Aliexpress вопросы!

Zavgar86

Народ посдкажите стоит с али акк в машину заказывать? или лучше откуда то с другого места?

tot123
Zavgar86:

Народ посдкажите стоит с али акк в машину заказывать? или лучше откуда то с другого места?

ага, с офлайн магаза.

Евгений93

Прощальный промокод: Byebye7russian
Ставка кэшбэка после активации: 10 %
Ставка кэшбэка меняется на (дней): 1
Можно активировать до: 2017-05-31 02:59:59 (По Вашему часовому поясу)

nelgovsky
Панкратов_Сергей:

Еще один подводный камень про который не было известно. У сбербанка курс на момент покупки и уже не переигрывается.

По любым картам сначала проходит авторизация, а через пару дней - списание. И курс будет на момент списания. И тут не важно, карта кредитная или дебетовая.
Лично я беру по курсу Али. Он не намного больше тиньковского, но я точно знаю сколько заплачу и сколько верну в случае отмены покупки.

Панкратов_Сергей
nelgovsky:

По любым картам сначала проходит авторизация, а через пару дней - списание. И курс будет на момент списания. И тут не важно, карта кредитная или дебетовая.

При покупке приходит СМС-ка с суммой покупки и суммой остатка на карте . Ни разу за мою долгую историю интернет покупок сумма остатка на карте после прихода этой СМС не менялась.
КАк это можете объяснить?

Faceless
Панкратов_Сергей:

операция покупки происходит в рублях? или валюте?
если в рублях, то больше не спишут. (так же если карта валютная и покупка в валюте). Если в валюте, а карта рублевая, то или спишут дополнительно, или на карте станет чуть больше денег. Проверить покупку в валюте можно просто. Но надо брать две операции сразу, чтобы посчитать сколько списано за вторую. И уже потом эту сумму сравнивать с той что указана в выписке.У сбера если честно очень сложно это проверять и нигде явно сумма списания в рублях за покупку в валюте не указана.

Панкратов_Сергей

Естественно конвертация банком, держателем карты. Зачем бы я писал, если б оплата была рублями.

Faceless
Панкратов_Сергей:

конвертация банком

тогда у Вас или карта какая то особенная, или Вы просто не замечаете разницу (на мелких покупках это очень сложно сделать).
курсы можно смотреть здесь www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciesbeznal

Даже на сайте сбера написано

Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции

Так что Вы просто не замечаете разницы

Панкратов_Сергей

А может момент списания и момент совершения операции просто напросто не разнесены по времени.
Я неоднократно сверялся ( смс-ки все в телефоне) и ни разу не замечал что деньги еще досписывались или доначислялись.

Faceless
Панкратов_Сергей:

А может момент списания и момент совершения операции просто напросто не разнесены по времени.

За 8 лет покупок я такое видел только 1 раз и то при покупке по американской карте. Тогда списание произошло моментально без HOLD. Я удивился.

nelgovsky
Панкратов_Сергей:

При покупке приходит СМС-ка с суммой покупки и суммой остатка на карте . Ни разу за мою долгую историю интернет покупок сумма остатка на карте после прихода этой СМС не менялась.

Я могу это объяснить вашей невнимательностью.

Вот за что люблю Тинькофф, что в его выписке четко видно, авторизованы деньги или уже списаны, видна сумма в рублях и в валюте. Все прозрачно у них. И курс лучше сберовского.

Панкратов_Сергей

Да, глянул выписку в сбербанконлайн есть некоторая разница с тем что приходит на телефон в виде СМС.

tot123

что то в поисковой выдаче у всех магазов цена 1639 за combo… сговор что ли? =(

Faceless

Сейчас если мавика 1100 комбо есть и плюс кешбек . Вернее минус

tot123
Faceless:

Сейчас если мавика 1100 комбо есть и плюс кешбек . Вернее минус

ну и почему бы не добавить ссылку?

tot123

это же топик то про али?!. по тому сабжу я отписал, что стремаюсь за таможню. на 4pda подтверждают, что они не занижают стоимость. а стоимость явно выше 1к евро.

nelgovsky
m00ps:

Всем привет и хороших полётов.

Вкусная цена, покупал кто у них? Занижают ли по бумажками для таможни?

www.aliexpress.com/item/…/32770339895.html

Зачем задавать вопросы на которые в этой теме уже есть ответы?

m00ps
nelgovsky:

Зачем задавать вопросы на которые в этой теме уже есть ответы?

Извините пжалуйста. Но через поиск с параметром Magicsky - Authorized Agent of DJI, ответа на свой вопрос не нашел. Быть может вы подскажите?