Вернуть деньги с магазина за улетевший квадрик?

Serёga
Les051:

И все такие благородные поступки описывают, прям читал и плакал, можно сказать не авиамоделисты а просто рыцари круглого стола. НО возьми вот так каждого в отдельности да не в мире моделей, а в реальном мире, думаю за копейку удавитесь.

За копейку говорите удавимся?
Можете посмотреть мои сообщения. У меня 2 раза сгорал БЕК Кастл во время включения. Если бы только сам сгорел, то хрен с ним, стоит 1500руб. Но сцука оба раза он на выход подавал напряжение входа и естественно даже за эти пол секунды успевала сгорать вся электроника от такого напряжения.
Я больше не использую БЕКи Кастл, но в суд даже мысли не было подавать, хотя в моём случае это точно не моя проблема, так как аналогичная ситуация была у многих.
Так что не надо тут писать, что за копейку удавимся.

Les051
V_Alex:

Если-бы вам было все так, то этой темы не было-бы.

Название темы подзабыли, я уже давно все советы получил, а вот мое обсуждение все никак не остановиться)) Блин с времен ТО так долго не отписывался. Прикольно.

V_Alex
Les051:

Название темы подзабыли, я уже давно все советы получил, а вот мое обсуждение все никак не остановиться)) Блин с времен ТО так долго не писался. Прикольно.

Да, писаетесь вы знатно.

Les051
Serёga:

Я больше не использую БЕКи Кастл, но в суд даже мысли не было подавать

Ну и зря)) Потому как из за таких тихонь как вы, нам и впаривают всякий хлам и хрень, на западе такая тема не проканает, там за сгоревшую электронику можно фирму разорить, а вы тут сидите и в кулачек хныкаете, продалжайте в то же духе. Кстати говоря мне лично нравяться такие покупатели))

V_Alex:

Да, писаетесь вы знатно.

))))))) Знаки ударения к сожалению не ставяться))))

Serёga
Les051:

там за сгоревшую электронику можно фирму разорить, а вы тут сидите и в кулачек хныкаете, продалжайте в то же духе. Кстати говоря мне лично нравяться такие покупатели))

Ну во первых я не хнычу в отличие от вас. Это у вас мысли разорить другого. На западе и под машины кидаются ради получения денег.

Les051:

Открою секрет, по мимо мобил торгую еще и радиоуправляемыми игрушками, в том числе и квадриками, только мелкими, и цена повысилась по сравнению с сентябрем 2014 в два раза, и вы знаете, ничего, дело идет, да похуже, но идет.

То есть хотите сказать у ваших всех коптеров есть инструкции на русском? Хорошо, даже предположим есть. Но если бы не было, то вы человеку купившему у вас игрушку которая также улетела должны бы были отдать деньги?
Что то я сильно сомневаюсь.
И поймите, здесь никто не защищает магазин, здесь вам все доносят, что в том что улетел ваш коптер, виноваты вы, а не магазин, потому что не было инструкции на русском. Как будто если бы она была, то он не улетел бы.

Les051
Serёga:

На западе и под машины кидаются ради получения денег.

У нас кидаються в разы больше))

Serёga:

То есть хотите сказать у ваших всех коптеров есть инструкции на русском?

Есть)))

Serёga:

Как будто если бы она была, то он не улетел бы.

Если бы в инструкции, а я поверьте на слово, если дело касаеться незнакомого мне девайса я читаю её, было написано, что категорически запрещаеться запуск данного продукта, без предварительного экранирования камеры, то я бы его не запускал. Но узнал я это из форума, и то, так 50 на 50. Вот о чем речь. И поверьте, если я выиграю этот процесс, то этот магазин, да и тутошний продавец напечатает на русском как задницу подтирать, если квадрик вдруг упал)))

Serёga:

Но если бы не было, то вы человеку купившему у вас игрушку которая также улетела должны бы были отдать деньги?

Это не первый квадрик который у меня улетел, а в частности второй, первый был JBX с камерой, но без ГПС и тп, и у меня претензии только к себе, потому как сам зарулился и упустил. А тут квадрик с ГПС, и продавец говорит(а ему я историю о своем улетевшем квадрике рассказывал) ваще не парьтесь, главное чтобы спутники были пойманы, и тогда он всегда вернеться. Ну и все оки. Кстати, на первом потеряшки тож небыло русской инструкции, но даже мысли не было о претензиях.

6wings
Les051:

ваще не парьтесь, главное чтобы спутники были пойманы, и тогда он всегда вернеться

… даже если батарея кончилась.

(кстати, “что делает”-“что делать” правило знаете? А то у вас с “ь” просто хронический непорядок. Читать мешает.)

vio-ss

Да посмотрел я на карте, просто ребята, военные с космической обороны прикольнулись над вами, да и всё)) служил в тех местах, знаю о чем говорю. Может подать иск сразу на военных? Ну а вообще у каждого человека должна быть совесть, и жить надо по совести, что бы потом она не мучила, поверьте на умную гайку, найдётся правильный болт, еще и с нужной резьбой. Ведь городок то маленький…лозеек в законе полно, что бы нагнуть любого продавца, независимо чем он торгует, и как ИП думаю должны понимать…

И думаю тема на самом деле бесполезная, потому что ничего не решает и ничем не поможет, просто раздувает ненависть друг к другу между покупателями и продавцами.
Но не забывайте и продавец квадриков, может придти к вам за телефоном))

Covax

Виталий, ну что там с памятками для покупателя о правилах эксплуатации рс моделей, сделали у себя в магазине?) или пока в вашем городе свой “Роман” не появится ничего не изменится?))

Leshii

Вот холивар то развели 😃
ТС-у надо было сначала попытаться всё это провернуть, а уж потом темы создавать. Я вообще, когда решил попробовать РУ вертолёт - пошёл в магазин за Влтойсом 911, чтоб дома учиться летать, а мне впарили здоровый соосник, который уже три года как не выпускается и запчастей к нему нет. Липольки я до этого не видел, поэтому подумал, что надутый пакет с аккумулятором специально для защиты акка при падениях. Сейчас понимаю, что мне продали вертолёт со вздутым аккумулятором. Стоит теперь мертвым грузом. Что мне - в суд подавать? Просто в этот магазин я больше ни ногой и другим не буду советовать.
Тема ни о чём. Перевод инструкций - нужная вещь, но это не повод требовать деньги за товар, который был утерян.

Covax

Если б знаний было больше, то вы бы магазин наказали, и правильно сделали бы.

Leshii

Сергей, это я в Виталия огород камушек запульнул 😃
По закону - магазин не прав, но морально, я считаю и моя вина есть. Как тут правильно заметили - это хобби, в котором надо разбираться самому. Не могу же я прийти в магазин с претензией, что купил два месяца назад вертолёт, а у него аккумулятор вздутый. Как я докажу, что не разряжал его сам в ноль, не заряжал его от USB напрямую? Платное обучение 😃

Covax

Поэтому эта тема очень полезная, надеюсь до когото допрет, что ни продавцу, ни покупателю нае***вать друг друга не только не хорошо, но и финансово небезопасно. И закон о защите прав потребителей написан не просто так, rc это или нет.

vio-ss
Covax:

Виталий, ну что там с памятками для покупателя о правилах эксплуатации рс моделей, сделали у себя в магазине?) или пока в вашем городе свой “Роман” не появится ничего не изменится?))

На что то есть инструкции, на что то нет. В помощи покупателям не отказываем, и всегда готовы помочь разобраться и подсказать но для таких Романов при покупке он расписывается на чеке, подтверждая своё согласие по многим пунктам. Пытаемся обезопаситься уже года 3 как.

Leshii:

Сергей, это я в Виталия огород камушек запульнул

После любой неудачи, сначало остается негатив. Но то, что вертолёт 2 месяца летал, всем все нравилось и претензий не было.

Leshii:

Просто в этот магазин я больше ни ногой и другим не буду советовать.

Написал в ЛС.

Covax:

Если б знаний было больше, то вы бы магазин наказали, и правильно сделали бы.

Покупает мужик BMW 5ку, вся в фарше, ну выезжает из салона, менеджеры рады, продали дорогую модель.
Через пол часа приезжает на эвакуаторе. Менеджеры опешили.
-Что случилось?
-Коробка развалилась.
-Как? на баварце? развалилась.
-Держите новую, будем разбираться.
Тот опять выезжает, продавцы с менее улыбчивым лицами.
Приезжает опять через час.
-Вы надо мной издеваетесь? что га **вно вы мне продали???
-Что случилось?
-Коробка развалилась
У продавцов лаза по 5 руб. Ничего не поймут, вопиющий случай. Такого история BMW не знает, это же позор компании, нет такого же не бывает.
Менеджер просит прокатиться с покупателем на 3й машине и проверить уже самим.
Ну поехали. едут, тот начинает переключаться, 1…2 скорость…3…4…5…6, ну а потом говорит а теперь включаю R (RAKETA)…

Анекдот не в обиду никого, просто разбавить грусть…

Les051
Leshii:

ТС-у надо было сначала попытаться всё это провернуть, а уж потом темы создавать

Так тема то и была создана, что бы узнать, а был ли такой опыт? и возможно ли такое провернуть? И на моей ли стороне закон? Вот, что я хотел узнать, всю нужную информацию я уже подчерпнул. Во вторник отправляю претензию, и дней через 20-30 буду что то знать.А счас только ради развлекухи от нападок отбиваюсь))

gosha57

С праздником всех-всех !
…Просто потрясающе ! Какие все мы разные !.. И это хорошо.

А… не было ли попыток … ЗАСТРАХОВАТЬ … “подобные изделия” ? 😒

Wimax

В смысле: ОСАГО и КАСКО? 😁

Тьфу (3 раза)… (Вот вступим в д…о ЕС и “Усё у вас будет…” 😮)

Covax

На улетевшие квадрики пока распространяется только “Сосаго”, если где-то не докурил, не дочитал, не подстраховался поисковыми системами…

Wimax

Да не… ОСАГО то в Европах уже есть: страхование голов беспечных прохожих от падающих РС-изделий… (но это в других ветках трётся…)

gosha57

Ну, если пофантазировать на тему “кто бы вернул денег за улетевший коптер”, почему бы не застраховать полёт ? Или сам квадр. Страховщикам всё-равно, за что деньги брать. Я им червонец за полёт, они мне ,например, цену копа “по логам” - как основание тех глюка. И пусть потом с Глонасом судятся - у кого когда сбой. 😒
Зато всё “по чесноку” 😁