Aliexpress вопросы!

111

ну подобные сообщения у меня так же висят с 9-23 января, то есть территорию Китая ничего не покинуло. Продавцы сначала отписывались, а сейчас вообще не отвечают.
А тут еще в 0.40 по зомбиящику объявили, что железнодорожные перевозки остановили между Россией и Китаем.

ЕвгенийВан

Этот вирус передаётся от человека к человеку или от животного к человеку. От посылки к человеку он не передаётся.
от той же кори – умерло около 150 тыс человек ! И что то особо , например не то что бы шуметь , а и прививаться не все рвуться …

usup

У всех моих посылок продавцы увеличили срок защиты,видимо отправки задержат пока ситуация не стабилизируется,а кто то здесь слишком самоуверено и в грубой формы пытался доказать что все нормально))

BEAST1981

Тож поглядел, что хотел купить…доставка уже только в лучшем случае начало марта.((((((

А ещё в новостях сказали, что Китай докуя денег потерял…а далее перешло на нефть…и далее на валюту… И теперь наблюдаю,что цены поползли нехило так вверх на Али.

Andron1967

я же не зря выше писал что все серьезно не до шуток, к сожалению мне китайцев жалко чес слово, сегодня продавцы написали что до 10 февраля отпуск

usup

Ну нас тоже можно пожелеть,как мы без их товаров))

Andron1967

я уже шерстю наши московские RC магазины

kasatka60
Andron1967:

я же не зря выше писал что все серьезно не до шуток

Шума больше, чем самой болезни.

Fisher#
Andron1967:

я же не зря выше писал что все серьезно не до шуток, к сожалению мне китайцев жалко чес слово, сегодня продавцы написали что до 10 февраля отпуск

Из сегодняшней переписки:

Вопрос - I paid for the goods 3 weeks ago, when will my order be shipped?

Ответ - The main epindemic situation is only in Wuhan, which is under control. Ten government isactively taking many measures to deal with it. Other cities have little impact. I believe it will be restored soon.

BEAST1981

Мне ответили, что до 10 февраля жопа у них.

Andron1967

Hello, my friend, because it is the Chinese New Year, we will be on vacation from January 22 to February 15 but rest assured that we will send it before February 20.
wish you health
Здравствуйте, мой друг, потому что это китайский новый год, мы будем в отпуске с 22 января по 15 февраля, но будьте уверены, что мы отправим его до 20 февраля.
Желаю вам здоровья

【Holiday notice】
Dear customer, it’s the Spring Festival holiday in China. Our employees are on vacation. Please leave a message.we will give you a reply when we resume working hours.
holiday time: January 20th- Feb 18th PT, Beijing time.
【Holiday notice】
Уважаемые покупатели, обратите внимание, это праздник Весны праздник в Китае. Наши работники имеют на отдыхе. Просим Вас связаться с нами. Мы дадим вам ответ в тех случаях, когда мы возобновить рабочих часов.
Время праздника: январь 20th-февраль 18th герметизирующая ptfe-лента, пекинскому времени.

Fisher#
Andron1967:

Здравствуйте, мой друг, потому что это китайский новый год, мы будем в отпуске с 22 января по 15 февраля, но будьте уверены, что мы отправим его до 20 февраля.

В общем картина вырисовуется такая… Знакомые продавцы с Али и Ибея отвечают - бери, но сроки отправки не гарантируем. Не знакомые - бери, скоро отправим…)))

alexa64

Даже если отправят, не факт что посылка быстро проскочит все китайские сортировки. Отправили две посылки, потом объединили в одну и после этого уже третью неделю без движения.

Fisher#
alexa64:

Не факт что даже если отправят, посылка быстро проскочит все китайские сортировки.

Это понятно, и в хорошие времена было “как повезет”… Тут ситуация другая - почтовые компании не принимают отправления от продавцов.

alexa64

Хуже что даже если уже приняли, то дальше не едет. Похоже что и сортировки стоят…

Fisher#
alexa64:

Хуже что даже если уже приняли, дальше не едет. Похоже что и сортировки стоят…

Все может быть, правду из них не выжмешь.
Тут еще один нюанс есть - сделка может быть признана недействительной при форсмажорах. Т.е. в случае ухудшения ситуации вполне может последовать отказ в возмещении по не отправке или утере товара. Нужно переждать, хоть 1-2 недели…

Andron1967

кто в курсе заказал на АЛИ планер 2020-01-07 отправили и дали трек HXMXP39589505RU, но ни в одной системе отслеживания трек не проходит пишу продавцу письма он молчит, и вообще в одном сообщении прошла инфа этот товар из бангуда как это понять продавец с али продает товары из бангуда? и вообще как узнать где находится посылка?

karmann

У меня батарейки идут с таким треком, MaxiPost CN, отслеживается только на gdeposylka.ru
21 января - “покинула промежуточный пункт, Казахстан”. Больше новостей не было))
Да, попробуйте ещё на myparcels.ru

BEAST1981

Было дело про максипост и Казахстан. Через Казахстан когда, посылка трекнулась уже в финале, в ящике максипост и прилетел пароль смс-кой.

Andron1967
karmann:

У меня батарейки идут с таким треком, MaxiPost CN, отслеживается только на gdeposylka.ru
21 января - “покинула промежуточный пункт, Казахстан”. Больше новостей не было))
Да, попробуйте ещё на myparcels.ru

надежда есть что дойдет?

karmann
Andron1967:

надежда есть что дойдет?

На крайняк деньги вернут)))