на дельту в курсе валют

marom
Трубадур:

Поздравляю нас всех, нам дали частоты и легализовали передатчики. Теперь таможня не придерется. Ура!
minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44992

хорошо, да мало. надо еще, чтобы каждую завалящую модельку перестали считать шпЕонским БПЛА

Vаno
Airman:

в понедельник встречаюсь с таможней

Дмитрий, вам отдали станцию?

Airman

получил. все ок. несколько поездок на таможню, сочинение на тему: для чего мне нужна эта штука, фото моего хобби. в общем общение с местными таможенниками оставили положительные впечатления. люди оказались нормальные. думал все будет намного сложнее.

ZamuykAtel

А чего тогда задержали?Основания для этого были?

Airman

В таможенном уведомлении: для определения назначения. Основания, какие ? Стоимость, вес не превышют ограничения. Просто не повезло.

ZamuykAtel

Чистой воды произвол-ограничения до 150 евро не введены.Я так с сервоприводами попал(на все самолеты взял 18 шт),превышения не было,но помимо этого в посылке были экструдер к 3Д-принтеру,ремешки и пр.мелочевка.
После мотанины по кабинетам с предьявлением фото самолетов,сочинения как и у вас,состоялась беседа с инспектором(1000р).Вердикт был-толкушку поставили и отправили на говнопочту,вся эпопея на 3 рабочих дня затянулась.
Данную беседу снял на телефон-флешку в прокуратуру(это им за мои нервы).Больше этот … с бугра там не работает.
С беспределом властных структур можно и нужно с помощью тех же властных структур.

Anike
ZamuykAtel:

на все самолеты взял 18 шт

Определение коммерческой партии на усмотрение таможенника, на сколько я знаю. Где-то на ибеевском форуме проскакивало, что могут цеплятся ко всему, что больше 4-х.

J_MoToR
Anike:

Определение коммерческой партии на усмотрение таможенника

Ну вот, таможенник привел свои аргументы, покупатель - свои.
Если без “выкручивания рук” - делов на пару часов, а 3 дня - явно что то “выпрашивали”.

ZamuykAtel:

состоялась беседа с инспектором(1000р)

А с каких это пор беседы с инспектором стали платными?
Вероятно, это и есть повод похода в прокуратуру.

ZamuykAtel

Они думали меня измором взять-там бы все равно бы “дал”,только сумма была бы другая.Они там просто по хитрому работают-то закрыто ,то обед то обработка бумаг,то инспектора нет на месте.Имхо -вся эта структура построена на ошкуривание.

15 days later
Serujio

Как-то все само собой разрулилось, ведь правда?