Таможенные ограничения при заказах из за границы

Vitamin
Aleze:

Ведь, нас не так уж и много (моделистов), большинству эти ограничения…"…до лампочки"©

Мне кажется, что моделисты составляют небольшой процент от общего объема закупок физическими лицами за бугром, ввиду малой распространенности этого вида хобби. И реально крупные покупки мы совершаем не так часто, большинство-то как раз и закупается на крупные суммы (шмотье, техника, дорогие виды хобби), а мы так… слегонца 😃

Aleze
Vitamin:

Мне кажется, что моделисты составляют небольшой процент от общего объема

Не, это ясно) Я про то, что пролетариат в заМКАДье в большинстве своем далек от этих “интернетов”, не то что от покупок “там”) Поэтому им эти ограничения “по боку”)

Саша
Aleze:

далек от этих “интернетов”

Не совсем так , или не везде .
Наоборот, в Москве есть магазины , а у нас , к примеру один маленький ,появившийся не давно , да и все равно в нем надо заказывать .
Так что все покупки в инете , а так как доставка из той же Москвы зачастую дороже чем с Забугорья , не говоря о цене , то выбор в пользу отечественных магазинов удел наверное не совсем дружащих с …математикой .
И это не только с модельками .

9 days later
Airman

заказал паяльную станцию из китая( с али ). пришла с таможенным уведомлением. сумма заказа 5200р с пересылкой. в понедельник встречаюсь с таможней. сегодня звонил им, сказали какие бумажки готовить. так вот вопрос, отказываться сразу или есть шансы на бесплатную растаможку ?

Маркс

сумма не дотягивает даже до 150 баксов, не то что до 1000 евро.
что их смутило ??

Airman

что смутило не знаю, сам в раздумьях

Airman

пришло почтовое извещение с пометкой: с таможенным уведомлением, указано почтовое отделение ( не то куда обычно приходят посылки ) телефоны таможни. позвонил на таможню, назначил время встречи на почте, причем если не будет служебной машины в это время, таможенник не приедет. время назначил на понедельник. на почте открывают в моем присутствии посылку и, как я полагаю, мы в первый раз вместе с тамож. инспект. читаем, что указано в таможенном уведомлении. в телефонном разговоре с таможней было сказано какие бумажки иметь при себе, больше никакой информации. что в уведомлении они тоже не знают.

ZamuykAtel

С х… ли загуляли,ограничение в 150 евро не было введено или паяльные станции признаны пром. оборудованием?

Airman

ну вот кроме как пром. оборудование
посылка вошла в Благовещенске, может там не знают про 150 евро 😃

Tom669

Я в конце лета получил паяльную станцию, без всяких вопросов о таможне. Шла через Владик. Про Благовещенск слышал, что там суровые таможенники работают.

ZamuykAtel

От коллег по работе наслышан про Благовещенск ,а именно про его китайский рынок,поэтому и на таможню набирают злобных работников.

alvabo

возможно офф
вчера пришла посылка из США на сумму почти 400 USD - таможня в МСК была пройдена за полдня судя по треку

7 days later
vandalzzz

ВВП сказал что “подрезать не будем”, то есть минимум на 500евро стоит надеяться. Выдыхаем, копим деньги на дельту в курсе валют

marom
Трубадур:

Поздравляю нас всех, нам дали частоты и легализовали передатчики. Теперь таможня не придерется. Ура!
minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44992

хорошо, да мало. надо еще, чтобы каждую завалящую модельку перестали считать шпЕонским БПЛА

Vаno
Airman:

в понедельник встречаюсь с таможней

Дмитрий, вам отдали станцию?

Airman

получил. все ок. несколько поездок на таможню, сочинение на тему: для чего мне нужна эта штука, фото моего хобби. в общем общение с местными таможенниками оставили положительные впечатления. люди оказались нормальные. думал все будет намного сложнее.

ZamuykAtel

А чего тогда задержали?Основания для этого были?

Airman

В таможенном уведомлении: для определения назначения. Основания, какие ? Стоимость, вес не превышют ограничения. Просто не повезло.

ZamuykAtel

Чистой воды произвол-ограничения до 150 евро не введены.Я так с сервоприводами попал(на все самолеты взял 18 шт),превышения не было,но помимо этого в посылке были экструдер к 3Д-принтеру,ремешки и пр.мелочевка.
После мотанины по кабинетам с предьявлением фото самолетов,сочинения как и у вас,состоялась беседа с инспектором(1000р).Вердикт был-толкушку поставили и отправили на говнопочту,вся эпопея на 3 рабочих дня затянулась.
Данную беседу снял на телефон-флешку в прокуратуру(это им за мои нервы).Больше этот … с бугра там не работает.
С беспределом властных структур можно и нужно с помощью тех же властных структур.