РАДИОРЫНКИ-что там интересного для RC?
Кто последний раз бывал на радиорынках?(Митино,Царицино)
Как то упустил из виду эту форму торговли.
Интересно,а что там можно найти полезного для моделизма?
Сервы,недорогие провода(80руб\метр в модел.магах),
хороший и разнообразный крепёж(М2-М4),измерит.аппаратура,аккумы,
инструменты и т.д. А может и модели есть? 😃
Жду откликов
Серв модельных не видел, есть немного другие, но вес 😈 (явно не для моделей), и по проводам больше всего обычные продают, а те что в модельных магазинах продают - силиконовые еще поискать надо
Жду откликов
крепеж конечно есть и разнообразный, но некоторых позиций которые есть в модельных магазинах нет, или предлагают покупать от полукило (это когда надо то 10 штук 😁 ), измерительной аппаратуры хоть лабораторию обустраивай, любые, но не для моделей, акки разнообразные, но в основном для бытовой аппаратуры, редко когда попадаются силовые. Инструмента много всякого. И модели есть, бывают даже 😲 пропорционального управления 😒 .
Так как сам я живу в Митино и довольно часто бываю на одноименном радиорынке, могу Вас огорчить - ничего особо путного, напрямую связанного с RC моделизмом, там нет. Ну а если конечно приложить руки и проявить должную фантазию, то тогда наверное можно что нибудь там приобретать. Ну самое простое, это провода и разъемы из которых можно делать удлиннители для сервомашинок, можно и аккумуляторы промышленные прикупить и спаять себе сборку хоть для пульта, хоть для питания борта. Свинцово-гелевые аккумуляторы для ДВС стартеров можно купить. С винтиками там плоховато. Я, например, такие вещи в OBI покупаю, как и скотч и клеи и дюралевый прокат и потолочку.
Видел я , правда, на рынке ниодиевые магниты из которых народ делает безколлекторные моторчики.
Ну еще может безпроводные видеокамеры, которые народ на борт иногда ставит можно посмотреть. Вот, пожалуй, и все… Радиодетали для изготовления различных конструкций в расчет не берем, этого добра и помимо рынков везде хватает. А уж моделей готовых я там отродясь не бывало.
Не прижились почему-то…
к вышеизложенному добавлю еще то, что вспомнил сам:
- стабилизированные блоки питания, которые можно использовать для питания зарядников и аппаратуры в стационарных условиях
- разнообразные светодиоды
- телескопические антенны взамен сломаных 😃
- недорогие электронные весы
Царицыно усилиями наших смуглых братьев превратилось в большую скупку краденых мобильников. От Радиорынка там остались одна-две палатки где то на задворках. Если нужно что-то относящееся к электронике проще поехать в магазин типа Чип-Дипа. Про Митино ничего не могу сказать, не был там лет семь, но не думаю что ситуация там другая.
текстолит сегодня купил
разъемы СВЧ
корпуса разные
светодиоды можно на месте проверить как светят
медная фольга для экранирования
колечики ферритовые на сервы
колечики ферритовые на сервы
Это как отстройка от помех? Продеть кабль от сервы через кольцо?
И как помогает?
Жду откликов
Видел зимой продают отдельные банки АА GP, SANYO (есть промышленная серия), NiCd точно были. Я в это время собирал пакет из 8 банок. искал, искал промышленную серию, нет нигде АА, никто не хочет с розницей возиться (кроме конечно хобби магазинов - там одна банка, как целый пакет из 8 стоит). Пришлось собрать из бытовой серии, а когда собрал блин 😈 😲 😠 приехал в Митино - на тебе, лежат и никого не трогают. 😠 😠
Теперь для бортового питания себе буду там брать.
Или не брать в Митино? Может фуфло какое?
Советуйте, советуйте уважаемые! 😃
Так как сам я живу в Митино и довольно часто бываю на одноименном радиорынке, могу Вас огорчить - ничего особо путного, напрямую связанного с RC моделизмом, там нет. Ну а если конечно приложить руки и проявить должную фантазию, то тогда наверное можно что нибудь там приобретать. Ну самое простое, это провода и разъемы из которых можно делать удлиннители для сервомашинок, можно и аккумуляторы промышленные прикупить и спаять себе сборку хоть для пульта, хоть для питания борта. Свинцово-гелевые аккумуляторы для ДВС стартеров можно купить. С винтиками там плоховато. Я, например, такие вещи в OBI покупаю, как и скотч и клеи и дюралевый прокат и потолочку.
Видел я , правда, на рынке ниодиевые магниты из которых народ делает безколлекторные моторчики.
Ну еще может безпроводные видеокамеры, которые народ на борт иногда ставит можно посмотреть. Вот, пожалуй, и все… Радиодетали для изготовления различных конструкций в расчет не берем, этого добра и помимо рынков везде хватает. А уж моделей готовых я там отродясь не бывало.
Не прижились почему-то…
А насколько “недорогие электронные весы”? Если можно в асолютных величинах, хотя бы порядок цен. 😃
А насколько “недорогие электронные весы”? Если можно в асолютных величинах, хотя бы порядок цен. 😃
Я покупал там весы Витёк - 5 кг/1 г. Показывают точно - проверял аптечными гирьками. Сколько стоят - точно сказать не могу. т.к. дело было давно, но не больше 800 руб.
Весами очень доволен - служат верой и правдой, и не врут. Есть довольно высокая съёмная чашка, в которую можно положить сразу много разного барахла, да еще сверху планер приспособить 😃
Я покупал там весы Витёк - 5 кг/1 г. Показывают точно - проверял аптечными гирьками. Сколько стоят - точно сказать не могу. т.к. дело было давно, но не больше 800 руб.
Я тоже купил, только по инету и за 700, с доставкой 😃 .
Нет в Митино ничего, что нельзя было-бы купить в ЧиД или Кварце, Оби или ЛМерлине.
Причем в магазинах все дешевле и значительно качественней.
Вот это.
www.efly.ru/articles/joint.php
Я тоже купил, только по инету и за 700, с доставкой 😃 .
Нет в Митино ничего, что нельзя было-бы купить в ЧиД или Кварце, Оби или ЛМерлине.
Причем в магазинах все дешевле и значительно качественней.
через Инет я задёшево покупал цифровой безмен - тягу измерять. Причем, в каком-то женском Интернет-магазине среди кухонных принадлежностей и нижнего белья 😁
Вот это.
www.efly.ru/articles/joint.php
А где вы это в Митино видели и почем ❓
PS - улыбнуло описание:
“Передняя часть папы достаточно длинная, что контролирует правильность соединения.”
Покупал в Митино дешевые китайские аккумуляторы “Суб-Ц” цену точно не помню, но что-то в районе 76-80 руб/банка емкостью 3600 (были еще 3800, но цена высока)
так вот спайка на 6 банок из этих аккумуляторов принимает ток заряда в автоматическом режиме (зарядно устройство “Пауэр Пик Инфинити 2”) 5 Ампер и это только потому, что зарядник больше не даёт 😃
Есть у этих аккумуляторов и минус - из 24 или 30 банок (не помню сколько брал), две банки надулись и потекли, но тут уж надо выбирать либо качественные модельные аккумуляторы по 300-400 руб за банку, либо некачественный китай.
Другими словами, получил от совсем не модельного радиорынка замечательные дешевые модельные аккумуляторы.
P.S. если кого интересует, пишите в личку - дам номер телефона этой фирмы.
Торгуют только на радиорынке, в городе больше представителей нет.
Продавец - девушка, но когда из её уст я услышал о токах отдачи - был просто очарован.
В Митино (первый этаж комплекса, цент зала) из интересных есть аккумуляторы :
- металлгидрид формата 2/3А емкостью 1,5 А.ч. (желтенькие, нонэйм) по 90 рублей ;
- литий-полимеры силовые - почти вся линейка (тоже нонэйм). По размерам похожи на Пилотажевские. Продают ессно побаночно.
По техническим характеристикам и изготовителю от девушки менеджера добился только мычания. Может кому больше повезет 😃 …
В Митино (первый этаж комплекса, цент зала) из интересных есть аккумуляторы :
- металлгидрид формата 2/3А емкостью 1,5 А.ч. (желтенькие, нонэйм) по 90 рублей ;
кстати, по поводу NiMH - очень недорого получается, если покупать сборку из 7 шт АА по 1300 в Пилотаже - всего 400 руб: pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC4604/. Сам пользовался этим уже неоднократно для разных целей, включая разборку и сборку новых батарей из этих же элементов.
А заодно вот какой вопрос - где можно приобрести или заказать банк обычных 0.25 W резисторов всех номиналов (по несколько штук каждого)? А то, когда требуется что-то спаять, у меня это првращается в проблему 😦
Покупал в Митино дешевые китайские аккумуляторы “Суб-Ц” цену точно не помню, но что-то в районе 76-80 руб/банка емкостью 3600 (были еще 3800, но цена высока)
так вот спайка на 6 банок из этих аккумуляторов принимает ток заряда в автоматическом режиме (зарядно устройство “Пауэр Пик Инфинити 2”) 5 Ампер и это только потому, что зарядник больше не даёт 😃
Есть у этих аккумуляторов и минус - из 24 или 30 банок (не помню сколько брал), две банки надулись и потекли, но тут уж надо выбирать либо качественные модельные аккумуляторы по 300-400 руб за банку, либо некачественный китай.Другими словами, получил от совсем не модельного радиорынка замечательные дешевые модельные аккумуляторы.
P.S. если кого интересует, пишите в личку - дам номер телефона этой фирмы.
Торгуют только на радиорынке, в городе больше представителей нет.
Продавец - девушка, но когда из её уст я услышал о токах отдачи - был просто очарован.
А какои у них ток отдачи?