не добросовестный посредник.

FroggyMan
paradox:

Да сказано же-
Сын “посредника” мне сообщает папа …лежит в больнице,

Ну что Вы, мы же здесь все цивилизованные люди. А цивилизованные люди всегда найдут способ договориться. А то, на что Вы намекаете - криминал в чистом виде, это не наши методы 😃. Просто стационар фигурировал как причина недоступности по телефону, мобильному в том числе.

Собственно, эта грустная ситуация описывалась не для того, чтобы насолить человеку или свести таким образом с ним счеты. Речь лишь о том, чтобы предупредить желающих приобрести что-либо с помощью этого господина о том, чтобы они были более внимательны при таких сделках.

paradox
FroggyMan:

цивилизованные люди всегда найдут способ ,

Кто б сомневался! 😃

VOX

Я в начале ничего не хотел писать в эту тему,т.к. считаю,что не имеет смысла вести какие-либо оправдательные беседы…Я ни один раз оказывал услуги по приобретению различных товаров через наши магазины,многие об этом знают…И никогда никого не обманывал.
Посылка Геннадия будет найдена,я ему об этом говорил.Не я вожу их через границу.Хочу только подчеркнуть тот факт,что я сорвался раньше времени с после операционого лечения,чтобы урегулировать возникшую ситуацию.Никто на меня не нажимал-ЭТО ПОЛНЫЙ БЛЕФ!!!Да и,кстати,не боюсь я никого,возраст не тот…Читать Геннадию никакие юридические ликбезы тоже не стал…По первой-же просьбе(Заметьте это- ПО ПРОСЬБЕ!!) я выслал ему полностью всю сумму,оставив себя собственником потерянной модели.Страховку или модель я получу,не сомневаюсь…
Такие вот дела,уважаемые!!Ну,а то что написано на этой страничке пусть останется на совести написавшего.Ему,ей Богу,грех считать себя обманутым.

FroggyMan:

Хорошо все то, что хорошо кончается 😃. Поскольку я отчасти был в курсе этой истории, считаю необходимым заметить, что посредник вернул деньги не по собственной инициативе, а после того, как ему объяснили, что поступает он нехорошо и обрисовали всю “радужную” перспективу такого поведения. Мораль: господа-моделисты, будьте разборчивей в своих контактах! 😃

А вот именно эти строки являются полным бредом,тем более из уст этого незнакомого мне господина…Я сам кому хочешь объясню…что угодно!Легко блефовать сидя за компом???

paradox

А вывод, господа, из этой истории простой- перестаньте пытаться быть хитрее всех- и заказывайте товар в российских магазинах, на которые, слава богу, ПО ЗАКОНУ легко найти управу.
Время же челночков, посредников и пр. давно ушло.
Ну, если очень хочется- можно и напрямую- по крайней мере, обижаться будет не на кого.
А попытка сэкономить пару грошей ведет к нервным срывам- ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это ещё ведь первая часть марлезонского балета- кому бы предьявляли претензии, если бы пришел таки заказ- но некомплект или брак???
Господа моделисты- занимайтесь своим делом- а доставку и т.п. доверьте тем, кто может и должен за это отвечать.
ЗЫ, и это не реклама. 😃

lyoha

Извините, но я не настолько богат, чтобы покупать действительно дорогие вещи в российских магазинах. Если я готов выложить крупную сумму, то это не значит, что я готов заплатить в два, а то и в три раза дороже. И пожалуйста, не надо рассказывать про тяжелую судьбу российских бизнесменов от моделизма. Если бы это было настолько убыточно, как это не раз описывалось, то не уверен, что хоть кто-нибудь вообще занимался бы этим бизнесом.

pavel

Вещи на которые не требуется гарантия можно и нужно покупать там где выгоднее Вам, т.е дешевле, а это интернет-магазины.Но аппаратуру управления лучше покупать эдесь, в России ( если есть гарантия).

paradox
lyoha:

Извините, но я не настолько богат, чтобы покупать действительно дорогие вещи в российских магазинах.

Тогда как автор топика, будьте готовы… 😅
Надо отдать, правда, лично Вам должное- Вы, судя по всему знаете риски и подобному развитию событий не удивляетесь и не жалуетесь.
Что ж, тоже вариант.
А всем остальным выбирать- дешевизна с шансом на попадало или дороговизна без.

ЗЫ. Слухи о трехкратном превышении сильно преувеличены- и правда, Вы давно не были в российском магазине… 😛

BORMA
paradox:

А вывод, господа, из этой истории простой- перестаньте пытаться быть хитрее всех- и заказывайте товар в российских магазинах, на которые, слава богу, ПО ЗАКОНУ легко найти управу.
Время же челночков, посредников и пр. давно ушло.
Ну, если очень хочется- можно и напрямую- по крайней мере, обижаться будет не на кого.
А попытка сэкономить пару грошей ведет к нервным срывам- ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это ещё ведь первая часть марлезонского балета- кому бы предьявляли претензии, если бы пришел таки заказ- но некомплект или брак???
Господа моделисты- занимайтесь своим делом- а доставку и т.п. доверьте тем, кто может и должен за это отвечать.
ЗЫ, и это не реклама. 😃

Ваша правда половинчатая . Если заказывать ЕМС , и не из Китая а Штатов - проблем нет . Во всяком случае из более , чем почти полусотни посылок Не одна , Ни разу Не потерялась . К тому же у Штатников всегда присутствует телефон и время работы , учитывая разницу во времени , можно спокойно решить проблеммы , потягивая пивко вечерком на диване . А что касается отечественных магов , то хорошо , если они в твоем городе , а если нет - проблеммы те же . Из Москвы отправляли движок ( сдуру простой почтой ) - шел полтора месяца . В итоге - мимо гонки . Устал переписываться . Но что еще интересней - мой перевод в Москву шел ДВА месяца и переписка началась в другую сторону . ИМХО - каждый подбирает рюмку по бутылке .

paradox
BORMA:

Ваша правда половинчатая …

Согласен 😃
“Специалист подобен флюсу…”
В посредниках однако, никакого толка не вижу…

lyoha

Андрей, за какие деньги, в каком магазине в России я могу, например, купить вот это: www.znline.com/data/fixed-11637533670552.jpg

Представителей нет, не было и вряд ли будут. Вариант доставки? Заказать почтой? И там потерять. При удачном раскладе получить целым, но попасть на растаможку. Курьерская служба? Ну, те еще жаднее наших бизнесменов, да еще и на растаможку попаду. Дороже получится раза в 3. Посредник может сделать то же самое за 10 % стоимости. И все.

paradox
lyoha:

Посредник может сделать то же самое за 10 % стоимости. И все.

что ж за бессеребренник такой???
я как станиславский- не верю…

lyoha

Ну и не надо верить. Мир не без добрых людей.
Я готов к 1600 еврам доложить еще 200. Даже 300. Но не 100% магазинной наценки. По моему нормальный гонорар за операцию по пересылке. Я готов к стоимости мотра в 300 долларов доложить 40 долларов за доставку. До моих дверей. Без геморроя. С вежливыми письмами в е-мэйл.

paradox
lyoha:

Ну и не надо верить. Мир не без добрых людей.
.

Вот одного и склоняют в этом топике.
все возможно- но надо понимать, что добрый человек не профессия и гарантий и методов воздействия как правило- никаких.
в любом случае, идя на такой шаг, надо понимать- законом здесь ничего не регулируется.
( даже малость криминально)
Отсюда все риски.

lyoha

Вот одного и склоняют в этом топике.

Чуть пред истории, до этого я покупал планер другой ценовой категории, мне его отправлял тот самый “посредник”, вобщем и в целом каких либо проблем не было.

Наверняка куча людей на этом форуме могут поведать случай, когда в магазине была точно такая же свистопляска с заказанными вещами. Можно даже просто покопаться по разделу магазинов. В случае с посредником врать будут по телефону. В некоторых магазинах могут врать в глаза.

paradox
lyoha:

. В некоторых магазинах могут врать в глаза.

во- первых- магазины надрываются не за 10% с одного, а как Вы пишите, за 100% ( эх,чтоб я так жил!) со всех- соответственно им репутация куда дороже…
а во-вторых -это вранье наказывается быстро деньгами согласно ЗОПП.
Пошевелиться, конечно, надо- но проще, чем за бугром отлавливать человека, внезапно потерявшего к общению с Вами всякий интерес и уж точно не готового компенсировать Вам косвенные убытки.
(Таковые сам пару раз платил- судиться дороже!)

6wings

А мне кажется, что гораздо удобнее заказывать такие вещи прямо в некоторых наших модельных магазинах. В том числе, и выбрать помогут то, что нужно и чего, например, в Москве нет нигде. Во всяком случае, я заказывал и мне помогали - приходило в разумные строки (месяц), наценка минимальная (10%), оплата после получения. И никакой головной боли - все проблемы с заказом, доставкой и растаможками брал на себя магазин. И спасибо этим мужикам огромное за это.
Есть еще у нас такие места 😃

Metanol

Для гоночных судомоделей бензинок как и калилок в России почти ничего нет, а что есть то стоит две цены

ни разу накладок не было,я покупал раз 25-30, и емс и авиапочта, в основном американские инет магазины, немецкие, и тайвань

максимум были в штатах задержки по вещам которые дилер должен был заказть у производителя, корпуса лодок и некоторое железо

без западных инет-магазинов просто никуда

paradox
6wings:

А мне кажется, что гораздо удобнее заказывать такие вещи прямо в некоторых наших модельных магазинах.

Так я о том же. При этом- поскольку у меня лично подобного сервиса нету- абсолютно обьективен. 😁

lyoha

Я знаю список их дилеров.
И я знаю - что такое общаться с таможней. Там тоже не дураки сидят и знают что такое заниженный инвойс.

lvmaxx
lyoha:

… в каком магазине в России я могу, например, купить вот это: www.znline.com/data/fixed-11637533670552.jpg

И не купите в ближайшее время.
Становиться дилером компаний, которые выпускают качественные модели самолетов и планеров - невыгодно. Такие модели нужны единицам. А правильно - это привозить из Китая их поделки по цене сами знаете какой.
Ну стали мы дилерами японского Хокусея, ну и что? Цена выше, чем сайте производителя всего на 5-20%. Я по наивности полагал - нашим авиаторам нужны качественные арфы. Единицам - нужны. Большинство: " - ну, дорого, я такой-же видел в магазине Х, вдвое дешевле. Барыги вы и спекулянты…"