Таможня и провинция?
Alex’ date=‘Oct 30 2006, 11:52’ post=‘375153’]
“Пошлите меня письменно” (с) Kerg
Авторушника посещающего гаишную конфу видно за версту 😃 😅
Авторушника посещающего гаишную конфу видно за версту 😃 😅
Чтобы знать летучее выражение Керга, не нужно посещать конфу ГАИ
Alex’ date=‘Oct 31 2006, 10:07’ post=‘375845’]
И это есть в письменно виде? В прокуратуру срочно!!!
Это был 98год, собирался в суд, но в итоге всё же растаможили как положено, а всю мою переписку оставили у себя для «отчётности».
И вопрос по теме, не советуют заказывать более 3 товарных наименований, т.е. не более
трёх винтов, свечек и т.д.?
Товар считается по декларируемым позициям. Если Вам напишут: 'Вертолёт’x1 это одно. а если Вам вместо одного вертолёта напишут: 'подшипник’x28, 'винт М3’x50 итд то с большой вероятностью вы попадете под статью о превышении. Некоторые магазины, вообще не пишут конкретно что за товар они посылают, а пишут чтото вроде ‘Crash kit #A1’ x 1 шт. Но таможенники всегда до абсурда могут что угодно довести. например моему товарищу, при личном разговоре и досмотре, они понадламывали все пенопластовые упаковочные фигнюшки, которые засыпали в коробку - искали контрабанду =)
Живу неблизко к Москве, получаю посылки, бывает всякое. Как то таможню заклинило на хеликрафте (см. мой пост на эту тему), так все посылки подряд с хеликрафта (независимо от суммы) приходили с тамож. уведомлением. Притом что в это же время с других буржуйских магазинов мне все шло без проблем. Потом их отклинило:) На таможню они посылают либо на местную, либо сразу с посылкой идет бумага с рассчитаной пошлиной - (цена посылки - 10 тр) х 0.3. При мне тетка получала на почте из Штатов посылку, там же заплатила пошлину и забрала. У меня уже весь набор заяв приготовлен, таможня меня уже знает как 3.14зданутого мужика, заказывающего себе игрушки за рубежом. Стараюсь попусту не ругаться, но честно говоря и повода особого не было. Никаких дополнительных денег с меня за оформление ни разу не брали, правда я всегда в разговоре стараюсь ввернуть типа “291 статья таможенного кодекса… 77 приказ” и пр. Смотрят уважительно:)
Товар считается по декларируемым позициям. Если Вам напишут: 'Вертолёт’x1 это одно. а если Вам вместо одного вертолёта напишут: 'подшипник’x28, 'винт М3’x50 итд то с большой вероятностью вы попадете под статью о превышении. Некоторые магазины, вообще не пишут конкретно что за товар они посылают, а пишут чтото вроде ‘Crash kit #A1’ x 1 шт. Но таможенники всегда до абсурда могут что угодно довести. например моему товарищу, при личном разговоре и досмотре, они понадламывали все пенопластовые упаковочные фигнюшки, которые засыпали в коробку - искали контрабанду =)
У меня при заказе с Хеликрафта тоже в инвойсе каждый раз одна и таже строка:
Product ID: CrashKit #A3
Name: Model Toy Crash Repair Parts Kit Set # A3
И при заказе, когда сумма товара превышает 360$ (~9720 руб), я прошу китайцев указать в инвойсе сумму в 360$.
Когда посылка не большая, даже если там товара на 800$, она таможню пролетала без проблем.
А вот последний раз я заказал больше чем на 1000$ и моя посылка (оцененая в 365$) попала в поле зрения таможенников (еще бы, ведь размерчик коробки был больше размера коробки с микроволновкой). В результате пришлось по потеть, но это длинная история, которая закончилась положительно (спасибо Китайцам, они просто молодцы!!!, да и сам как чувствовал, что попаду на таможню и сделал 2 платежа через WU, один на 365$ и один на остаток суммы)…