Aliexpress вопросы!

ansiivan

Привет товарищи, заказал я дорогую штуку с алли с московского склада, отправка IML Express. Сегодня дали трек, впервые вижу такой, и он не относится к IML Express, вот трек BELHW-----YQ какаето доставка BEL. Сталкивался кто?

SAN

Кто подскажет?
В описании некоторых лотов встречается раздел

Вопросы и ответы покупателя

Как написать туда вопрос и как написать ответ?

pulp

Заказ на 100 руб, пришел на 137 день. Я открыл спор, не дождавшись 2-3 недели. Спор выиграл, теперь думаю, как вернуть деньги продавцу. Что посоветуете?

Moonlight_Dreamer
pulp:

Что посоветуете?

Никак. Я всё понимаю, что честность и прочее, но такого пути по правилам площадки не предусмотрено. Можно написать продавцу с предложением оформить фейковый заказ на ту же сумму и потом оплатить, после этого через пару недель заказ закрыть как полученный. Я однажды так делал. И пару раз продавцы просто не откликнулись на предложения…
Забейте, тем более сумма копеечная.

pulp
Moonlight_Dreamer:

Никак. Я всё понимаю, что честность и прочее, но такого пути по правилам площадки не предусмотрено. Можно написать продавцу с предложением оформить фейковый заказ на ту же сумму и потом оплатить, после этого через пару недель заказ закрыть как полученный. Я однажды так делал. И пару раз продавцы просто не откликнулись на предложения…
Забейте, тем более сумма копеечная.

Так тому и быть: куплю комплектуху на занятия с детьми.

SAN
SAN:

Кто подскажет?
В описании некоторых лотов встречается раздел
Как написать туда вопрос и как написать ответ?

Запомидорили: Седой75

И что в этом вопросе по Алиэкспрессу вам так не нравится?

Седой75
SAN:

И что в этом вопросе по Алиэкспрессу вам так не нравится?

Всё равно, что спросить: “Как писать сообщения на форумах?”

SAN

Здесь я вижу форму для текстов, там - нет

Седой75
SAN:

Здесь я вижу форму для текстов, там - нет

Сочувствую.

BEAST1981

У одного к меня гемор с доставкой посылок,начиная с начала сентября???

Хрень какаято твАрится. Почти все посылки с треком начинаются на “LO”… Потом на всех меняется трек. Даже у проверенных продаванов. И далее…как лотерея…могут поехать либо под первым или под вторым треком. Да ещё без *видимости*. Те нихрена не видно едет или нет. Приложение почты не видит движения. И приходится пробивать по китайским сайтам.
Но вот аккумы хрб огромные приехали за 3 недели с китайского склада сдэком без проблем.
Что происходит…хз.

usup
pulp:

Заказ на 100 руб, пришел на 137 день. Я открыл спор, не дождавшись 2-3 недели. Спор выиграл, теперь думаю, как вернуть деньги продавцу. Что посоветуете?

Вообще без проблем,пишите ему что посылка пришла он вам выставит счёт в пейпел и плюс в карму))

Serjio_S
BEAST1981:

Что происходит…хз.

Введена агрегация отправлений, как правило это посылки из “разных” магазинов с одним хозяином.

Для удобства отслеживания - приложение ПР или аккаунт на сайте ПР, по привязке телефона треки таких отправлений появляются автоматом.

И, это уже с февраля введено…

BEAST1981
Serjio_S:

Введена агрегация отправлений, как правило это посылки из “разных” магазинов с одним хозяином.

Для удобства отслеживания - приложение ПР или аккаунт на сайте ПР, по привязке телефона треки таких отправлений появляются автоматом.

И, это уже с февраля введено…

Да в том то и дело ,что треки автоматом в приложении вываливаются. Я сижу,жду движения посылки. А как оказывается, она едет под другим треком. Сам продаван мне скидывает скрин с его компа,а там слева старый трек, а внизу всередине новый. И вед нихрена ни один не напишет новый, пока на него “орать” не начнёшь.

Продавец электроинструмента ДЕКО…походу вообще отсталый какой-то стал.

J_MoToR
BEAST1981:

Продавец электроинструмента ДЕКО

Аналогично, только не Деко…
В проге один трек, а по сообщению от продавца - другой…
По первому - отмена доставки, а по второму - ко мне подъезжает

Bera
Владимир1961418:

Нифига себе!от записи"в пути(из казахстана)"до "получено на терминале Москва"всего два дня…у меня такого не бывало.Вам оочень повезло.

Рано радовался… Прошло 20(!) дней, а посылка так и не сдвинулась с места - всё ещё ждёт отправление в регион. Звонки в МаксиПост тоже ничего не дают - “ожидается передача в СДЕК для доставки в регион”…

BEAST1981

У одного у меня в приложении Али какая-то дичь произошла. Пропали все купоны Али . Спецкупоны видно. Купоны продаванов видно. А купонов Али…вообще пусто!!!(((

SAN

У меня рекорд, личный 😃
Посылку (зарядник) принесли на 4й день.
(работает таки склад где-то в Москве)

BEAST1981

Рекорд это когда купил аккумы липохи…в СПб… Вечером… А тебе уже звонят утром забрать через день.))) А склада в СПб то и нет.)

Sergey_Pavlovich

У меня тоже рекорд

пришло через 7 месяцев и даже упаковка не повреждена.

SAN
Sergey_Pavlovich:

пришло через 7 месяцев

Да, это перекрыть сложно!

зы Спор открывали?