Aliexpress вопросы!

ions
Sreg:

А как происходит оплата таможней пошлины?

Мне пришла СМС, от таможенного брокера АО «Юнитрейд», на телефон английскими буквами русскими словами, что необходимо срочно в течении 5 дней оплатить пошлину за товар. Дают ссылку на страницу оплаты (логин, пароль). Зашел, ознакомился, что это мое и оплатил. Очень удобно. После оплаты товар начал движение дальше. Товар при оплате еще был на Китайской границе, если смотреть по поисковику, а м.б. был уже на таможне.
На мой почтовый адрес выслали чек оплаты таможенной пошлины.

ions

Созвонился с представителем таможенного брокера АО «Юнитрейд», он подтвердил, что таможня отказала в растаможке и сделать ничего уже нельзя. Товар поедет обратно к продавцу, уплаченную таможенную пошлину они вернут, надо написать заявление и отправить на их электронный адрес.
Как теперь заказывать двигателя ДВС с Китая? Неужели нужно просить продавца разбирать двигатель и высылать как запчасти? Есть у кого опыт покупки? Должно быть какое то решение?

Aiwan

Владимир, Вы не особенный, просто не повезло. Такие косяки бывают регулярно с разными двигателями при покупке не только с Али. Лечится новой покупкой там же или в другом месте.

Игорь555
ions:

Как теперь заказывать двигателя ДВС с Китая? Неужели нужно просить продавца разбирать двигатель и высылать как запчасти? Есть у кого опыт покупки? Должно быть какое то решение?

Таможня вещь не предсказуемая…У друга уже на Московской таможне зарядку под аки завернули назад…Почему не ясно,деньги продован вернул.
Есть такая фенька ,насколько пройдет не знаю…договариваться с продавцом что бы в квитанции сопровождающую посылку не указывал наименование товара…что то отдаленное -запчасти, если там пишется. Так же как на сопроводиловке бывает графа =Подарок= -если поставить на ней галочку то налогом не облагается.

usup

уже второй день не могу приложить фото в сообщениях в переписке с продаваном,пробовал на разных браузерах,было у кого нибудь такое?)

Виктор

Ну размести на облаке и помести ссылку. Я давно как то писал и даже видео прикладывал без проблемм.

usup

ну зачем костыли использовать когда есть более простое решение)

pilon310

Что то проблема с доставкой аккумов с Али для микроквадрика, заказал еще в августе и до открытия спора ждать еще 25 дней и судя по отслеживанию они еще даже Китай не покинули, заказывал бесплатной доставкой но без трека. Какая то теперь странная доставка у них теперь Супер Эконом, Курьером и еPacket, и которая надежней и с треком не ясно.

ions
usup:

уже второй день не могу приложить фото в сообщениях в переписке с продаваном,пробовал на разных браузерах,было у кого нибудь такое?)

У меня тоже не вкладываются. Фотки сжимал до 20 кБ, чистил чат сообщений, не помогает. В спор фотки загружаются.

usup

сегодня днем загрузились,сейчас обратно не грузятся,видимо глюк у них на сервере.

ions

А Китайцы загружают, у них нет глюка. Сегодня двое мне скрины выслали.

pilon310
Игорь555:

договариваться с продавцом что бы в квитанции сопровождающую посылку не указывал наименование товара…что то отдаленное -запчасти, если там пишется

Или компрессор для аквариума, тоже прокатит …наверное. У меня знакомый покупал катер -минитраулер в Японии -10 м, он прямо на базе у продавана снял с него лебедку для выборки трала, направляющие ролики, грузовую стрелу и отправил отдельно, а катер задекларировал как прогулочная яхта и прокатило - налогов заплатил раза в три меньше.

Игорь555

Всем привет. Кто думал сейчас делать покупки на Али ,то 11ноября стартует акция =11х11=,то есть будут скидки и промокоды.
К стате может кто не в курсе и сам узнал только что ,в инете есть сайты раздачи промокодов. Но надо внимательно читать какой промокод под что дается ,иначе они не срабатывают.
Сегодня делал заказ аккомуляторов - продован дал скидку 1$ и плюс впихнул еще такой промокол и еще -1,77$ =-2,77$ пустячок а приятно.
Что бы найти такие сайты в поисковике пишите =купоны на алиэкспресс раздача = , и выскакивает куча сайтов ,некоторые промокоды на сайтах повторяются.
Вот для примера с ноябрьскими - ali-obzor.ru/…/aktivnye-promokody-i-kupony-aliexsp…

usup

Нафиг не надо их псевдораспродаж

VladZam

Давно уже не ведусь на эти распродажи, не помню уже когда последний раз, реальные большие скидки были. В прошлый раз на 11.11 всё покупки откладывал, а когда время подошло, смотрю либо товар просто тупо исчез из продажи, либо вдруг появилась платная доставка, на тот товар который всё время бесплатно доставлялся. Но даже если и выиграешь три бакса, ещё не факт, что продаван вдруг не заявит, что мол извини дорогой, товар закончился вот прям перед тобой. А уж про то, что купленные вещи под этот ажиотаж, и теряются чаще, и время доставки многократно увеличивается, можно и не говорить. Так что наоборот, стараюсь успеть всё заказать до начала распродаж, как то спокойнее. 😃

Самвел_Мартиросян

Добрый день коллеги.Кто нибудь заказывал с али Футаба 14 sg.Поделитесь опытом ,как по качеству китайская сборка . Спасибо.

Moonlight_Dreamer

Все Футабы, Спектрумы, АйФоны и прочие ноутбуки на 100% собраны в Китае.

Самвел_Мартиросян
Moonlight_Dreamer:

Все Футабы, Спектрумы, АйФоны и прочие ноутбуки на 100% собраны в Китае.

Да но они пишут,что и производство их .

Aiwan
Самвел_Мартиросян:

производство их

Производство ИХ, у них заводы в Китае, Тайване. Аппаратуру сделанную в Германии или США, вы позволить себе не сможете. Ее цена будет в пять раз выше, так как зарплата в Германии во много раз выше рабочего в Китае. Это же азбука…

Moonlight_Dreamer
Самвел_Мартиросян:

Да но они пишут,что и производство их .

У меня 2 спектрума, и у товарища 2 спектрума, и на поляне у 2 парней по одному Спектруму.
На всех аппаратах сзади написано Сделано в Китае и патент США.

Самвел_Мартиросян
Moonlight_Dreamer:

У меня 2 спектрума, и у товарища 2 спектрума, и на поляне у 2 парней по одному Спектруму.
На всех аппаратах сзади написано Сделано в Китае и патент США.

Спасибо,убедили буду покупать на али .

Aiwan

Мы не убеждали покупать на Али, мы объяснили где изготовляется аппаратура. Решение принимаете Вы сами, там брать или у европейцев. Это принципиально разное.

LVOVICH1

Какой-то трабл возник с доставкой “AliExpress Standard Shipping” до пункта выдачи в “Пятерочке”. Одна бандеролька зашла на таможню 8 октября и тишина, вторая зашла 22 октября и тоже повисла…