Aliexpress вопросы!

winged
SAN:

Врёт.
Продлевал защиту по два раза в неск. случаях

Продлевать защиту можно максимум на 21 день, а вот то что можно и уменьшать время защиты не знал, ТС лучше обратиться в поддержку покупателей и описать проблемму, там русскоязычные и адекватные операторы. Вот ССЫЛКА. Там нажать онлайн чат, удачи!

djlobzik:

Если продлит и я закрою спор, в третий раз смогу открыть?

А смысл? Когда получите свои товары, тогда и закрывайте)))

djlobzik
winged:

А смысл? Когда получите свои товары, тогда и закрывайте)))

Дык, на спор тоже время определенное отводится.
Или переписываться с продованом пока товар не придет 😃

winged
djlobzik:

Дык, на спор тоже время определенное отводится.

Так надо в поддержку написать что продаван уменьшил время защиты, и послушать что они посоветуют.

Раз уж я тут))) то задам заодно и свой вопрос, продавец дал трек номер RC036312412MY, я решил проверить его на валидность и скачал экселевский файл для проверки треков. Вот что он выдал…

Продавец делает вид, будто меня несуществует в природе)))

На сайте ПР вот такая петрушка.

djlobzik
winged:

ТС лучше обратиться в поддержку покупателей и описать проблемму, там русскоязычные и адекватные операторы.

Пообщался… такое чувство что робот отвечал ответами из хелпа с Али. На вопрос “Вы бот?” ответили “Я человек” 😃

winged
djlobzik:

На вопрос “Вы бот?” ответили “Я человек”

Ну так спросите у него, какого цвета листья на дереве)))

Borkin

winged это уловка для продавцов, китаец трек от балды может сразу дать, чтобы система думала что заказ выслан, а потом поменять его на валидный, когда до почты не влом дойти будет )) но трек может быть и правильный, просто время мало прошло и он еще не попал в базы данных, обычно 3-4 дня нужно. советую в окне чата под заказом сообщение оставить с этим треком, мол спасибо тебе, добрый китаец ) чтобы потом на диспуте если что видно было, что продавец мухлевал изначально.

djlobzik ты ему напиши, что обостришь спор, они очкуют, когда так делаешь, потому что админы это видят и гнобят потом продавцов за то что клиенты не довольны )

Wimax
st0002:

China Post Registered Air Mail

Kosta23rus, к сожалению, в последнее время, наши друз-з-зя под этим типом доставки подразумевают FlytExpress c номерами вида FTLxxxxxxxxMY или FTLMYxxxxxxxx, ктр. по России не трекаются, так что, увы, этот тип не гарантирует Вам контроль доставки пакета…😦

Borkin
winterskrim:

Сегодня смотрел квадрики. Нашел такого продавца ru.aliexpress.com/…/1947290_32502841298.html
Вроде оплачивать можно через али, деньги будут защищены. Рискнуть или явный развод?

жесть ) этот магазин открылся позавчера, у него еще ни одного отзыва нет. попробуй, рискни )))

winterskrim

Ага, видел про дату открытия) Просто интересно стало. Ведь если не придет (а он указывает 7-8дней) и я открою спор, то али вернет деньги?

Borkin

формально вернет, но ждать придется не 7-8 дней, для обычной почты у али это 90 дней для России, плюс есть вероятность профукать спор и деньги соответственно. и даже если тебе удастся подать заявление на розыск, компенсацию все-равно вернут отправителю 😉

winterskrim

Ага или инспаер) Ладно, лучше добавлю пару тысяч и куплю у проверенного продавца. Я изначально искал квадрик который по моей ссылке.

Андрей_Pensioner
winterskrim:

Ладно, лучше добавлю пару тысяч и куплю у проверенного продавца.

Золотые слова!

27 days later
Demidoff

Что то смотрю ничего на али не изменилось.
Есть сдвиги какие, как быстро сейчас отправляют?

Или зависит от конкретного продавца?

Андрей_Pensioner
Demidoff:

Есть сдвиги какие, как быстро сейчас отправляют?

Пока всё по прежнему… долго. Точнее отправляют быстро, но едет долго.

Dan232

Ну как долго, 2-3 недели, ну 4 максимум. Если заказывать какие-нибудь батарейки или аки или комплектация подразумевает наличие “таблеток”, то да - долго. У меня было и 65 дней. Я уже и диспут открывал и продавец согласился и деньги мне вернул, а потом бах и пришли 2 разные посылки, в комплекте которых были батарейки-таблетки. Кстати, пойду еще одну качалку люминиевую закажу)))

Demidoff

Так было в 12-13 году, долго ждали, сейчас то почта работает хорошо. странно даже, с ибэй быстро идет, на али те же самые продавцы. Непонятно.

cnyx
Андрей_Pensioner:

Пока всё по прежнему… долго. Точнее отправляют быстро, но едет долго.

Все зависит от того, какой продавец и где находится. Пошлют через какой-нибудь Урумчи или Хоргос наземкой и будете долго ждать.
Хитрят сейчас многие продавцы. Причем так, что не докопаешься. Вариации:

1. Продавец пишет “бесплатная ЕМС доставка”, а отправляет фигней какой-нибудь. Так как доставка бесплатная, то претензии не предъявишь. У меня такое было, что пишет Chinapost Registered, а по факту Flytexpress, который не трекается по России. И вроде 13го Октября “Item arrived at Russian Fed.”, а я ее до сих пор не получил. Защита покупателя еще не кончилась, потом буду предъявлять.
  2. Продавец пишет “Отправка в течение 3 дней”, честно дает тебе трек, вот только трекаться посылка начинает спустя неделю (в моем случае). Вроде как в этом случае защита Али не смотрит на движения по треку, а смотрит на дату выдачи трека. Если срок продавец не пропустил, то наказания не будет.
SAN
cnyx:

И вроде 13го Октября “Item arrived at Russian Fed.”, а я ее до сих пор не получил. Защита покупателя еще не кончилась, потом буду предъявлять.

+1
(обычно делаю одно-два продления защиты и, если не приходит, открываю диспут. Деньги в таких случаях возвращались всегда без возражений)

сандор
cnyx:

Все зависит от того, какой продавец и где находится. Пошлют через какой-нибудь Урумчи или Хоргос наземкой и будете долго ждать.
Хитрят сейчас многие продавцы. Причем так, что не докопаешься. Вариации:

Выписывал много но только один раз посылка шла очень долго и только один раз через Казахстан ,но так было задумано . Продавец по всему миру рассылал вместо моторов всякую хрень и ему нужно было выиграть время.