Очередной "эксперимент" таможни

pashist

ИНН в смс транспортная запросила по форме, да. Вчера.

Vitamin
alanslim:

апдейт: есть мнение

Ну вроде как да

Как следует из приказа ФТС и приложений к нему (есть у “Ъ”), изменение правил проходит в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) при оформлении товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых транспортными экспедиционными компаниям и курьерскими службами.

В эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через ФГУП «Почта России».

Больше интересно как быть с покупками, которые совершены со скидками 50-60% - на странице магазина часто полная стоимость товара.

Приказ ФТС РФ № 1861 от 24.11.2017 г.

Yuri=
Vitamin:

[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3487790]

Больше интересно как быть с покупками, которые совершены со скидками 50-60% - на странице магазина часто полная стоимость товара.

Приказ ФТС РФ № 1861 от 24.11.2017 г.

Ну так обилетят по полной. Что что, а это у нас умеют делать. 😃

Vitamin
Yuri=:

Ну так обилетят по полной.

Я внезапно полюбил почту России 😁

Yuri=
Vitamin:

Я внезапно полюбил почту России 😁

Я тоже! Сегодня заказал на али посылку c доставкой EMS. А чё делать. 😃

Евгений_Николаевич

Из Германии DHL с описью во вложении, далее Почта России. Приехало 30%, посылка вскрытая. Они даже не увидели.
Заметил я, когда в руки взял. Написал заявление, сразу сказали что ничего не будет. Год прошел.
За грабеж никто не отвечает.

Yuri=
Евгений_Николаевич:

Из Германии DHL с описью во вложении, далее Почта России. Приехало 30%, посылка вскрытая. Они даже не увидели.
Заметил я, когда в руки взял. Написал заявление, сразу сказали что ничего не будет. Год прошел.
За грабеж никто не отвечает.

Да уж. Невесело было. Ну а какие у нас сейчас варианты то? Выбор невелик. На Али экспресс защита, если не получил посылку за 60 дней, полный рефаунд. Только вот время никто не вернет. Остается надеяться на хорошее. Евгений, а что сперли то из посылки? Большой попадос на бабки, или не очень?

SAN
alanslim:

апдейт: есть мнение, что изменения касаются только коммерческих операторов доставки и не распространяются на «Почту России».

На ПР обещают распространить в 2018 году.

Как пояснил замначальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Числов …
Таможенная служба проводит эксперимент по подаче этого документа в электронном виде. Сейчас обсуждается, что подобная декларация должна содержать ИНН, подтвердил Числов. Кроме того, он рассказал, что в 2018 году ФТС намерена ввести требование, чтобы ИНН указывался и при заказах через «Почту России».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/…/5a280a049a79471bbdcfaa39

Nikchok

Ну предоставим инн и доки на покупку, не вижу ничего критичного, придется соблюдать лимит беспошлинных покупок и все…

Хорошо хоть лимит не уменьшили.

Кстати и раньше, если приезжало коммерческим перевозчиком и надо было ехать самому растомаживать - нужно было предоставлять скан страницы покупки ( со всеми скидками и без стоимости доставки) и писать, что в текущем месяце товаров больше не получал…

Иго

Интересно, а как будет с посылками, которые уже были в пути до вступления в силу этого " эксперимента "? У кого будут запрашивать недостающий пакет документов и когда?

duzz

Транспотрная запросит. Они и раньше иногда запрашивали. На почту запрос приходил. Страшного ничего не вижу. Фигово будет, когда лимит снизят. А сейчас пофиг.

Corban

Добрый вечер уважаемые? Заказал 24.11 2017 на бангуде очки FPV, доставку выбрал Air Parcel Register. Тоже на таможне встанут? Или проскочат?

alexkoed

А хто его знает 😵
У самого через ЕТС ползет, еще из китая не выползло.

13 days later
pashist
pashist:

ИНН в смс транспортная запросила по форме, да. Вчера.

На НГ с америки часы заказал, жене. С магазина, доставка UPS (однако 56$) так из питерского отделения попросили фотки паспорта, ИНН, сканы документов на разрешение обработки информации, описание товара со ссылками и скриншотами… И плюс ещё 1100р за то, что сами в таможню предоставят всё это. Крахоборы!
Я к тому, что заказывал на али товар 1500-2000р не более, и доставка курьером по умолчанию - и всей возни пройти по ссылке в смс (там же подссылка если незнаешь ИНН) и всё. Таможня была пройдена.
А часы с этого же магазина в америке я и себе заказал 😃 но уже через почтового посредника (доставка дешевле, до пункта выдачи), новую форму для таможни на стадии отправки заполнил. Буду посмотреть.
Пока так.

BEAST1981

Такое ощущение, что “государство” само себе пилит ногу, которой хоть как-то передвигалось.

MaikG3
BEAST1981:

“государство” само себе пилит ногу,

впервой что ль? скоро умная голова в телике объяснит нам, как мы заблуждаемся на пути к светлому будущему.

1 month later
Евгений_Николаевич
Yuri=:

Да уж. Невесело было. Ну а какие у нас сейчас варианты то? Выбор невелик. На Али экспресс защита, если не получил посылку за 60 дней, полный рефаунд. Только вот время никто не вернет. Остается надеяться на хорошее. Евгений, а что сперли то из посылки? Большой попадос на бабки, или не очень?

Редко захожу. Да сын гостинцев на новый год отправлял. Хоть и опись прилагалась. Так что никакой защиты. Килограмм шоколада.

yurik_sl

02 января с Али был отправлен мне подвес для коптера (стоимость около 50 долларов). Пошло “Почтой России”. Судя по треку, 5-го января прилетел, 5-го же числа выпущен таможней (Внуковской), 8 числа прибыл на почтовое отделение. 15-го я получил. Ни ИНН, ни ссылок, никто ничего не спрашивал.

Vitamin
yurik_sl:

Пошло “Почтой России”

Так писали же, что почта РФ не участвует в эксперименте, только курьерские. Мне обычной почтой штук 10-15 пришло с различных направлений уже после объявления таможни. А курьерские подсуетились, добавили новые поля и вполне себе нормально доставляют… надо только помнить, что теперь их считают 😃

yurik_sl
Vitamin:

почта РФ не участвует в эксперименте, только курьерские

“А, вот оно чё, Михалыч” (с)