Aliexpress вопросы!

Bera

Ранее уже писали, что трек номер “стоит” в среднем 0,5$ - не сильно ударит по карману…

LahtaNoID
Bera:

Ранее уже писали, что трек номер “стоит” в среднем 0,5$ - не сильно ударит по карману…

Эт хорошо, если 0.5. 😃 0.5 конечно же не ударит.
Только трековые уже, скорее всего, в почтовый ящик не приедут. Какой-никакой сервис наладился.
( У нас почтовое отделение филиал ад-lite. Получение посылок это минус час-полтора из жизни.)

Forestman99

пытаюсь купить сертификат, а он меня в мобильное приложение настойчиво направляет, я один такой?

sigment

Куда нажать, чтоб не лохануться.
Пришла машинка, ждал очень долго в итоге сломано колесо и иногда подглючивает аппаратура.
Продавец предложил скидку 10$, я отказался. Хочу предложить 50$, не в качестве наживы, а чтоб хватило на ремонт )))
Удалить предложение решения? и Предложить новое? Спор не завершиться? Боюсь не туда ткнуть.

Wesson
Forestman99:

пытаюсь купить сертификат, а он меня в мобильное приложение настойчиво направляет, я один такой?

У меня в пятницу тоже самое было. В итоге установил на андроид приложения epn и aliexpress. С них все заработало.

Roverscan20
sigment:

Куда нажать, чтоб не лохануться.
Пришла машинка, ждал очень долго в итоге сломано колесо и иногда подглючивает аппаратура.
Продавец предложил скидку 10$, я отказался. Хочу предложить 50$, не в качестве наживы, а чтоб хватило на ремонт )))
Удалить предложение решения? и Предложить новое? Спор не завершиться? Боюсь не туда ткнуть.

Можно изменить спор, просто у тебя в начале спора стоит сумма там 11500 руб (т.е. полный возврат)? Продаван предлагает 10$ всего. Можешь ему письмо написать, что хочу получить 50$ и посмотри, что ответит тебе.
А потом редактировать спор только.

Bera
sigment:

Хочу предложить 50$

А зачем изначально открывать спор с полным возвратом?
Изменяйте сумму “хотелки” ч\з “изменить”…

sigment

Изначально был спор открыт на полный возврат. Там с доставкой был гимор. Продавец ошибся в номере телефона, в доставке сказали, что не могут вручить из-за этого. Я уже был готов вернуть свои деньги и пусть заказ отправляют ему обратно. В итоге через день в доставке сказали, что вручат и вручили. Ну а дальше начался гимор с испорченным товаром. Соответственно, я в полном разочаровании, уже не хочу этот товар, хочу обратно деньги.
А 50$ теперь уже хоть как то окупить ремонт. Если точнее брал не себе, товарищ попросил и ему такая подстава вышла, просит вернуть хоть часть денег.

Еще объясню почему у меня стоит полный возврат. Так как у меня стоит возврат товара и денег (на фото). И я так понимаю, если я укажу меньшую сумму, он согласится на нее возврат, но при этом меня заставят вернуть товар. В итоге я и без товара и без полного возврата. Верно?

Если б сайт был на нормальном русском, а то через переводчик все коряво. Не так поймешь перевод и лоханешься.

Bera

Нет, возврат товара только при полном возврате денег. Частичный возврат денег при оставлении товара себе.
Как вы себе представляете возврат товара и частичный возврат денег?😁
p.s. Может быть, конечно, ещё полный возврат при оставлении товара себе, но это бывает редко и если товар полностью не рабочий…

Таранов

Сегодня решил закупиться сертификатами на Али, с помощью карты кукуруза, сто раз ей оплачивал всё было ок, но сегодня смог купить только на 600$ дальше любую оплату по любым пластиковым картам блокирует, просит отправить документы. Отправил, стучался в онлайн чат, толку ни какого, я так понял ждать минимум дня 3 и то потом не факт что включат мне оплату картой. Яндекс.Деньгами оплата проходит, но яндекс конвертирует по своему не выгодному курсу. я так понимаю самый выгодный курс это курс самого Алиэкспресс? Кто сталкивался с этой апелляцией на оплату картой, сколько времени они проверяли документы?

Bera
Таранов:

я так понимаю самый выгодный курс это курс самого Алиэкспресс?

Эт вы зря…😆

Bera
Таранов:

а где выгодней курс?

ЦБ РФ

Евгений93
Таранов:

Кто сталкивался с этой апелляцией на оплату картой, сколько времени они проверяли документы?

Неделю. Выслал документы - 3 дня проверяли. Сказали все гуд. Попытался купить - опять потребовали документы. Еще раз проверили.
В чате разъяснили, что финансовый менеджер должен галочку поставить, а они в другом отделе.

Sergey77

всем товарам более 2 $ объявили трек за сумму грубо 1 $. хотите?

Mistel

Популярный китайский интернет-магазин AliExpress не отменял бесплатную доставку товаров в Россию, заявил глава российского подразделения ритейлера Марк Завадский.

«Мы не говорим об отмене бесплатной доставки, об этом вообще речи не идет. Речь идет о том, что продавец теперь не имеет права отправлять без трека товар дороже $2», - сказал Завадский.

По его словам, большинство товаров сохранит возможность бесплатной доставки, но продавцам предстоит решить, куда включить цену за доставку. Вероятнее всего, это отразится на цене товара. Однако Завадский уверен, что продавцы если и увеличат цену для россиян, то незначительно, передает ТАСС.

С 7 февраля в AliExpress вступают в силу правила, согласно которым продавцы обязаны отправлять товары дороже 2 долларов только регистрируемой почтой, которая требует отдельной оплаты. Для снижения расходов покупателей была разработана новая почтовая услуга AliExpress Saver, который позволяет отслеживать не весь путь посылки, а только самые важные его этапы.

www.kp.ru/online/news/2649891/

wind7
Mistel:

Для снижения расходов покупателей была разработана новая почтовая услуга AliExpress Saver, который позволяет отслеживать не весь путь посылки, а только самые важные его этапы.[/I]

интересно какие этапы самые важные , ведь если нету продвижение трека то повод открыть спор что товар утерян , а если и этапы оставят только важные то если посылка пошла окольными путями и это не будет отображаться треками , то денег они потеряют еще больше

Mistel

Ну допустим вот трек по одной из моих посылок

2017-02-05 09:42:00 【8,Russia】【Russia】 Arrived at the destination country
2017-02-01 21:42:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Shipment transiting to destination country
2017-01-30 16:05:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Arrived at Europe Distribution Center
2017-01-21 12:06:12 【8,HONG KONG】【HONG KONG】 Shipment transiting to next station
2017-01-21 12:06:00 【8,HONGKONG】【HONGKONG】 Success in giving to the airline
2017-01-20 12:00:29 【8,HONG KONG】【HONG KONG】 Shipment arrive at HONG KONG distribution center
2017-01-20 05:20:39 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment transiting to next station
2017-01-20 05:20:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment ready for leaving the warehouse.
2017-01-20 01:02:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment arrive at the warehouse.
2017-01-19 14:48:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 S.F. Express has picked up the shipment

Я думаю что имеется ввиду этапы типо отправки, пересечения границы, таможни. То есть их будет всего 4-5 без всяких Shipment transiting to next station и Shipment ready for leaving the warehouse

Кстати вопрос ещё, какие документы они требуют при покупке сертов, скажем на 800 баксов? Можно ли их заранее выслать и всё подтвердить чтобы потом время не терять?

Евгений93
Mistel:

какие документы они требуют при покупке сертов

Минимум - 2 страницы паспорта и фото кредиток. Для подтверждения формы вроде нет. Может возможно через чат решить этот вопрос.

SpeedStep

Продавец дал трек. На сайте Почты РФ не трекается. Есть вот такая запись в трекенге Али:

2017.01.28 19:49 (GMT-7): 【8】Order has been Cancelled
2017.01.28 03:49 (GMT-7): Order has been Cancelled
2017.01.18 17:49 (GMT-7): Waiting for pick up
2017.01.17 03:49 (GMT-7): Shipment confirmation

Похоже на то, что продавец не выслал товар?

Sergey_Pavlovich

Проверка на сайте почты России это самая последняя операция в процессе поиска посылки.
Данные на самом Али малоинформативны.
Если есть сомнения по трекам и доставке проверяйте трек на сторонних сайтах, например gdeposylka.ru.
В вашем случае похоже на правду - продавец не выслал товар.
Пишите письмо продавцу, а дальше, в зависимости от ответа, открывайте спор.