Aliexpress вопросы!
выслан в соответствии с договоренностями
С какими договоренностями? - я видел описание товара и конечную стоимость,без уведомления о взыскании дополнительного таможенного сбора…
Вы 7 лет на форуме и не в курсе правил покупок за рубежом?
Не видели темы, где всё это обсуждалось?
Ограничения не вчера вводить начали
Я о них слышал,но не вникал,ибо не нужно/не сталкивался…у нас много чего вещают,времени на все не хватит.
В данном случае,если продавец хочет сохранить положительное мнение,КМК должен об этом предупреждать,на каком либо значимо-заметном этапе,например при совершении/начале оплаты. Считаю это корректным подходом.
я видел описание товара и конечную стоимость,без уведомления о взыскании дополнительного таможенного сбора…
Так вы и купили за конечную стоимость. Ваша “боль” то в том, что вы так считаете
у нас много чего вещают,времени на все не хватит.
. Но, как известно - “учение - это свет” , а не учение в некоторых случаях может привести на скамью подсудимых, или как в вашем случае финансовым потерям.
Заказал товар ценой в 950$.
А что за товар заказали? Дорогой товар (если не хотите платить таможенную пошлину) на али нужно, пробовать, искать с отправкой из РФ.
Всем привет!
Кто нибудь у ЭТОГО продавца покупал граверы с гибким валом?
Биение цанги это норма, или всё же отклонение?)) (биение сильное)
Есть ли возможность исправить ситуацию со стороны продавца или вернуть средства?
Можете заявить на почте об отказе получать товар, в причинах отказа написать проблемы с таможенным оформлением.
Почта отправит товар обратно. Открываете спор на Али, указываете причину спора ту же самую, что и на почте, и ждете пока товар вернется продавцу. После этого получите деньги обратно.
Но с учетом всех рисков пересылки лучше оплатить таможенный сбор.
А что за товар заказали? Дорогой товар
Товар - ноут-трансформер 8’ (планшет-ноут с клавой),аналогов на нашем рынке,на текущий момент нет.Готов был за здесь и сейчас переплатить,но нет.Искал на замену соньке-трансформеру (капризничает,тяжелее и объемнее в два раза)…
Всем привет!
Кто нибудь у ЭТОГО продавца покупал граверы с гибким валом?
Биение цанги это норма, или всё же отклонение?)) (биение сильное)
Суть проблемы - затянутая цанга болтается из стороны в сторону на пару мм. Если поставить какую либо оснастку. то соответсвенно то всё телепается как …в проруби…
Пытался донести до прода что это не нормально, он отмораживается постоянно, диалога с ним нет. Мол пришли видео на почту, а его почта не принимает файлы. Кинул видео на файлообменник, он скачать не может. Закинул на китайский ютуб, там он просмотреть не может… в общем, одни отговорки. и пытается меня убедить что так и должно быть…
Я терплю это всё уже пару недель…
Думал решить без спора. но видимо не получится…
Хотел узнать, может ВСЕ гибкие валы от Хильды такого паршивого качества?
1)хз в какой ветке спросить…где можно узнать о состоянии своих стоимостных таможенных лимитов (предполагаю у таможни),есть более простые способы?
2)Как вы его котролируете (таможенный лимит) и что является (какое звено) “счетчиком” зачета посылки (ее стоимости)?
Без пошлинный лимит 500 евро и 31 кг общего веса в календарный месяц.
Если превышаете, вас попросят доплатить таможенную пошлину — не менее 30%
стоимости или 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.
С 2020 года расчет лимита изменится. Расчет будет производиться не за календарный месяц, а за одну посылку:
200 евро или 31 кг за одну посылку - 15% или 2 евро за 1 кг
500 евро
Ещё недавно было 1000 Евро… Как время бежит…
Ограничение 200евро за посылку?? Не в месяц 200 евро?
Тоесть в месяц можно бОльше посылок заказать по 200евро… Но уложиться в вес в месяц??
Но уложиться в вес в месяц??
По новым правилам вес не суммируется, а считается 31 кг для каждой посылки.
Ограничение 200евро за посылку?? Не в месяц 200 евро?
1)Мужики,я в закон вчитался,принял во внимание.Я бы хотел понять,где я могу запросить состояние “пошленного счётчика”…мысли,связаться с налоговой…м.б. есть более простой способ (считать самостоятельно я умею).
2)Мне не понятно,каким образом,посылка находящаяся в китае (не попав на таможню РФ) уже выдвинула требование об уплате пошлины? -за последние 1,5 мес,декларированные суммарные посылки не могли превысить 500евро.
3)Продавец " проблемной" посылки указал 50$ (реальная цена 950$).
Как вы можете прокомментировать?
Продавец " проблемной" посылки указал 50$ (реальная цена 950$).
Неважно сколько указал продавец. Важно как таможенную стоимость рассчитает сотрудник ФТС.
находящаяся в китае (не попав на таможню РФ) уже выдвинула требование об уплате пошлины?
Этого не может быть.
Я бы хотел понять,где я могу запросить состояние “пошленного счётчика”…мысли,связаться с налоговой
Никак (ну возможно написав официальный запрос в таможню, но мне кажется что будете просто проигнорированы). А налоговая тут причем?
2)Мне не понятно,каким образом,посылка находящаяся в китае (не попав на таможню РФ) уже выдвинула требование об уплате пошлины?
Так ноутбук ещё в китае?
Неважно сколько указал продавец. Важно как таможенную стоимость рассчитает сотрудник ФТС.
Говорят в последнее время подобные случае участились, так что можно просить продавца хоть подарок написать, всё равно это не гарантия того, что не нарвётесь на уплату пошлины.
Этого не может быть.
Никак (ну возможно написав официальный запрос в таможню, но мне кажется что будете просто проигнорированы). А налоговая тут причем?
…описался,таможня конечно.
Этого не может быть.
Факт!) на (примерно) 2й день,как появилась запись о треке,возникло сообщение в приложении ПР и на мою почту (от ПР) об уплате пошлины.
Цитирую (рсшифровка пришла мне на почту,заметил (чистил ящик) 10 мин. назад):
"Расчет:
Беспошлинный лимит 500,00 евро или 35 215,05 рублей.
Cтоимость товаров в отправлении: 58 350,75 рублей.
Таможенный платеж = 30% * (58 350,75 - 35 215,05) рублей = 6 940,71 рублей."
Так ноутбук ещё в китае?
да
да
Если вы в этом абсолютно уверены, тогда может имеет смысл побыстрее отказаться от получения, возможно он не успеет пересечь границу и в этом случае есть гораздо больше шансов, что вещь не потеряется на обратном пути. Хотя я бы поступил, как рекомендовал один оратор выше, заплатить пошлину, дабы не потерять всё, поскольку если ноут потеряют на обратном пути, то спор на Али выиграть будь практически невозможно. У меня было пару случаев, с возвратом посылки, в первом, посылку отправил обратно я сам, но продавец так ничего и не получил, а во втором когда я просто отказался от получения, посылка тупо проболталась в отделении связи, а потом спустя месяц, мне опять пришло извещение о получении, и как выяснилось посылку никто обратно и не думал отправлять.
Если вы в этом абсолютно уверены, тогда может имеет смысл побыстрее отказаться от получения
Обидно,что на ровном месте,должен подарить 1хх$,но есть в нем (почти) острая необходимость.
Продавец отвечает через сутки,думаю он не особо заинтересован в обратном,хотя о возврате я ему писал…вот что он мне ответил:
“friend, we just declare 50 usd
and this item just send out 3 days ago, whether you have make a mistake
?”
Хммм.
Получается всё наоборот стало…стало только лучше? Вес не беру в расчет. Мелких посылок можно даже больше заказывать.
Не надо следить за лимитом, посылок больше с 200 евро, значит сборов больше, пусть и налог меньше.
11.11
Купоны магазинов.
Некоторые магазины дают купон при подписке на него.
Нужно удалить существующую подписку и подписаться по новой. После этого может появиться кнопка - получить купон.