Aliexpress вопросы!

Alexan
Mistel:

Кстати вопрос ещё, какие документы они требуют при покупке сертов, скажем на 800 баксов? Можно ли их заранее выслать и всё подтвердить чтобы потом время не терять?

Да, можно заранее пройти проверку. Делается это в Alipay. После захода на Али, нажимаете в правом верхнем углу на свое имя и в смотрите в открывшейся менюшке в самый конец списка - Alipay. Жмете, переключаетесь в Alipay (там можно выбрать язык русский) и подтверждаете свою личность путем отправки какого то документа (есть выбор). Я отправлял паспорт. 3 раза. Первый раз не понравилось, что черно-белый, сказали давай в цвете, второй раз, что-то еще не понравилось, с третьего раза прошло. Отвечали на следующий день. Сделал это заранее, уже давно.
Покупал недавно сертификаты через ЕПН. Купил сразу 10 шт. по 100 = 1000 баксов, одним платежом. Оплачивал кукурузой, давно зарегистрированной. Все нормально. Платеж обработался за 4 минуты, 10% вернулось сразу.

Спасибо за информацию о двойном кэшбеке!!!

Саригор
Mistel:

продавцам предстоит решить, куда включить цену за доставку

смотрю цена не изменилась на товары дешевле 2-ух баксов.

У меня такой вопрос, уже дня три товар не отправлен, в статусе ожидается отправка. Что мне делать когда до конца срока останется несколько часов, или написать продавану, спросить почему не отправляет, может это связанно с этими нововедениями?

Wesson

В любой непонятной ситуации надо писать продавцу.

Bera
Саригор:

смотрю цена не изменилась на товары дешевле 2-ух баксов

С чего ей меняться, если до 2$ безтрековые отправления не отменили?

wbcs
Sergey77:

всем товарам более 2 $ объявили трек за сумму грубо 1 $. хотите?

Это уже такая мелочь… не стоит обращать внимание…
Ягодки уже начинаются…
Первая весточка

3DSMax

Уважаемые коллеги, попытался купить на Али. Деньги ушли, получено подтверждение, но на следующий день заказ отменен, деньги вернулись с объяснениями “по причинам безопасности”. Просят пройти дополнительную проверку. Для этого нужно выслать скан паспорта. А этого делать совсем не хочется. Это нормальная процедура с паспортом, или только у меня так? Заказывал первый раз, оплата через Киви.

Mistel

А дорогой заказ? Я первый раз заказывал камеру в машину, около 1000 стоила, ничего не просили, и до сих пор тоже… Самые дорогие заказы на 4-5 тысяч были. Регался правда 3 года назад, может поменялось что-то… Знаю что просят когда люди сертификаты на фантом закупают баксов на 700.

saman
3DSMax:

Уважаемые коллеги, попытался купить на Али.

в интернетах пишут, что крымчане часто сталкиваются с такой бедой, санкции и все такое. Погуглите по запросу “aliexpress крым”

3DSMax
Mistel:

А дорогой заказ

Коптер Сима Х5 -1900 рублей.

saman:

в интернетах пишут, что крымчане часто сталкиваются с такой бедой

Да пробовал, но везде ограничиваются тем, что пишут адрес Краснодарский край и все проходит. Чей- то я такой везучий, видимо…

Mistel

Да, видимо проблема всё таки геополитического плана

Таранов

Оплатил заказ сертификатами на 11$
Статус заказа сменился на “Платеж, полученный за этот заказ, меньше итоговой суммы заказа в результате вычета комиссий за обработку.” , ни каких действий с заказом сделать нельзя. И отсчёт времени " Заказ ожидает подтверждения от поставщика "
Обратился в чат поддержки, там мне сообщили “Некоторые продавцы еще не могут получать оплату сертификатами. Поэтому проходит дополнительная проверка. Если продавец примет оплату, Ваш заказ будет отправлен. Если продавец откажется от товара, Вам вернут сертификат на баланс”
Получается может сложится такая ситуация что деньги на сертификаты закинул, а продавец эти сертификаты не принимает.

Bera
Таранов:

Получается может сложится такая ситуация что деньги на сертификаты закинул, а продавец эти сертификаты не принимает.

Похоже на то…😃

Mistel
Таранов:

Хотя по сути какая нафиг разница? Ему же деньги вместо меня просто али перечислит.
Сдаётся мне тут как то замешан кэшбек…

Covax

Коллеги,
Если я еще не получил товар (висит гдето между Китаем и Москвой), у меня заканчивается через 3 дня защита заказа, что делать? Жать “открыть спор”?

Mistel

Я ровно в такой же ситуации открывал спор и получил полный возврат. Товара нет и поныне, по треку завис где то в китае…

Covax

А если придет потом, как платить продавцу?

Mistel

Это уже лучше с продавцом решить. Как мне кажется самый лучший вариант это оплатить такой же заказ и сразу закрыть. Продавец в данном случае естественно высылать ничего не будет. Мне самому потеряшки не приходили так что просто мысли вслух…

nelgovsky

Подскажите по кэшбэку. Он не будет начисления, Если лот хоть когда либо был в моей корзине? Или если я удалю из корзины, то кэшбэк пройдет?

LahtaNoID
Covax:

у меня заканчивается через 3 дня защита заказа, что делать?

Продлить защиту и связаться с продавцом. Или наоборот.
Что там по треку? Какой статус? Срок с момента последнего изменения статуса?

nelgovsky:

Подскажите по кэшбэку.

По кэшбэку всё расписано в правилах кэшбэк-сервиса. Очень доступно и русским языком.

(Кэшбэк должен быть, если вы соблюдаете все правила сервиса и в корзине на момент перехода нет товара который вы хотите купить.)

nelgovsky

Помогите с покупкой сертификатов через EPN.
При кликании на конкретный сертификат, сайт выдаёт сообщение:
You worth a better shopping experience. Download the APP.
И всё. Ничего не покупается.

Wesson

Страницей выше обсуждалось, решается установкой мобильных приложений epn и алиэкспресс. В мобильном приложении алиэкспресс сертификаты можно купить зайдя в кошелёк и ткнув в цветную полоску в самом верху