Вернуть деньги с магазина за улетевший квадрик?

Губанов_Игорь

так чем у этого хоббита с квадриком дело о потребительском терроризме закончилось, кто знает?

Les051
Губанов_Игорь:

так чем у этого хоббита с квадриком дело о потребительском терроризме закончилось, кто знает?

Отвечаю орку и остальным тролям . Дело в процессе, вроде взрослый орк, должен знать, что такие вопросы за месяц не решаются. Сейчас идет сбор необходимых документов для подачи в суд. Будет проводиться независимая экспертиза(для этого возможно придется покупать еще один квадр). Надеюсь удовлетворил ваше детское любопытство.

gosha57

…Меня - на планету, где нет цветовой дифференциации штанов ?! (С)

Две трети аборигенов этой …учей “цивилизации” голодают - ну, из тех, кто друг-дружку ещё не перерезали…
ЧЁ ё… все злые, кака-я с утра ?!
Все - на природу - в небо, если уж мозг вам дан, да времени пожить. Весна пришла (почти) !

Славы , денег (и грязи) хватит на всех. (С) - (уже договорился).

Вот (может не кстати ) похожая ситуёвина :
copterworks.ru/viewtopic.php?f=8&t=97

Октокоптер примерно 300 000 руб., с подвес 80 000 рублей, камера 130 000 рублей…
Это был шок.

Всеволод
gosha57:

Октокоптер примерно 300 000 руб., с подвес 80 000 рублей, камера 130 000 рублей… Это был шок.

Все таки не понимаю я людей, которые ТАК относятся к своей техние…
Видно же, что глюк, зачем лететь, рисковать аппаратом, жизнями и здоровьем окружающих, дорогостоящим оборудованием? Ведь человек реально мог налететь не только на оборудование, но и на компенсацию тем, кого этот коптер мог задеть!

Маныч

Согласен. Опопсели коптеры. Раньше моделисты покупали платки, нередко паяли их сами (даже такие непростые контроллеры, как Mikrokopter), разбирались как всё работает, испытывали на полях, где наступали на грабли и мотали их на ус.
То есть был какой-то порог входа, когда отсеивались безответственные или не желающие включать мозг. Это как экзамен был, что-ли.

А сейчас порог определяется не головой, а деньгами. Любой чел может зайти в любой магаз, купить аппарат - и сразу в воздух. Как игрушку. А это ведь не игрушка.

gosha57
Маныч:

Любой чел может зайти в любой магаз, купить аппарат

Так речь и идёт о вполне конкретной ситуации :
Условия расторжения недобросовестной сделки.
Кто прав, кто виноват - эт уже на усмотрение закона.
Кто плохой , кто хороший (как и “совесть”, “долг” , эта…как её… а - мораль!!) - не юридические понятия, к тому же выходящие из обращения за ненадобностью.
Если не мешать всё это в кучку, получается, что продавец нарушил закон, а покупатель попал на деньги. Из-за …лукавого продавца ? Из-за собственной самонадеянности или беспечности ? Но это уже демагогия (что делать,блин, и кто, блин, виноват ? (С) Т.Шаов.)
Автору поста вряд ли нужны эмоции, ярлыки и оценки - ему “не 15 лет”, а подписчикам были бы интересны “финальные” результаты - случай-то редкий.
ВА-ще отношения “продавец-покупатель” ВСЕГДА были на уровне - кто кого обуЁт. Или никто не дристал с палёного коньяка? или обувь носки не красила?, или вырезка тухлятиной не пахла ? или…или… одну штанину в пакете никто не покупал ?
…Или в ДНС ЧЕСТНО предупреждают, что купленный у них за 25.000 руб СХ-20 с х…настраиваемой Зерой ?!

Так расскажите мне случай, когда обули продавца. Вдруг и у меня получится 😒 И ветка получилась бы интересная :
Как заказать у Бени два регуля 12А, а получить полный Е-600. 😃

pww2000
gosha57:

ВА-ще отношения “продавец-покупатель” ВСЕГДА были на уровне - кто кого обуЁт.

И при этом даже не смотрят, что за товар. Одно дело айфон, у которого телескопическая антенна некачественная, - другое дерьмовый тормозной шланг, где невольными участниками сделки могут стать посторонние.

gosha57
pww2000:

невольными участниками сделки могут стать посторонние

Самое интересное - это “реакция органов власти” .
Десятки уже ТВ-передач типа :
“Вас нае…обули”,“Как выбрать, чтобы не …обули”, “Жадность” (кто смотрел ?), “Поддельные лекарства”…
И ни одной :
“Воскресный расстрел контрофактников лекарств” или шоу “Жри тухлятину сам” - конкурс : съел быстрее всех - остался жив. Рейтинги были бы … (я с утра добрый, вот вечером не надо беспокоить).
Т.е. сотни законов и подзакончиков и … НИЧЕГО не меняется.

Ну, кто же заказывает четыре регуля на квадр ?!! Минимум …ПЯТЬ ! 😁

Панкратов_Сергей
gosha57:

Так расскажите мне случай, когда обули продавца. Вдруг и у меня получится И ветка получилась бы интересная

gosha57:

“Вас нае…обули”,“Как выбрать, чтобы не …обули”, “Жадность” (кто смотрел ?), “Поддельные лекарства”…

И действительно. Нет передач о покупательском экстремизме. Полезно было бы увидеть с экрана как за подобное можно наказать.

gosha57
Панкратов_Сергей:

Нет передач о покупательском экстремизме

Прикольно, что “летучая…” в Москву - ни ногой. Просто не успевает ,видать, рассказать, что она - корреспондент, что … она… да у меня … 😂

pww2000
gosha57:

Прикольно, что “летучая…” в Москву - ни ногой. Просто не успевает ,видать, рассказать, что она - корреспондент, что … она… да у меня

Нравятся подобные опусы от Игоря. Перечитаешь раз 5. Осмыслишь. Но иногда без травы никак 😃

gosha57
pww2000:

иногда без травы никак

А когда прижимает, я компас раз эДЫк семь-восемь подряд калибрую … эффект тот же. 😒
Если фотку Жирика в руки взять - рубит с четвёртого раза … проверено.

1 month later
Paul_Green

драма в литературе - это когда каждый из спорящих прав. а тут спектр мнений, и каждый - прав. целый сценарий. ух!

1 month later
Fenix_bel
Aiwan:

История из жизни

В продолжение темы. Сильно расписывать не буду, коротко (товар который пытались вернуть / причина возврата) :
батарейка / быстро села
принтер лазерный / нет картриджа в комплекте (пришел мужик почти через 2-а года)
диск с игрой / высокая сложность, ребенок не может пройти… злится
конверт на 2-а диска / не подошел
мышь компьютерная / тяжелая
Это за последние 4 месяца, так что я бы не удивился если бы ко мне пришел такой покупатель.

PS: я все понимаю люди бывают разные, плюс уровень знаний разный, но “особенные” встречаются уж очень часто, один из последних случаев:
сломался у клиента компьютер выезжает мастер, на месте починить не смог, говорит буду забирать системный блок, на что девушка отвечает: “вы главное монитор оставьте, а то у меня много важной информации на рабочем столе…”

19 days later
Twilight_Sun

Интересная тема. Как процесс, чем-то закончился или какие-то перспективы видны?

З.Ы. в целом несмотря на спорную моральную оценку действий автора в отдаленной перспективе такой подход идет на благо обществу. Или законы научатся соблюдать (одни инструкции напишут вторые права отстаивать перестанут стесняться) или сами законы станут лучше или и то и другое.

gosha57
Twilight_Sun:

Или законы научатся соблюдать

…или сами законы станут лучше[/quote]
АХ, Барин !!..
жаль, только жить в эту пору прекрасную
Не доведётся ни мне, ни тебе.
(Чёт вспомни-лося) 😒

23 days later
Deisell
Twilight_Sun:

Интересная тема. Как процесс, чем-то закончился или какие-то перспективы видны?

З.Ы. в целом несмотря на спорную моральную оценку действий автора в отдаленной перспективе такой подход идет на благо обществу. Или законы научатся соблюдать (одни инструкции напишут вторые права отстаивать перестанут стесняться) или сами законы станут лучше или и то и другое.

Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.

Мне больше всего нравится - я продавец и меня сношают гады покупатели, чем я хуже, тоже поимею другого продавца. Солидарность в таком случае должна быть, земля круглая.

Губанов_Игорь
Deisell:

Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.

Продавец не предупредил что эта штука УЛЕТАЕТ )) Реальный ответ на это только один - Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.