Aliexpress вопросы!

Wesson

Блин, сегодня покупал сертификаты надо было набрать $1150. взял сначала $10, потом $40, потом 2 раза по 200 и один раз 300 брал по немного с проверкой зачисления кэшбэка. А потом они меня тормознули у потребовали фото доков и карточки. Это для них нормально? Теперь, пока они разродятся, промокод закончится, обидно, млин.

Bera
Wesson:

потом 2 раза по 200 и один раз 300 брал

Впервые слышу о таких номиналах…

Wesson

в смысле в один заказ 200 или 300 - два или три сертификата по сто в одном заказе

Bera
Wesson:

в смысле в один заказ 200 или 300 - два или три сертификата по сто в одном заказе

А зачем столько геморроя? 6 по 150$ и один по 100$ - и никаких проблем…

Wesson

первый раз попытался взять 8 по сто - платеж не прошел, тогда стал частями после 750 платежи перестали проходить и они написали, что давай-ка, друг, ты нам сканы доков. Причем мобильное приложение вообще нихрена не писало. Просто платеж не проходил. я еще две карты добавил с них тоже хрен. Потом уже в нормальном хроме увидел сообщение —
For security reasons this process can not be continued.To make sure your transaction is secure, please provide us with documentation by clicking My Appeal for further verification.

Собственно вопрос-то какой: это в порядке вещей у Али требовать документы при крупных покупках? Раньше нигде таких проблем не было и самолеты большие заказывал и ТиРекс семисотку комбо (

Bera

Я думаю этот зависит от “рейтинга” аккаунта. Я несколько раз покупал сертификатов на чуть больше 1000$ - никаких запросов не было…

LahtaNoID

Да, зависит от рейтинга. В зависимости от него даст купить сертификатов только до опр. суммы без проверки доков. А4 совершенно точно 1500 проходит без вопросов.А3 - 1200. Может и больше можно. И никаких проверок.
Также рекомендуют покупать оплачивая я-деньгами. Также не должно быть проблем.

MikeG

А2 - 100 можно, 500 нельзя. За Яденьги можно, но курс хуже.

wbcs

Парни, простите за нескромный вопрос))) Но чем можно затариваться на такие суммы??? Тем более когда это не единично…
Просто любопытно…)))

П.С. “Любопытной Варваре на базаре нос оторвали”)))) Мою носопырку попрошу не трогать))))

Евгений93
Wesson:

это в порядке вещей у Али требовать документы при крупных покупках?

У меня точно такая была. Горел купон, потребовали документы.
Хуже всего было то, что после представления документов и окончания проверки (2 дня) попытался купить - и опять сказали давай документы.
Опять представил и пошел общаться в чате. Типа поставьте галочку, что документы представлены и отстаньте, мне покупать надо.
Из беседы в чате стало ясно, что проверку документы проходят в одном месте, а галочку ставят в финансовом отделе.
Неделю потратил. Заказать не успел. Но сейчас покупаю нормально.

sigment
LahtaNoID:

А4 совершенно точно 1500 проходит без вопросов.

А4 после 600$ запросил документы. И уже третий день в ожидании

MikeG

возможно, еще влияет крупный купон, который может кончиться

LahtaNoID
sigment:

А4 после 600$ запросил документы.

Может есть ещё какой параметр по которому “годность” аккаунта определяется для совершения крупных покупок. Дата регистрации,например.

MikeG
sigment:

Да уж куда лучше то? )))

а купоны кончающиеся у вас часом не висят? )))

LahtaNoID
sigment:

Да уж куда лучше то? )))

Поверьте, может быть и лучше. 😃
Но, это тоже более чем.
Тогда вариант, что надо мелкими набирать. Т.е. только гадать о причинах.
Может у них спросить, чего им не понравилось?

MikeG

А, вообще, складывается впечатление, что им сильно не нравится схема двойного КБ. Полностью прекратить ее они, по каким-то причинам, не хотят, но осложняют весьма сильно.

sigment
MikeG:

а купоны кончающиеся у вас часом не висят? )))

Да у меня нет купонов. Если имеете в виду купоны продавца.

MikeG

У меня так дважды было с купонами на 100$ которые дает али, за регистрацию мобильного приложения. Хотя, совпадение, скорее всего.
И да, 5% от Тинькова можно получить плюсом к 20%. Хотя и не деньгами, а баллами, но тоже что-то. Коллега писал выше, я проверил - работает.

Wesson

2 LahtаNoID А про яндекс деньги можно подробнее? Я не видел их в опциях оплаты. Хрен с ним с курсом, хочется заказать Мавика и успокоиться.