Вернуть деньги с магазина за улетевший квадрик?

Leshii

Вот холивар то развели 😃
ТС-у надо было сначала попытаться всё это провернуть, а уж потом темы создавать. Я вообще, когда решил попробовать РУ вертолёт - пошёл в магазин за Влтойсом 911, чтоб дома учиться летать, а мне впарили здоровый соосник, который уже три года как не выпускается и запчастей к нему нет. Липольки я до этого не видел, поэтому подумал, что надутый пакет с аккумулятором специально для защиты акка при падениях. Сейчас понимаю, что мне продали вертолёт со вздутым аккумулятором. Стоит теперь мертвым грузом. Что мне - в суд подавать? Просто в этот магазин я больше ни ногой и другим не буду советовать.
Тема ни о чём. Перевод инструкций - нужная вещь, но это не повод требовать деньги за товар, который был утерян.

Covax

Если б знаний было больше, то вы бы магазин наказали, и правильно сделали бы.

Leshii

Сергей, это я в Виталия огород камушек запульнул 😃
По закону - магазин не прав, но морально, я считаю и моя вина есть. Как тут правильно заметили - это хобби, в котором надо разбираться самому. Не могу же я прийти в магазин с претензией, что купил два месяца назад вертолёт, а у него аккумулятор вздутый. Как я докажу, что не разряжал его сам в ноль, не заряжал его от USB напрямую? Платное обучение 😃

Covax

Поэтому эта тема очень полезная, надеюсь до когото допрет, что ни продавцу, ни покупателю нае***вать друг друга не только не хорошо, но и финансово небезопасно. И закон о защите прав потребителей написан не просто так, rc это или нет.

vio-ss
Covax:

Виталий, ну что там с памятками для покупателя о правилах эксплуатации рс моделей, сделали у себя в магазине?) или пока в вашем городе свой “Роман” не появится ничего не изменится?))

На что то есть инструкции, на что то нет. В помощи покупателям не отказываем, и всегда готовы помочь разобраться и подсказать но для таких Романов при покупке он расписывается на чеке, подтверждая своё согласие по многим пунктам. Пытаемся обезопаситься уже года 3 как.

Leshii:

Сергей, это я в Виталия огород камушек запульнул

После любой неудачи, сначало остается негатив. Но то, что вертолёт 2 месяца летал, всем все нравилось и претензий не было.

Leshii:

Просто в этот магазин я больше ни ногой и другим не буду советовать.

Написал в ЛС.

Covax:

Если б знаний было больше, то вы бы магазин наказали, и правильно сделали бы.

Покупает мужик BMW 5ку, вся в фарше, ну выезжает из салона, менеджеры рады, продали дорогую модель.
Через пол часа приезжает на эвакуаторе. Менеджеры опешили.
-Что случилось?
-Коробка развалилась.
-Как? на баварце? развалилась.
-Держите новую, будем разбираться.
Тот опять выезжает, продавцы с менее улыбчивым лицами.
Приезжает опять через час.
-Вы надо мной издеваетесь? что га **вно вы мне продали???
-Что случилось?
-Коробка развалилась
У продавцов лаза по 5 руб. Ничего не поймут, вопиющий случай. Такого история BMW не знает, это же позор компании, нет такого же не бывает.
Менеджер просит прокатиться с покупателем на 3й машине и проверить уже самим.
Ну поехали. едут, тот начинает переключаться, 1…2 скорость…3…4…5…6, ну а потом говорит а теперь включаю R (RAKETA)…

Анекдот не в обиду никого, просто разбавить грусть…

Les051
Leshii:

ТС-у надо было сначала попытаться всё это провернуть, а уж потом темы создавать

Так тема то и была создана, что бы узнать, а был ли такой опыт? и возможно ли такое провернуть? И на моей ли стороне закон? Вот, что я хотел узнать, всю нужную информацию я уже подчерпнул. Во вторник отправляю претензию, и дней через 20-30 буду что то знать.А счас только ради развлекухи от нападок отбиваюсь))

gosha57

С праздником всех-всех !
…Просто потрясающе ! Какие все мы разные !.. И это хорошо.

А… не было ли попыток … ЗАСТРАХОВАТЬ … “подобные изделия” ? 😒

Wimax

В смысле: ОСАГО и КАСКО? 😁

Тьфу (3 раза)… (Вот вступим в д…о ЕС и “Усё у вас будет…” 😮)

Covax

На улетевшие квадрики пока распространяется только “Сосаго”, если где-то не докурил, не дочитал, не подстраховался поисковыми системами…

Wimax

Да не… ОСАГО то в Европах уже есть: страхование голов беспечных прохожих от падающих РС-изделий… (но это в других ветках трётся…)

gosha57

Ну, если пофантазировать на тему “кто бы вернул денег за улетевший коптер”, почему бы не застраховать полёт ? Или сам квадр. Страховщикам всё-равно, за что деньги брать. Я им червонец за полёт, они мне ,например, цену копа “по логам” - как основание тех глюка. И пусть потом с Глонасом судятся - у кого когда сбой. 😒
Зато всё “по чесноку” 😁

Superunderwriter

Страховщикам не все равно, за что деньги брать. Не надо фантазий. Слишком высокий и непредсказуемый риск. Тем более в нашей стране, с зашкаливающим страховым мошенничеством

pww2000

Страховщики если и согласятся - то условия такие пропишут, что за полгода новый квадр дешевле купить.

Superunderwriter
pww2000:

Страховщики если и согласятся - то условия такие пропишут, что за полгода новый квадр дешевле купить.

я думаю за 2-3 полета страховая премия дойдет до стоимости нового квадра.
А потом нужно понимать - страхование это не защита ото всего - типа оформил полис и делаю что хочу, а договор по страховой защите по конкретным рискам и страховым случаям. В такой договор я бы однозначно включил со стороны страховщика - обращение в полицию по поводу улета квадра.

17 days later
ZigZag_ZZ

Как я эту тему пролюбил…
ТС- гений!
Вариант “Поимей прохожего на себя похожего!”
Каждый хоббит имея кучку денег теперь может приобщиться к святая святых-МОДЕЛИЗМУ, нихрена не понимая в этом, только покурив тырнет, в лучшем случае.
Через час он уже гуру и лечит на форумах …
Но это поколение умеет использовать закон в свою пользу, молодцы , только в магазине может оказаться более умный(или тупой и сильный)покровитель, и ещё бабка надвое сказала, кто и что может получить…
Я видел как за букет цветов 08.03., покупан потерял немного здоровья и самое главное никаких претЕнзий к продавану уже не имел…почему-то.
ТС - молите Бога чтобы не появился потерпевший от квадрика, да с нехеровым иском и такой случай могу осветить, а если страшно сказать смертвоубийство произошло, да куча бед , тогда ваша тема будет реальным инициатором уголовного дела, подумайте о ворошении осиного гнезда…
Тем паче вы столько уйни здесь написали, адвокатам магазина будет что предъявить…

Superunderwriter

А можно поподробней про случай с потерпевшим от квадрика и с нехеровым иском? просто интересно

vio-ss
6wings:

а рекомендовать идти … (простите!) в другой магазин.
И так - по кругу.

Новая модель карусели. “Потребительская”. Госдеп и Псаки в глубоком шоке…

ZigZag_ZZ
Superunderwriter:

А можно поподробней про случай с потерпевшим от квадрика и с нехеровым иском? просто интересно

В двух словах( я не С.Кинг) летело-влетело, приехали на поле" быки и предъявили", парнишка признался, тогда сам “хозяин” его и простил, а уж на…вертила модель… на элитной даче…

Combat
ZigZag_ZZ:

на поле" быки и предъявили", парнишка признался ,простил, а уж на…вертила модель… на элитной даче.

капец, одни загадки;-)
Можно по русски? И про букет тоже не понятно кто на кого обиделся.

ZigZag_ZZ

Ну москвачи поняли…
Парень упустил самолёт, он влетел в окно дачи"Новых русских" чуть не покалечил сына хозяина, он с охраной приехал на поле на следующее воскресение и они(охранники) поинтересовались , а не знаете чей это самолёт, случайно, парнишка признался, хозяин не стал лютовать и уехал…
Не понятно?
в Бутово летали, Авианосец свидетель, охрана дач отдала нам самолёт который тоже воткнулся в куда-то, но никто нам не предъявил ничего, фото самоля дам завтра, на этом компе нету их, тоже обошлось…
Теперь туда не проехать тоже…