Вернуть деньги с магазина за улетевший квадрик?

Superunderwriter
pww2000:

Страховщики если и согласятся - то условия такие пропишут, что за полгода новый квадр дешевле купить.

я думаю за 2-3 полета страховая премия дойдет до стоимости нового квадра.
А потом нужно понимать - страхование это не защита ото всего - типа оформил полис и делаю что хочу, а договор по страховой защите по конкретным рискам и страховым случаям. В такой договор я бы однозначно включил со стороны страховщика - обращение в полицию по поводу улета квадра.

17 days later
ZigZag_ZZ

Как я эту тему пролюбил…
ТС- гений!
Вариант “Поимей прохожего на себя похожего!”
Каждый хоббит имея кучку денег теперь может приобщиться к святая святых-МОДЕЛИЗМУ, нихрена не понимая в этом, только покурив тырнет, в лучшем случае.
Через час он уже гуру и лечит на форумах …
Но это поколение умеет использовать закон в свою пользу, молодцы , только в магазине может оказаться более умный(или тупой и сильный)покровитель, и ещё бабка надвое сказала, кто и что может получить…
Я видел как за букет цветов 08.03., покупан потерял немного здоровья и самое главное никаких претЕнзий к продавану уже не имел…почему-то.
ТС - молите Бога чтобы не появился потерпевший от квадрика, да с нехеровым иском и такой случай могу осветить, а если страшно сказать смертвоубийство произошло, да куча бед , тогда ваша тема будет реальным инициатором уголовного дела, подумайте о ворошении осиного гнезда…
Тем паче вы столько уйни здесь написали, адвокатам магазина будет что предъявить…

Superunderwriter

А можно поподробней про случай с потерпевшим от квадрика и с нехеровым иском? просто интересно

vio-ss
6wings:

а рекомендовать идти … (простите!) в другой магазин.
И так - по кругу.

Новая модель карусели. “Потребительская”. Госдеп и Псаки в глубоком шоке…

ZigZag_ZZ
Superunderwriter:

А можно поподробней про случай с потерпевшим от квадрика и с нехеровым иском? просто интересно

В двух словах( я не С.Кинг) летело-влетело, приехали на поле" быки и предъявили", парнишка признался, тогда сам “хозяин” его и простил, а уж на…вертила модель… на элитной даче…

Combat
ZigZag_ZZ:

на поле" быки и предъявили", парнишка признался ,простил, а уж на…вертила модель… на элитной даче.

капец, одни загадки;-)
Можно по русски? И про букет тоже не понятно кто на кого обиделся.

ZigZag_ZZ

Ну москвачи поняли…
Парень упустил самолёт, он влетел в окно дачи"Новых русских" чуть не покалечил сына хозяина, он с охраной приехал на поле на следующее воскресение и они(охранники) поинтересовались , а не знаете чей это самолёт, случайно, парнишка признался, хозяин не стал лютовать и уехал…
Не понятно?
в Бутово летали, Авианосец свидетель, охрана дач отдала нам самолёт который тоже воткнулся в куда-то, но никто нам не предъявил ничего, фото самоля дам завтра, на этом компе нету их, тоже обошлось…
Теперь туда не проехать тоже…

ZigZag_ZZ

Грустный Рабинович входит в магазин:

• Здравствуйте! Вы меня помните? Я у вас вчера воздушные шарики покупал.
  • Помню. Вам ещё шариков?
  • Нет, я к вам с жалобой - они бракованные.
  • В чём дело? Воздух не держат?
  • Да нет, с этим всё в порядке.
  • Может быть цвета не те?
  • Да нет, и с цветами все нормально.
    -А что ж тогда?
  • Не радуют они меня…

Думаю в тему…

Вот Авианосец с тем что нам вернули охранники…
Призываю его в свидетели, сидит в теме “Полёты в Бутово”…

ZamuykAtel

В прошлом году летал на своем обычном месте на квадрике и увидел меня один из обладателей “Бэхи” и тугого кошелька.Подошел и сказал- “Продай !!!”,вот так с разбегу.Через считанные секунды на капоте уже лежал его пухлый бумажник,раскрытый-типа если не хватит,ща еще подвезут.
И вот подумалось мне вот оно -поперло,ан нет,что-то внутри мне сказало-чел чайник,даже если взлетит ,то до беды недалеко,он в принципе об этом ничего хочет знать (о навыках,о настройке и пр.),он хочет очередную ИГРУШКУ,как и все в его богатой жизни.
И сказал я ему "Пойми,я в свои аппараты не только деньги и знания вкладываю,но и частицу своей души,поэтому я его не продам.
Дал челу адрес этого форума и посоветовал почитать некие темы-ответ меня даже не удивил-“я читать не люблю”,на этом я попрощался и пошел домой.
Наше хобби связано со сложной техникой,это вам не телек и даже не робот-пылесос,а тем более авиация,которая не терпит к себе небрежного отношения.Её история написана кровью.
(ИМХО)ТС мог как минимум просто обзоры девайса на ютубе посмотреть и узнать что почем,хоть примерно.Если честно,то этот случай из серии “Буржуй хочет-буржуй платит”.

ZigZag_ZZ

Таки отжимает с продаванов поди, интересно моральный ущерб какой выставил…?

ЛисК
Les051:

Блин, клево! Как думаете владелец магазина такой же добрый и отзывчивый человек, на которого можно равняться и он отдаст мне мои 700 баксов ?)))

Естественно отдаст.
Даже спорить не будет.
Вы ему товар без инструкции на русском. Он Вам деньги.
То что он не предоставил Вам инструкцию Вы будете в суде утверждать голословно. Или со свидетелями. Что добровольно покупали товар без инструкции. Со словесным переводом.
Хотя. Хороший, добрый, не дорогой свидетель покажет на суде что товар Вам продали под пытками. Или коноплей.
Далее Вы.
Под пытками. Или коноплей.
Неделю запускаете травмоопасный предмет.
Заряжаете, подключаете, отправляете в пейзаж. НЕ УМЕЯ УПРАВЛЯТЬ ОПАСНЫМ ПРЕДМЕТОМ!!! САМИ!!!
Рискуете здоровьем окружающих!
На месте веселого продавана. Подать ответный иск о нанесении тяжких телесных.
С такими же честными показаниями. И дружественными свидетелями. Квадром под Вашим управлением.
Года на 1 - 3 уголовки при хорошем судье можно рвануть.

Не надо обижать людей за свое не умение. Земля круглая.

gosha57
ZigZag_ZZ:

Ну москвачи поняли…

В той … другой стране законы … разные . 😁 . Им просто интересно стало, как запускать. Вот и приехали 😁 .

9 days later
Губанов_Игорь

так чем у этого хоббита с квадриком дело о потребительском терроризме закончилось, кто знает?

Les051
Губанов_Игорь:

так чем у этого хоббита с квадриком дело о потребительском терроризме закончилось, кто знает?

Отвечаю орку и остальным тролям . Дело в процессе, вроде взрослый орк, должен знать, что такие вопросы за месяц не решаются. Сейчас идет сбор необходимых документов для подачи в суд. Будет проводиться независимая экспертиза(для этого возможно придется покупать еще один квадр). Надеюсь удовлетворил ваше детское любопытство.

gosha57

…Меня - на планету, где нет цветовой дифференциации штанов ?! (С)

Две трети аборигенов этой …учей “цивилизации” голодают - ну, из тех, кто друг-дружку ещё не перерезали…
ЧЁ ё… все злые, кака-я с утра ?!
Все - на природу - в небо, если уж мозг вам дан, да времени пожить. Весна пришла (почти) !

Славы , денег (и грязи) хватит на всех. (С) - (уже договорился).

Вот (может не кстати ) похожая ситуёвина :
copterworks.ru/viewtopic.php?f=8&t=97

Октокоптер примерно 300 000 руб., с подвес 80 000 рублей, камера 130 000 рублей…
Это был шок.

Всеволод
gosha57:

Октокоптер примерно 300 000 руб., с подвес 80 000 рублей, камера 130 000 рублей… Это был шок.

Все таки не понимаю я людей, которые ТАК относятся к своей техние…
Видно же, что глюк, зачем лететь, рисковать аппаратом, жизнями и здоровьем окружающих, дорогостоящим оборудованием? Ведь человек реально мог налететь не только на оборудование, но и на компенсацию тем, кого этот коптер мог задеть!

Маныч

Согласен. Опопсели коптеры. Раньше моделисты покупали платки, нередко паяли их сами (даже такие непростые контроллеры, как Mikrokopter), разбирались как всё работает, испытывали на полях, где наступали на грабли и мотали их на ус.
То есть был какой-то порог входа, когда отсеивались безответственные или не желающие включать мозг. Это как экзамен был, что-ли.

А сейчас порог определяется не головой, а деньгами. Любой чел может зайти в любой магаз, купить аппарат - и сразу в воздух. Как игрушку. А это ведь не игрушка.

gosha57
Маныч:

Любой чел может зайти в любой магаз, купить аппарат

Так речь и идёт о вполне конкретной ситуации :
Условия расторжения недобросовестной сделки.
Кто прав, кто виноват - эт уже на усмотрение закона.
Кто плохой , кто хороший (как и “совесть”, “долг” , эта…как её… а - мораль!!) - не юридические понятия, к тому же выходящие из обращения за ненадобностью.
Если не мешать всё это в кучку, получается, что продавец нарушил закон, а покупатель попал на деньги. Из-за …лукавого продавца ? Из-за собственной самонадеянности или беспечности ? Но это уже демагогия (что делать,блин, и кто, блин, виноват ? (С) Т.Шаов.)
Автору поста вряд ли нужны эмоции, ярлыки и оценки - ему “не 15 лет”, а подписчикам были бы интересны “финальные” результаты - случай-то редкий.
ВА-ще отношения “продавец-покупатель” ВСЕГДА были на уровне - кто кого обуЁт. Или никто не дристал с палёного коньяка? или обувь носки не красила?, или вырезка тухлятиной не пахла ? или…или… одну штанину в пакете никто не покупал ?
…Или в ДНС ЧЕСТНО предупреждают, что купленный у них за 25.000 руб СХ-20 с х…настраиваемой Зерой ?!

Так расскажите мне случай, когда обули продавца. Вдруг и у меня получится 😒 И ветка получилась бы интересная :
Как заказать у Бени два регуля 12А, а получить полный Е-600. 😃

pww2000
gosha57:

ВА-ще отношения “продавец-покупатель” ВСЕГДА были на уровне - кто кого обуЁт.

И при этом даже не смотрят, что за товар. Одно дело айфон, у которого телескопическая антенна некачественная, - другое дерьмовый тормозной шланг, где невольными участниками сделки могут стать посторонние.