hobbyforyou.ru

SamoSval

Привет
Хороший магазин
Хорошо работают, покупал у них аппаратуру и кучу всякого
Были проблеммы с аппаратурой быстро заменили, вообщем только положительные эмоции
оплачивал электронным банковским платежем Сити банк рулит Ж-)
деньги дошли за 2 дня.

Twix_ER

SamoSval а в каком городе располагается этот магазин? Я живу в Норильске, этот вид хобби очень слабо развит. Есть два клуба в городе, но там ни материалов, ни аппаратуры и работают с перебоями. Они возьмутся менять аппаратуру из такой глубинки ? Заказал у них сейчас бальзу, интересно, через сколько дойдет. Вид оплаты выбрал “Курьер”. У нас его нет, скорее всего надо будет идти на почту и платить наложенным платежом.

Twix_ER

Вчера заказал, сегодня уже квитанция на банковский перевод. Аля курьера нет.

Александр_А_Н
Twix_ER:

Вчера заказал, сегодня уже квитанция на банковский перевод. Аля курьера нет.

Курьер то есть, но надо читать внимательно раздел контакты на сайте магазина. Хобби для всех расположен в Москве. И курьер работет только по Москве! 😉

Twix_ER

Александр А. Н. я просто посоветовался и спрашивал кто заказывал по интернету и каким платежом. Мне сказали что курьером, поскольку курьера в городе нет, то получают наложкой заказ.

PAHHA
Twix_ER:

Александр А. Н. я просто посоветовался и спрашивал кто заказывал по интернету и каким платежом. Мне сказали что курьером, поскольку курьера в городе нет, то получают наложкой заказ.

Брал у них немного всякой мелочи штуки на 2, оплатой через банк. Чтоб не переплачивать за курьерскую доставку связался и попросил выслать почтой (груз то не очень ценный), легко пошли навстречу и в платежке накинули за доставку всего 2 сотни. Что интересно в итоге прислали все равно курьрской службой 😃 с доставкой на дом 😃 ничего доплачивать не пришлось, видимо не разобрались или им все равно.

alexMadD
PAHHA:

Брал у них немного всякой мелочи штуки на 2, оплатой через банк. Чтоб не переплачивать за курьерскую доставку связался и попросил выслать почтой (груз то не очень ценный), легко пошли навстречу и в платежке накинули за доставку всего 2 сотни. Что интересно в итоге прислали все равно курьрской службой 😃 с доставкой на дом 😃 ничего доплачивать не пришлось, видимо не разобрались или им все равно.

на сколько я помню, у них доставка курьером как раз стоит 200р.

Merces

А у меня с этим магазином небольшие трудности вышли… Еще в феврале хотел приобрести у них Cessna-182 Art-Tech. Полез на сайт… смотрю в наличии есть!, делаю заказ приходит ответ что извините мол так и так через недельки две должны подойти и мы вам сообщим. Я думаю ну ладно подожду. Прошло две недели… лезу на сайт… смотрю в наличии есть, думаю пришли наконец то,… делаю заказ приходит ответ что в наличие нет… я думаю какого хрена он на сайте числиться в наличии, при том что сайт то обновляеться (новости там постоянно всякие чуть ли ни каждый день). Ну ладно думаю подожду еще… Прошло еще две недели -смотрю на сайте есть, звоню … точно пришло три штуки… я на радостях бегу делаю заказ, через час приходит бланк для оплаты. На следующее утро прямиком в банк, оплачиваю. После работы прихожу домой и получаю от них письмо примерно такого содержания:- “Вы извените,… там что то китайцы намудрили… вообщем в коробки из под Cessna-182 запихали другие самолеты совсем не похожие на Cessna-182, и огромная просьба неоплачивайте пока заказ”. … Я пишу ответ что уже все оплатил еще утром. Присылают ответ что я могу либо вернуть свои деньги либо подождать еще одну недельку. Отказаться от заказа не могу потому, что я как истинный русский уже приобрел запасные моторы, акки, пропелерры еще к неприобретенному самолету:)) Ладно думаю подожду еще недельку… Проходит неделя… пишу им письмо с просьбой сообщить о новостях про самолет… ответа нет… пишу второе… ответа нет… Звоню… Разговариваю с девушкой и она мне говорит что сама незнает когда самолетик приедет из китая, возможно через неделю. Я ей говорю что буду ждать от них вестей… Проходит неделя…пишу письмо… ответа нет… звоню …ситуация повторяеться. Вообщем прошло уже почти 1 месяц с тех пор как я оплатил заказ, а самолета все нет и нет и ни чего конкретного они не говорят…
Теперь вот незнаю что и делать…?

P.S А за доставку в столь отдаленный регион запросили 1400р, тогда как на Планете за тот же вес посылки предложили всего 500р. Мож я что то недоглядел???

PAHHA
alexMadD:

на сколько я помню, у них доставка курьером как раз стоит 200р.

По Москве может быть, но никак не к нам.

Twix_ER

Вопрос по банку. Я перевел деньги только через 5 дней после получения квитанции, там говорилось что счёт открыт на 5 дней, платите. На 5-ый день перевёл деньги через росбанк. В прошлый четверг. Только сегодня написал им письмо что оправил перевод. Сколько дней идёт перевод ? И если допустим они не получили деньги, деньги мне обратно высылаются, или остаются там на какой-то срок ?

PAHHA
Twix_ER:

Вопрос по банку. Я перевел деньги только через 5 дней после получения квитанции, там говорилось что счёт открыт на 5 дней, платите. На 5-ый день перевёл деньги через росбанк. В прошлый четверг. Только сегодня написал им письмо что оправил перевод. Сколько дней идёт перевод ? И если допустим они не получили деньги, деньги мне обратно высылаются, или остаются там на какой-то срок ?

Вообще в общении с любыми интрнет-магазинами, а особенно с совковыми (российскими) самое главное не стесняться как можно чаще давать о себе знать по любому поводу, деньги всеже твои. А перевод идет от нескольких часов до 3х дней вроде, зависит от типа платежа. И деньги всегда куда нибудь да доходят 😛, но если ваших денег они не получили (ситуация требующая больших разборок, но я о таких не слыхал, обычно теряются купленные посылки), то сомнительно чтобы они компенсировали потерю, придется разбираться с банком.

Twix_ER

Я им написал письмо что перевёл деньги, они сказали что получили и в этот же день отправили какой-то экспресс почтой посылку, получил я её на следующий день, оперативно, хотя расстояние очень большое от Норильска до Москвы.

Merces

Уфф… Позвонил я им на днях и попросил поменять мне в заказе самолет Cessna-182 на ТВ-20, они извенились за такую ситуацию с Цессной, сделали скидку 5% и отправили посылку не дожидаясь когда прийдут к ним деньги. Я через день оплатил разницу, а посылка уже вылетела из Москвы…
Вот это человеческий поступок с их стороны, мое уважение к ним восстановлено 😃

Progs
Merces:

Уфф… Позвонил я им на днях и попросил поменять мне в заказе самолет Cessna-182 на ТВ-20, они извенились за такую ситуацию с Цессной, сделали скидку 5% и отправили посылку не дожидаясь когда прийдут к ним деньги. Я через день оплатил разницу, а посылка уже вылетела из Москвы…
Вот это человеческий поступок с их стороны, мое уважение к ним восстановлено 😃

Да с сайтом у них постоянный косяк. Смотришь - в наличии есть, но 50% - найти то что есть они сами у себя не могут !.. говорять есть, а приезжаешь - потеряли 😦

Олег_Александрович

А у меня, после покупок в этом магазине, только приятные впечатления!!! 😃
Заказывал стендовые модели. Оплачивал банковским переводом. Через 5 дней получал заказ!
И так 4 или 5 раз. И суммы были 4, 5 тыс. и коробки не маленькие. Всё доходило в целкости !!!
С сайтом действительно непонятки, в том плане, что не имеющиеся в наличии модели заказать нельзя, зачем тогда писать “заказать”. На попытки заказать, отвечают - покупайте то что в наличии.
За-то то, что в наличии отсылается четко и без проволочек.
И в дальнейшем буду покупать всё там!!!

А вот инет. маг. РПК - порет косяки!!!
Зделал заказ, приняли заказ, прислали квитанцию на оплату, оплатил, а у них вдруг поднялись цены!!!
Причем так, что оказались дороже, чем у нас в магазинах!!! И аргументировали они это тем, что с нового года фирма “Звезда” подняла цены и это при том, что заказ я делал 9 марта! А до этого они не удосужились скорректировать цены в своем каталоге.
Сложилось впечатление, что они сначала получают деньги, а потом идут за товаром.
Кстати посылку до сих пор не получил. 😈
Если есть стендовики на этом форуме - не связывайтесь с компанией РПК !!!

Twix_ER

Правда мне не нравится как они упаковывают материалы. Запаковали бальзу в целлофановый пакет и завернули 1 слоем скотча. Углы помялись, в центре листа, куча вмятин и одна большая растянувшаяся на 3 листа, обидно. Ладно, не проблема, шпаклевка все исправит.

mef

Скорее всего они посылают ЕМС Почта Росси. Стоит не очень дорого по стране и работает быстро.
Я делал покупки, не в данном магазине, с доставкой ЕМС, Москва-Перербург.
Заплатил 250-300р за доставку. В среду днем курьер забрал в Москве, а в пятницу курьер отзвонился в Питере.
В Питере я покупаю товар из ХДВ через магазин ХО. Берут не дороже почты, но гарантия, что не раздолбают по дороге и не наставят вмятин. Если что - пошлют на замену.

3 months later
seny

А у меня что-то не получается заказать. Сначала написал им письмо с запросом о характеристике товара. Потом сделал заказ и мне пришло письмо со всеми данными, но без счета…

11 days later
seny
seny:

А у меня что-то не получается заказать. Сначала написал им письмо с запросом о характеристике товара. Потом сделал заказ и мне пришло письмо со всеми данными, но без счета…

Ладно, прислали квитанцию, я оплатил…3 дня уже прошло, а от них все нету новостей…по телефонам звонил-сначала занято, а потом вообще попадал в какие-то другие конторы…объясните пожалуйста в чем дело??

tumbzik
seny:

Ладно, прислали квитанцию, я оплатил…3 дня уже прошло, а от них все нету новостей…по телефонам звонил-сначала занято, а потом вообще попадал в какие-то другие конторы…объясните пожалуйста в чем дело??

Думаю дело в завале=) Пик сезона. Я к ним езжу в магазин регулярно, всякую мелоч покупать, постоянно приходится ждать по пол часа пока кто-нить соизволит заняться твоим вопросом 😉 А так, если оплатили вечером, то реально они деньги увидили бы только на второй день, если утром, то на следующий. Соответственно мона считать что прошел день-два с момента прохождения оплаты(я так понял вы через банк платили).
Удачи.

seny
tumbzik:

Думаю дело в завале=) Пик сезона. Я к ним езжу в магазин регулярно, всякую мелоч покупать, постоянно приходится ждать по пол часа пока кто-нить соизволит заняться твоим вопросом 😉 А так, если оплатили вечером, то реально они деньги увидили бы только на второй день, если утром, то на следующий. Соответственно мона считать что прошел день-два с момента прохождения оплаты(я так понял вы через банк платили).
Удачи.

Все спасибо;) Сегодня написали что деньги получили, посылку выслали=)