РАДИОРЫНКИ-что там интересного для RC?
В Митино (первый этаж комплекса, цент зала) из интересных есть аккумуляторы :
- металлгидрид формата 2/3А емкостью 1,5 А.ч. (желтенькие, нонэйм) по 90 рублей ;
- литий-полимеры силовые - почти вся линейка (тоже нонэйм). По размерам похожи на Пилотажевские. Продают ессно побаночно.
По техническим характеристикам и изготовителю от девушки менеджера добился только мычания. Может кому больше повезет 😃 …
В Митино (первый этаж комплекса, цент зала) из интересных есть аккумуляторы :
- металлгидрид формата 2/3А емкостью 1,5 А.ч. (желтенькие, нонэйм) по 90 рублей ;
кстати, по поводу NiMH - очень недорого получается, если покупать сборку из 7 шт АА по 1300 в Пилотаже - всего 400 руб: pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC4604/. Сам пользовался этим уже неоднократно для разных целей, включая разборку и сборку новых батарей из этих же элементов.
А заодно вот какой вопрос - где можно приобрести или заказать банк обычных 0.25 W резисторов всех номиналов (по несколько штук каждого)? А то, когда требуется что-то спаять, у меня это првращается в проблему 😦
Покупал в Митино дешевые китайские аккумуляторы “Суб-Ц” цену точно не помню, но что-то в районе 76-80 руб/банка емкостью 3600 (были еще 3800, но цена высока)
так вот спайка на 6 банок из этих аккумуляторов принимает ток заряда в автоматическом режиме (зарядно устройство “Пауэр Пик Инфинити 2”) 5 Ампер и это только потому, что зарядник больше не даёт 😃
Есть у этих аккумуляторов и минус - из 24 или 30 банок (не помню сколько брал), две банки надулись и потекли, но тут уж надо выбирать либо качественные модельные аккумуляторы по 300-400 руб за банку, либо некачественный китай.Другими словами, получил от совсем не модельного радиорынка замечательные дешевые модельные аккумуляторы.
P.S. если кого интересует, пишите в личку - дам номер телефона этой фирмы.
Торгуют только на радиорынке, в городе больше представителей нет.
Продавец - девушка, но когда из её уст я услышал о токах отдачи - был просто очарован.
А какои у них ток отдачи?
А заодно вот какой вопрос - где можно приобрести или заказать банк обычных 0.25 W резисторов всех номиналов (по несколько штук каждого)? А то, когда требуется что-то спаять, у меня это првращается в проблему 😦
cgi.ebay.com/Carbon-Film-Resistor-Assortment-Kit-5…
или вот по 20 штук каждого номинала
cgi.ebay.com/Carbon-Film-Resistor-Assortment-Kit-5…
или вот по 20 штук каждого номинала
спасибо большое за помощь, но там далеко не все номиналы. Да и поближе где-нибудь хотелось бы найти, а то пакетик стОит $13, а пересылка - $30
заодно вот какой вопрос - где можно приобрести или заказать банк обычных 0.25 W резисторов всех номиналов (по несколько штук каждого)? А то, когда требуется что-то спаять, у меня это првращается в проблему 😦
Одно время в ЧиД на Беговой предлагали такие наборы. По 10шт каждого номинала. Цену не помню…
в Царицыно покупал свинцовые аккумуляторы от UPS-ов для стартовой панели
клеммы разные , разьемы , провода , БП от компа для кормления Тритона, термоусадочные трубки
разного диаметра , всякие мелкие винтики и гаечки 😉
отвертки , кусачки . паяльники, лупу для мелких работ , клей 😃
Одно время в ЧиД на Беговой предлагали такие наборы. По 10шт каждого номинала. Цену не помню…
Спасибо. Надо будет туда заглянуть. Или позвонить сначала.
- литий-полимеры силовые - почти вся линейка (тоже нонэйм). По техническим характеристикам и изготовителю от девушки менеджера добился только мычания.
Александр, а как вы определили, что они силовые
если ТХ засекречены?
По 10шт каждого номинала
В Кварце видел подобный набор SMD резисторов
В Кварце видел подобный набор SMD резисторов
SMD для меня слишком круто - как и куда я их паять буду? 😃
Александр, а как вы определили, что они силовые
если ТХ засекречены?
Они формой от i-Rate отличаются 😃 … В правильную сторону.
Ну вы на пробу-то взяли?
Поделитесь потом впечатлениями?
Они формой от i-Rate отличаются 😃 … В правильную сторону.
надо было пару-тройку банок купить на пробу - щас не гадали бы 😃
Наборы резисторов точно есть в Чип-и-Дип на Беговой.
А ЖК-очков или чего-нибудь подобного в Митино никто не видел?
Еще интерсует медная фольга - где в Митино искать?
А ЖК-очков или чего-нибудь подобного в Митино никто не видел?
Еще интерсует медная фольга - где в Митино искать?
очки - это к deNick 😋
а медная фольга есть в блоках питания от ноутбуков 😃
Медная фольга есть в Митино на улице в ларьке(где-то недалеко от центрального входа). Там же продается куча проволки для намоток.
Медная фольга есть в Митино на улице в ларьке(где-то недалеко от центрального входа). Там же продается куча проволки для намоток.
мне именно фольги бы, цель имею специфическую - нарезать полосками по 2 мм шириной и 20 см длиной и соединить ей фотоэлектрические модули. И чтоб 2 ампера по таким полоскам пролезло. Всё не дает покоя мысль питать беспроводной приемник, телик, ноут, зарядки и прочее на поле от солнца 😃
Очки у deNick - тоже облизываюсь. Жаба пока душит 😦