Aliexpress вопросы!
А потом ещё выводить и возможно с комиссией, если Киви использовалась только для Али. Хорошо, что у меня всего 175 рублей на Киви повисли.
Через СБП без комиссии выводится.
Только ещё на конвертации деньги теряются, ведь при оплате заказа на Али, рубли автоматом в баксы конвертировались, теперь что бы вывести, надо наоборот, баксы в рубли переводить. Хорошо ещё всего тридцатка зависла, а хотел следующим заказом аппаратуру покупать, вот был бы неприятный сюрприз.
Там указано “Чтобы запросить деньги со своего счёта или карты в другом банке и перевести их на карту СберБанка, вам* нужно подключить сервис СБП* в приложении СберБанк Онлайн и*** в приложении банка, со счета в котором вы запрашиваете деньги***.”
А подскажите: где там в Киви СБП подключается?
массово пишут обращения на оригинальном сайте в форму обратной связи.
А что это за форма, если не затруднит, ссылку киньте пожалуйста, и если не сложно, напишите (можно в личку) текст обращения, внесу небольшие изменения, оставляя суть и тоже напишу китайцам.
Онлайн и*** в приложении
А только меня редактор форума звёздочками вместо курсива и болда текст выделяет?
или это новая фича форума?
bold - по две звездочки до и после текста
курсив - по одной звездочке до и после текста
а еще есть перечеркнутый текст - по две “~” с каждой стороны текста
все есть в rcopen.com/faq/markup
В предыдущем тексте кнопки редактора звёздочки подставили - они в посте и отобразились
А сейчас почему то сработала…
ссылку киньте пожалуйста
Как мини инструкцией воспользуйтесь этим: pikabu.ru/…/dostuchatsya_do_podnebesnoy_9200572 Только имейте в виду, что “барыги-говноеды” на инглиш переводятся не очень корректно…😄
Как это делается? Просто пока не заморачивался. Киви для перевода средств хочет введения паспортных данных, но я то этого не хочу. Всяким говноконторам свои данные передавать в мои планы не входит.
Как это делается? Просто пока не заморачивался. Киви для перевода средств хочет введения паспортных данных, но я то этого не хочу. Всяким говноконторам свои данные передавать в мои планы не входит.
Не знаю, я вывел свои несчастные триста рублей, ничего не передавал никакие данные. Сначала нужно включить возможность вывода через СБП, как об этом просит подсказка, а потом вывести, все дела.
Как мини инструкцией воспользуйтесь этим:
Есть тут один нюанс, больше одного раза написать не даёт, если один раз отзыв оставлял, больше в это форму не пускает. Так что если когда то отзыв уже оставляли, пожаловаться не получиться.
Как это делается? Просто пока не заморачивался.
Нашёл вот подробную инструкцию.
Нашёл вот подробную инструкцию.
В том то и дело, что для перевода на карту нужны статусы выше минимального, а это и есть идентификация через паспортные данные. При минимальном статусе Киви не знает, что я хочу перевести деньги на свою карту, а не постороннему человеку, но обезличенные переводы невозможны. То ли борьба с коррупцией, то ли противодействие поддержки терроризма. Это не проблема, пополню баланс своего телефона. Речь то идёт о мелкой сумме. П.с. попробовал пройти по инструкции в настройки и подключить СБП, нифига… просит пройти идентификацию, введя паспортные данные.
просит пройти идентификацию, введя паспортные данные.
А-а, ну я значит раньше ввел, проверил сейчас. Наверно после регистрации сразу.
Скажите, кто-нибудь заказывал из-за бугра в последнее время квадрики? В свете спецоперации нет ли на них никаких “санкций”, преследований со стороны компетентных органов?
В свете спецоперации нет ли на них никаких “санкций”, преследований со стороны компетентных органов?
Со стороны наших компетентных органов думаю никаких проблем не будет, а вот от китайцев можно ожидать, что угодно, они там до сих пор определится не могут с кем они. Тот же DJI на свою продукцию наложил санкции, и в Россию официально больше коптеры не отправляет. Но вроде читал отзывы людей о покупке всяких там Мавиков, что получили без вопросов, а куплены они были в последнее время. Так что тут как звёзды сойдутся, и до всё этой спец операции, у кого то дроны заворачивали, а кто спокойно получал.
Как всем уже известно, “Мэйл Ру” с товарищами организовали прокладку между китайским маркетплейсом и россиянами, через которую вынуждают покупать всех, кто ставит адрес доставки в России. Эта прокладка также запилила то самое богомерзкое приложение для России, которым вынуждают пользоваться. “Алиэкспресс Россия” всегда ставила курс конвертации рублей в доллары менее выгодный, чем официальный, но в связи с нынешним ростом рубля они совсем охуели - курс этой прокладки отличается от официального почти на 20 процентов. И это было бы не так ужасно, если бы не одно но: “Алиэкспресс Россия” намеренно отключили всякую возможность прямой оплаты в долларах. То есть теперь они вынуждают всех россиян платить через их прокладку в рублях, от которых 20% они тупо кладут в свой карман, а остальное отправляют продавцу. pikabu.ru/…/kak_natravit_fas_na_aliyekspress_92153…
Коллективная жалоба на AliExpress.ru в ФАС
-
Переходим на fas.gov.ru/approaches/new
-
Пишем обращение в свободной форме, указываем электронку для получения ответа и отправляем.
Для тех кто не в курсе: 20 июня, российское отделение AliExpress полностью заблокировало возможность оплаты товаров долларами, при попытке оплаты через киви (в долларах) - оплата проходит, но в ту же секунду заказ отменяется с фейковой ошибкой.
Текущий курс на бирже: 53.06 Курс киви: 55.54 Курс “русского” aliexpress: 64.9 Разница(Биржа-Алиэкспресс): 22.31% Разница(Биржа-QIwi): 4.67% Обсуждение на 4pda: 4pda.to/forum/index.php?showtopic=361726 Пример текста(не копировать, а то будет похоже на спам):
Прикольно… походу ЭТОТ сайт никакого отношения не имеет к Али… Для кого они ЭТО пишут… helpix.ru/currency/
Написал в fas.gov.ru/approaches/new обращение. Система после отправки, выдала: Большое спасибо! Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в ФАС России. На почту прилетел авто ответ: Вами подано обращение в ФАС России: Номер отслеживания: 1*****7. Сообщаем Вам статус обращения: Ожидает регистрации.
Апдэйт истории, прилетело письмо: Номер отслеживания: 1***7 Номер обращения: Ваше обращение зарегистрировано в ФАС России 24.06.2022 12:59:24 №1****9-ИП/ Вместо звёздочек там циферки, но я не хочу показывать.
прилетело письмо: Номер отслеживания:
Всё аналогично, так что нас уже минимум двое недовольных. 😡