Голосуй или проиграешь. Инициатива против снижения беспошлинного барьера для физ лиц.

Маус

Лично меня устраивает вариант только от 700 евро, что бы хорошо экономить на бесплатной доставке.

Airman

дельное предложение, общество защиты прав потребителей предложило отказаться от покупок в российских интернет-магазинах в знак протеста… echo.msk.ru/blog/moskandogg/1243302-echo/

Andrew_Stick
Airman:

дельное предложение,

Я уже несколько лет этим бойкотом занимаюсь )))))

pyf
Airman:

дельное предложение, общество защиты прав потребителей предложило отказаться от покупок в российских интернет-магазинах в знак протеста… echo.msk.ru/blog/moskandogg/1243302-echo/

Боюсь что не поможет.
Тот кто уже вкусил Зарубежные интернет-магазины, в наших уже давно ничего не покупают.
А те кто покупал в наших - им по барабану эти пошлины на посылки о которых они и знать не знают.
Так что это не выход.

А в тему ограничений - похоже наши законотворцы за этот вопрос реально взялись, так что наверное нам этого не избежать.
Придется искать пути обхода данного ограничения.
Интересно, а если мне знакомый будет слать посылки из США и писать на них “Подарок” и заявлять стоимость ноль, ну или условно $100, так прокатит ?

Andrew_Stick
pyf:

так прокатит

Конечно же нет. Будете ездить в аэропорты и писать объяснительные по каждой посылке. Это в лучшем случае. Или же будете платить пошлины от рыночной стоимости подарка.

pyf
Andrew_Stick:

Конечно же нет. Будете ездить в аэропорты и писать объяснительные по каждой посылке. Это в лучшем случае. Или же будете платить пошлины от рыночной стоимости подарка.

Интересно, почему нет.
Сейчас же есть такая фишка, я имею право получать подарки.
Где написано, что мне не могут отправить подарок.
И где они, интересно, возьмут рыночную стоимость подарка ?
Особенно если речь идет о модельной тематике (зап части, ДВС, сервы и т.д.)

Airman
pyf:

Боюсь что не поможет.

с нашими онлайн магазинами все понятно, но можно отказаться от покупок на ebay они же тоже входят в АКИТ.

Andrew_Stick

ебей.ру входит. А у него +10% цены ебей.ком

pyf:

Где написано, что мне не могут отправить подарок.

могут, могут… Но наш инспектор может усомниться, что это именно подарок 😉 А усомневаться они будут постоянно.

pyf
Andrew_Stick:

могут, могут… Но наш инспектор может усомниться, что это именно подарок 😉 А усомневаться они будут постоянно.

Ладно, как введут - попробую. Другого выхода все равно нет. 😃

AndyE
pyf:

И где они, интересно, возьмут рыночную стоимость подарка ?

Как это где? У таможни есть справочники по рыночной стоимости. Они уже давно не лопушки в модельной тематике (рассказы растамаживавших свои посылки это подтверждают). Организуют досмотр этого подарка. Перепишут наименование, посмотрят в инет-магазинах (причем, скорее всего в наших) и заставят оплатить по рыночной стоимости… Проблем-то…

man-bis

Вариант с “якобы подарком” с нулевой или стодолларовой стоимостью может прокатить, только тогда, когда МПО отправлено от физ лица Хунь Сунь в адрес Ивана Пупкина. Но в большинстве наших случаев посылки отправлены от имени фирмы,при этом густо облеплены снаружи и содержат внутри всевозможные рекламные стикеры, постеры и т.д. со всеми нужными таможеннику наводками на реальную стоимость этого самого “подарка”.

pyf
AndyE:

Как это где? У таможни есть справочники по рыночной стоимости. Они уже давно не лопушки в модельной тематике (рассказы растамаживавших свои посылки это подтверждают). Организуют досмотр этого подарка. Перепишут наименование, посмотрят в инет-магазинах (причем, скорее всего в наших) и заставят оплатить по рыночной стоимости… Проблем-то…

Ну что то я сомневаюсь, что у них есть в справочниках инфо о всей номенклатуре моделельного бизнеса, а уже тем более зап части, двигатели и т.д. И вопрос по поводу того, что они посмотрят в наших и-нет магазинах, кто реально знает, каким нормативным документом они руководствуются когда будут это делать ?

man-bis:

Вариант с “якобы подарком” с нулевой или стодолларовой стоимостью может прокатить, только тогда, когда МПО отправлено от физ лица Хунь Сунь в адрес Ивана Пупкина. Но в большинстве наших случаев посылки отправлены от имени фирмы,при этом густо облеплены снаружи и содержат внутри всевозможные рекламные стикеры, постеры и т.д. со всеми нужными таможеннику наводками на реальную стоимость этого самого “подарка”.

Я говорил как раз о варианте отсылки от частного лица частному лицу.
У меня лучший друг живет в США, а дальний родственник в Китае, буду заказывать через них, а они уже будут пересылать мне от своего имени.

asiddd

Привет всем! Почитал дебаты, так и не понял на чем все остановились? Почта до какого момента работает без этих 30%? Или у же все, приплыли?

Умник
asiddd:

Привет всем! Почитал дебаты, так и не понял на чем все остановились? Почта до какого момента работает без этих 30%? Или у же все, приплыли?

Пока все по-старому, 1000 евро в месяц.

Алексей_Александрович

Интересная темка! И почему нас все время с европой сравнивают, мол 20 евр и далее пошлина. Для них это все копейки, лучше доходы сравнить. Наш уровень жизни-это их уровень смерти! Русский человек поэтому и покупает все что нужно и сразу, дабы экономия была на цене и доставке. А они на те НАЛОГ плати, дайте людям достойную зп, а потом пошлинами облагайте. Мы все рабы любимого государства.
Это чисто мое мнение.

chinuk
Алексей_Александрович:

Интересная темка! И почему нас все время с европой сравнивают, мол 20 евр и далее пошлина. Для них это все копейки, лучше доходы сравнить. Наш уровень жизни-это их уровень смерти! Русский человек поэтому и покупает все что нужно и сразу, дабы экономия была на цене и доставке. А они на те НАЛОГ плати, дайте людям достойную зп, а потом пошлинами облагайте. Мы все рабы любимого государства.
Это чисто мое мнение.

Ну , Европа Европе рознь;) это я про копейки

7 days later
man-bis

Сегодня пришло от ебая
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: www.roi.ru/6536/.

Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями.

Команда eBay

К стати говоря сегодня резко увеличилась активность голосования 741
за час

Алексей_Александрович
man-bis:

К стати говоря сегодня резко увеличилась активность голосования 741
за час

Я подозреваю, что и активность покупок тоже возросла. К примеру я сделал заказ для FPV, который очень долго откладывал по причине дороговизны(для меня 450 евро это много), не стал ждать, когда закон вступит в силу/не вступит. Жена в трауре оО Цитирую: ни хера се заначка!!! Пришлось убеждать, мол “завтра” будет еще дороже.

AndyE

Господа, я вот тут помозговал… Грубо говоря, проблема не в лимите, а в том, что при покупке большинства лотов модельной темы народ вываливается за пределы лимита и попадает на большой налог. Может быть выйти с петицией о снижении налога на модельную тему (назовем это так). Я думаю будет полезно и магазинам и спортсменам. И в общем это будет большим подспорьем для развития данного хобби и данного спорта…

Так же просьба, давайте без выливания говн друг на друга… У всех свое мнение, давайте его уважать…

serop72
AndyE:

Может быть выйти с петицией о снижении налога на модельную тему

😒

чикали и брякали они на Ваши петиции с подписями…

А если вас вдруг угораздит выйти…на Болотную например-то тут уже ответственность наступит (у вас) уголовная например…за “больше двух не собираться”