покупка LI-PO

AABBCC

Попробовал сейчас ради интереса сделать заказ 4-х акков - пишет способ доставки “SWISSPOST (10-20 day); NO LIPO” - так что где-то тут подвох…

kolobok
Vovets:

У револектриксов же фишка, что батареи они изготавливают прямо после заказа, чтобы были свежие.

Ну это сказки, просто производитель не держит складских остатков, как впрочем и многие китайские производители. Запускать цикл никто не будет из-за одного заказа. А вот взять с полки банки нужной ёмкости и спаять их в нужную для клиента сборку - легко.

AABBCC
kolobok:

Ну это сказки, просто производитель не держит складских остатков, как впрочем и многие китайские производители. Запускать цикл никто не будет из-за одного заказа. А вот взять с полки банки нужной ёмкости и спаять их в нужную для клиента сборку - легко.

Я тоже думаю что это некое лукавство: сам аккумулятор как набор банок возможно они и делают после твоего заказа, но банки наверняка уже лежат давно готовые!

Трубадур
AABBCC:

Я тоже думаю что это некое лукавство: сам аккумулятор как набор банок возможно они и делают после твоего заказа, но банки наверняка уже лежат давно готовые!

Если посмотреть видео о создании акков Револектрикса, то из него понятно, что после собственно изготовления банок они лежат минимум 4 недели в режиме хранения для отсева брака. А потом - да: приходит заказ, собирают набор банок, клеят персональную этикетку и называют это изготовлением под клиента в день заказа.

AABBCC
Трубадур:

после собственно изготовления банок они лежат минимум 4 недели в режиме хранения для отсева брака

Вопрос только в том, когда и на сколько банок поступит заказ - так пролежать они могут и полгода! Мы этого все-равно не узнаем…

Трубадур
AABBCC:

Вопрос только в том, когда и на сколько банок поступит заказ - так пролежать они могут и полгода! Мы этого все-равно не узнаем…

Если аккумулятору менее года с момента изготовления и он хранился в адекватных температурных условиях в заряде для хранения, то ничего ему не будет.
За год при 24°С акк теряет 6-8% объема в режиме хранения.
А при сборе заказа подберут банки с одинаковым внутренним сопротивлением.

AABBCC
Трубадур:

Если аккумулятору менее года с момента изготовления и он хранился в адекватных температурных условиях в заряде для хранения, то ничего ему не будет.
За год при 24°С акк теряет 6-8% объема в режиме хранения.
А при сборе заказа подберут банки с одинаковым внутренним сопротивлением.

Да ради бога - с этим никто не спорит!
Просто сказать “Ваш аккумулятор был изготовлен вчера” или сказать “Ваш аккумулятор был изготовлен вчера из банок, которые были изготовлены 6 месяцев назад” - не одно и то же!
Просто условия хранения ЛиПо ячеек универсальны для всех производителей, но вот такие громкие утверждения делает только Револектрикс!
Поймите меня правильно - я буду только рад если все так прекрасно, как они рассказывают, я сам недавно прикупил Револектриксов, так что кровно заинтересован, чтобы они были свежими 😉

swordfish

Пару недель назад озадачился покупкой липо от хиперона. Сначала заказал на rclipos, оплатил картой. Через недели полторы пришел ответ от жены хозяина этой конторы: муж в больнице с инфарктом, только он умеет с картами проводить платежи, так-что пэй-пал вам в помощь. Заказал тогда на aircraft-world от туда пришел ответ: Федекс забанен, отгрузки к вам временно приостановлены, хотя на сайте емс фигурировал. В итоге закал на lindinger, у австрийцев все в порядке, ровно на 7 день пришли липо обычной почтой за 20 евро, на посылке большая наклейка от том что в ней ли-по и прочие страхи, полный инвойс, запаковано на 5.
На ли-по есть наклейки типа в5-05-04, это как-то относиться к дате их производства? Одна коробка с паком немного пожелтевшая (изначально белая), не думаю конечно что она у них на солнце выцвела.

crv
swordfish:

В итоге закал на lindinger

Каким образом произвел оплату?

swordfish

Картой, cvv не запрашивают, сначала приходит письмо о заказе, а потом в течении дня произошло списание средств, снимают с карты в ручном режиме.

7 days later
AABBCC

Револектрикс прислал купоны на скидки до 28 февраля - налетай пока не разобрали 😃

vnburmaka

кто и что там разбирает ? Они не знают как отправлятиь в россию . Я оплатил две недели назад , сначала предложили через швейцарскую почту за 18 евро , потом написали что они этого сделать не могут и попросили доплатить 70 долл. тае-как отправят федексом , я доплатил и вот уже неделя тишина ,так-что поживем увидим.

crv

Федекс с Револектрикса не канает. Так, что акки они не вышлют. Можно будет заказать прочую электроннику.

vnburmaka

А какая разница АКИ или проч. электр. Дело в перевозчике . Я прошлой весной получил от них 4 акб без проблем.

crv

Разница в том, что акки может перевозить только ФЕДЕКС, а он в связи с ужесточениями на таможне накрылся. У меня акки в январе подвисли, как не пытался Винсент их мне отправить, результат нулевой.

1 month later
Den-R

Заказал RC модельку на Ebay из Hong Kong.
В итоге послыка вернулась продавцу, на ихней таможне не пропустили из-за аккумуляторов.

Как вообще можно что то покупать, если их почта не пропускает?

p.s. а у hong kong бывает наземная почта ?

11 days later
Oleg_Skh

На сайте Revolectrix опять появилась доставка в Россию компанией Fedex, неужели дело сдвинулось с мёртвой точки?

rubilka
Oleg_Skh:

На сайте Revolectrix опять появилась доставка в Россию компанией Fedex, неужели дело сдвинулось с мёртвой точки?

Лучше уточнить у них ДО покупки.

AABBCC
rubilka:

Лучше уточнить у них ДО покупки.

А чего страшного - ну вернут деньги если не смогут отправить!

rubilka
AABBCC:

А чего страшного - ну вернут деньги если не смогут отправить!

Мне вернули, например, но только после того, как отправляли 2 раза и батареи проехали в сумме примерно 30000 км.
Да и замораживать деньги на 65 дней смысла совсем нет.

AABBCC
rubilka:

Мне вернули, например, но только после того, как отправляли 2 раза и батареи проехали в сумме примерно 30000 км.
Да и замораживать деньги на 65 дней смысла совсем нет.

Ну так если даже спросить заранее - они честно ответят что могут и отправят, а вот вернется посылка или нет - никто не знает!