Aliexpress вопросы!
всем товарам более 2 $ объявили трек за сумму грубо 1 $. хотите?
Популярный китайский интернет-магазин AliExpress не отменял бесплатную доставку товаров в Россию, заявил глава российского подразделения ритейлера Марк Завадский.
«Мы не говорим об отмене бесплатной доставки, об этом вообще речи не идет. Речь идет о том, что продавец теперь не имеет права отправлять без трека товар дороже $2», - сказал Завадский.
По его словам, большинство товаров сохранит возможность бесплатной доставки, но продавцам предстоит решить, куда включить цену за доставку. Вероятнее всего, это отразится на цене товара. Однако Завадский уверен, что продавцы если и увеличат цену для россиян, то незначительно, передает ТАСС.
С 7 февраля в AliExpress вступают в силу правила, согласно которым продавцы обязаны отправлять товары дороже 2 долларов только регистрируемой почтой, которая требует отдельной оплаты. Для снижения расходов покупателей была разработана новая почтовая услуга AliExpress Saver, который позволяет отслеживать не весь путь посылки, а только самые важные его этапы.
Для снижения расходов покупателей была разработана новая почтовая услуга AliExpress Saver, который позволяет отслеживать не весь путь посылки, а только самые важные его этапы.[/I]
интересно какие этапы самые важные , ведь если нету продвижение трека то повод открыть спор что товар утерян , а если и этапы оставят только важные то если посылка пошла окольными путями и это не будет отображаться треками , то денег они потеряют еще больше
Ну допустим вот трек по одной из моих посылок
2017-02-05 09:42:00 【8,Russia】【Russia】 Arrived at the destination country
2017-02-01 21:42:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Shipment transiting to destination country
2017-01-30 16:05:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Arrived at Europe Distribution Center
2017-01-21 12:06:12 【8,HONG KONG】【HONG KONG】 Shipment transiting to next station
2017-01-21 12:06:00 【8,HONGKONG】【HONGKONG】 Success in giving to the airline
2017-01-20 12:00:29 【8,HONG KONG】【HONG KONG】 Shipment arrive at HONG KONG distribution center
2017-01-20 05:20:39 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment transiting to next station
2017-01-20 05:20:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment ready for leaving the warehouse.
2017-01-20 01:02:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 Shipment arrive at the warehouse.
2017-01-19 14:48:00 【8,SHENZHEN CITY】【SHENZHEN CITY】 S.F. Express has picked up the shipment
Я думаю что имеется ввиду этапы типо отправки, пересечения границы, таможни. То есть их будет всего 4-5 без всяких Shipment transiting to next station и Shipment ready for leaving the warehouse
Кстати вопрос ещё, какие документы они требуют при покупке сертов, скажем на 800 баксов? Можно ли их заранее выслать и всё подтвердить чтобы потом время не терять?
какие документы они требуют при покупке сертов
Минимум - 2 страницы паспорта и фото кредиток. Для подтверждения формы вроде нет. Может возможно через чат решить этот вопрос.
Продавец дал трек. На сайте Почты РФ не трекается. Есть вот такая запись в трекенге Али:
2017.01.28 19:49 (GMT-7): 【8】Order has been Cancelled
2017.01.28 03:49 (GMT-7): Order has been Cancelled
2017.01.18 17:49 (GMT-7): Waiting for pick up
2017.01.17 03:49 (GMT-7): Shipment confirmation
Похоже на то, что продавец не выслал товар?
Проверка на сайте почты России это самая последняя операция в процессе поиска посылки.
Данные на самом Али малоинформативны.
Если есть сомнения по трекам и доставке проверяйте трек на сторонних сайтах, например gdeposylka.ru.
В вашем случае похоже на правду - продавец не выслал товар.
Пишите письмо продавцу, а дальше, в зависимости от ответа, открывайте спор.
Кстати вопрос ещё, какие документы они требуют при покупке сертов, скажем на 800 баксов? Можно ли их заранее выслать и всё подтвердить чтобы потом время не терять?
Да, можно заранее пройти проверку. Делается это в Alipay. После захода на Али, нажимаете в правом верхнем углу на свое имя и в смотрите в открывшейся менюшке в самый конец списка - Alipay. Жмете, переключаетесь в Alipay (там можно выбрать язык русский) и подтверждаете свою личность путем отправки какого то документа (есть выбор). Я отправлял паспорт. 3 раза. Первый раз не понравилось, что черно-белый, сказали давай в цвете, второй раз, что-то еще не понравилось, с третьего раза прошло. Отвечали на следующий день. Сделал это заранее, уже давно.
Покупал недавно сертификаты через ЕПН. Купил сразу 10 шт. по 100 = 1000 баксов, одним платежом. Оплачивал кукурузой, давно зарегистрированной. Все нормально. Платеж обработался за 4 минуты, 10% вернулось сразу.
Спасибо за информацию о двойном кэшбеке!!!
продавцам предстоит решить, куда включить цену за доставку
смотрю цена не изменилась на товары дешевле 2-ух баксов.
У меня такой вопрос, уже дня три товар не отправлен, в статусе ожидается отправка. Что мне делать когда до конца срока останется несколько часов, или написать продавану, спросить почему не отправляет, может это связанно с этими нововедениями?
В любой непонятной ситуации надо писать продавцу.
смотрю цена не изменилась на товары дешевле 2-ух баксов
С чего ей меняться, если до 2$ безтрековые отправления не отменили?
всем товарам более 2 $ объявили трек за сумму грубо 1 $. хотите?
Это уже такая мелочь… не стоит обращать внимание…
Ягодки уже начинаются…
Первая весточка
Уважаемые коллеги, попытался купить на Али. Деньги ушли, получено подтверждение, но на следующий день заказ отменен, деньги вернулись с объяснениями “по причинам безопасности”. Просят пройти дополнительную проверку. Для этого нужно выслать скан паспорта. А этого делать совсем не хочется. Это нормальная процедура с паспортом, или только у меня так? Заказывал первый раз, оплата через Киви.
А дорогой заказ? Я первый раз заказывал камеру в машину, около 1000 стоила, ничего не просили, и до сих пор тоже… Самые дорогие заказы на 4-5 тысяч были. Регался правда 3 года назад, может поменялось что-то… Знаю что просят когда люди сертификаты на фантом закупают баксов на 700.
Уважаемые коллеги, попытался купить на Али.
в интернетах пишут, что крымчане часто сталкиваются с такой бедой, санкции и все такое. Погуглите по запросу “aliexpress крым”
А дорогой заказ
Коптер Сима Х5 -1900 рублей.
в интернетах пишут, что крымчане часто сталкиваются с такой бедой
Да пробовал, но везде ограничиваются тем, что пишут адрес Краснодарский край и все проходит. Чей- то я такой везучий, видимо…
Да, видимо проблема всё таки геополитического плана
Оплатил заказ сертификатами на 11$
Статус заказа сменился на “Платеж, полученный за этот заказ, меньше итоговой суммы заказа в результате вычета комиссий за обработку.” , ни каких действий с заказом сделать нельзя. И отсчёт времени " Заказ ожидает подтверждения от поставщика "
Обратился в чат поддержки, там мне сообщили “Некоторые продавцы еще не могут получать оплату сертификатами. Поэтому проходит дополнительная проверка. Если продавец примет оплату, Ваш заказ будет отправлен. Если продавец откажется от товара, Вам вернут сертификат на баланс”
Получается может сложится такая ситуация что деньги на сертификаты закинул, а продавец эти сертификаты не принимает.
Получается может сложится такая ситуация что деньги на сертификаты закинул, а продавец эти сертификаты не принимает.
Похоже на то…😃
Хотя по сути какая нафиг разница? Ему же деньги вместо меня просто али перечислит.
Сдаётся мне тут как то замешан кэшбек…
Коллеги,
Если я еще не получил товар (висит гдето между Китаем и Москвой), у меня заканчивается через 3 дня защита заказа, что делать? Жать “открыть спор”?