Aliexpress вопросы!

Demidoff

Что то смотрю ничего на али не изменилось.
Есть сдвиги какие, как быстро сейчас отправляют?

Или зависит от конкретного продавца?

Андрей_Pensioner
Demidoff:

Есть сдвиги какие, как быстро сейчас отправляют?

Пока всё по прежнему… долго. Точнее отправляют быстро, но едет долго.

Dan232

Ну как долго, 2-3 недели, ну 4 максимум. Если заказывать какие-нибудь батарейки или аки или комплектация подразумевает наличие “таблеток”, то да - долго. У меня было и 65 дней. Я уже и диспут открывал и продавец согласился и деньги мне вернул, а потом бах и пришли 2 разные посылки, в комплекте которых были батарейки-таблетки. Кстати, пойду еще одну качалку люминиевую закажу)))

Demidoff

Так было в 12-13 году, долго ждали, сейчас то почта работает хорошо. странно даже, с ибэй быстро идет, на али те же самые продавцы. Непонятно.

cnyx
Андрей_Pensioner:

Пока всё по прежнему… долго. Точнее отправляют быстро, но едет долго.

Все зависит от того, какой продавец и где находится. Пошлют через какой-нибудь Урумчи или Хоргос наземкой и будете долго ждать.
Хитрят сейчас многие продавцы. Причем так, что не докопаешься. Вариации:

1. Продавец пишет “бесплатная ЕМС доставка”, а отправляет фигней какой-нибудь. Так как доставка бесплатная, то претензии не предъявишь. У меня такое было, что пишет Chinapost Registered, а по факту Flytexpress, который не трекается по России. И вроде 13го Октября “Item arrived at Russian Fed.”, а я ее до сих пор не получил. Защита покупателя еще не кончилась, потом буду предъявлять.
  2. Продавец пишет “Отправка в течение 3 дней”, честно дает тебе трек, вот только трекаться посылка начинает спустя неделю (в моем случае). Вроде как в этом случае защита Али не смотрит на движения по треку, а смотрит на дату выдачи трека. Если срок продавец не пропустил, то наказания не будет.
SAN
cnyx:

И вроде 13го Октября “Item arrived at Russian Fed.”, а я ее до сих пор не получил. Защита покупателя еще не кончилась, потом буду предъявлять.

+1
(обычно делаю одно-два продления защиты и, если не приходит, открываю диспут. Деньги в таких случаях возвращались всегда без возражений)

сандор
cnyx:

Все зависит от того, какой продавец и где находится. Пошлют через какой-нибудь Урумчи или Хоргос наземкой и будете долго ждать.
Хитрят сейчас многие продавцы. Причем так, что не докопаешься. Вариации:

Выписывал много но только один раз посылка шла очень долго и только один раз через Казахстан ,но так было задумано . Продавец по всему миру рассылал вместо моторов всякую хрень и ему нужно было выиграть время.

сандор

Первый раз такое вижу . Посылка зашла в страну ,затем экспорт в Китай и снова импорт .😵

сандор
st0002:

Таможня завернула?

Наверное ,но что интересно на следующий день все нормально впустили.

Александр_Иванов_СПб

Заказывал партию часов из Китая, срок доставки стоял 60 дней. Посылка шла 4 месяца. Три месяца из которых не отображались трек-номером, то есть они просто стояли без движения на таможне.

10 days later
сандор

Хочу купить подвес и договорились с продавцом ,что он скинет 50 баксов, если я оплачу через эл почту и ПайПал сам подвес и доставку, рискую я чем или нет ?

cnyx

Ну не будет защиты от Али, только защита ПейПал. Думаю нужно максимально точно обговорить все с продавцом и при оплате указать конкретно за что оплата и на каких условиях: трекномер, срок отправки, цена за товар и доставку и т.п.

сандор

Просто не нашел где задать вопрос и решил в этой теме. Покупать буду не на Али .

FeoFly_rc

Хорошо вам, вы тут все посылки обсуждаете, а у нас в Крым Али перестал отправлять посылки. При оформлении не принимает платежи и всё. Пишет рискованная операция. Оплатили две посылки в Москве с крымским адресом доставки - не прокатило. Всё равно не отправили. Написали - не дошли деньги. Вот так…

Salam

Приветствую, заказал квадрик с монитором www.aliexpress.com/item/…/32471851499.html
Осталось 18 часов до автоматического отмены заказа
Вчера писал продавану не хочет ли он поторопится с отправкой.
получил такой ответ.
Dear buyer,
Thanks for your message and understanding.
We will try our best to send it out fast.If you have any other questions about our product,please feel free to contact us.
Have a nice day.
Regards.
Предпринять ли какие действия? или просто ждать авто-отмены?
Магазин вроде не плохой.
Просто обидно больше недели прождал. Ещё и возврата денег ждать.
И ещё вопрос они в выходные работают?

st0002

Как правило продавцы не доводят дело до автоматической отмены заказа. Они просто дают левый трек 😃 Ты еще ждешь неделю, надеешься, а потом еще через десять дней они дают нормальный…Если повезет, а то продолжают кормить завтраками почта загружена, праздники и т.п. Как то так. Не хотите ждать - отменяйте заказ сами.
В выходные не работают, почта тоже.

Salam

так, а если отменю его я, то он должен с этим согласится? а он может и не согласится? А если я просто подожду менее суток он же вроде должен отменится без участия продавца и мне делать не чего не нужно. Или в правду отменить сейчас чтоб в последние часы не получить левый трек?