Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Блин, ЕМС конкретно уже задолбала.
Обычной почтой быстрее реально ходит.
04.08.2010 Отправление принято к пересылке (Соединенные Штаты Америки 32905)
05.08.2010 Поступило в ММПО (Соединенные Штаты Америки USMIAA)
05.08.2010 Отправление вылетело из страны (Соединенные Штаты Америки USMIAA)
09.08.2010 Импорт (Москва EMS)
13.08.2010 Передано таможне (Москва EMS)
13.08.2010 Покинуло место международного обмена (Москва EMS)
16.08.2010 Сортировка (Москва EMS СЦ)
Достали. у них контрольный срок прохождения до меня 5 дней. Кто нибудь знает как писать претензию на возврат части стоимости пересылки за несоблюдение сроков? Вот специально заморачиваться буду этой темой, пусть и копейки вернут и не в этом дело, но блин просто так нельзя оставлять. А ведь платил на 10 баксов дороже вроде за ЕМС. И это при том что у нас курьер не разносит ЕМС, приходится самому идти, просто присылают извещение. Думаю надо их как-нибудь заставить принести домой.
ЗЫ: по поводу ролика с летающими посылками… У меня на почте при мне не стесняются посылки швырять мои. Берет мешок, открывает, поднимет повыше и моя посылка падает на пол, вот прям при мне, честное слово, ни разу не сомневаясь что там…
Блин, ЕМС конкретно уже
Купил книжку на Амазоне способ доставки один UPS
4-е дня и она у меня в Красноярске ( хоть там и написана Московия ) -
А посылка ЕМС уже в две недели в пути и при этом полторы в Москве .
Посылка с Гонконга неделю в пути при этом 5 дней в Москве .
И сколько еще пролежат там неизвестно .
-----------------------------------------------------------
ЕМС идет теми же путями и транспортом что и обычная почта, только в местах сортировки она имеет приоритет, вот и разница -фактически это разница между экспортом и импортом:
обычный регистрированный пакет
3-8-2010 Registered Mail Section Moscow 6-8-2010 ITEM DESPATCHED TO OVERSEAS
Импорт 15.08.2010 11:10 104001 Москва PCI-1
Передано таможне 16.08.2010 15:25 104001 Москва PCI-1
Обработка 17.08.2010 03:55 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена
хобби сити чего-то мутит , заказал регистеред АМ, отправили ЕМС , трек ЕСххххххSG , три дня до почты несли , 3 дня в сортировочном центре до вылета, что за хрень…
Пробиваю трек - ЕМС почта россии, посылка прибыла в МСК из Сингапура. Я же в Гонконге заказывал! гонконг от сингапура по прямой расстояние около 3000 верст морем. Эти дни 3+3 посыль из ГК в СГ перемещалась. Вроде в сроки регистеред айр мэйл укладываются.
Все верно, почему то с ХС регистеред стали отправлять как ЕМС, ну еще говорят если липольки заказываешь, то по любому ЕМС будет. А там сосбвтенно и заказывать то кроме них практически нечего, хотя нет, сейчас сервы брендовые появились.
Моя посылка приехала на мою почту, сегодня утром позвонили…
итого, на импорте она оказалась 9 августа, до меня доехала 18го. Ужас, а не ЕМС. Итого от отправителя 14 дней, две недели… Никогда такого не было с ЕМС. Пошли они куда подальше теперь, обычной почтой буду заказывать. Как минимум по срокам тоже самое, а то и лучше. Бывают накладки, но не часто.
только в местах сортировки она имеет приоритет
Ага, более низкий приоритет.
Регистеред айрмаил проходит гораздо быстрее этого емса.
Все верно, почему то с ХС регистеред стали отправлять как ЕМС Ужас, а не ЕМС. Итого от отправителя 14 дней, две недели… .
Не, ну если за деньги регистеред АМ отправят даже “тормозным” ЕМС, меня это будет устраивать, т.к. RAM идет дольше ЕМС дней на 7-9 , во всяком случае до Урала…
А вот ЕМС пожалуй у ХС заказвать не стоит в силу всего вышеперечисленного…
какой приоритет -я его не чувствую.
Заказывал знакомым Вебру обычной приорити - пришла за 10-12 дней в Красноярск!!!
Емс в среднем чапоет по 20 дней .
А вот книжка вообще убила ( возможно скрин плохо читается - но приехала за 4 дня ( в треке один день откинуть на прием в штатах и один день на доставку у меня в городе и прехала три государства и везде и таможня и сортировка ) .
Вот и напрашиваются выводы а есть ли смысл платить больше ?
Только из-за трекинга - так он и то последний месяц бьется через зад - мои посыли набиваются раз в три дня . Сегодня трекер вообще перестал работать .
Короче зажрались и скурвились.
Прошлая посыль по треку была еще на сортировке в Московии - а мне звонят и говорят что куда вам доставить. С пятницы по вторник вообще трекер не обновляется ( они в конце рабочего дня по Московии набивают - у меня это примерно в 2 часа утра вторника )
----------------------------------------
Искать посылку все равно не реально в случае оказии - по ебн правилам розыск можит объявить отправитель . Тут только палка спасает и отправитель пытается найти мою посыль в раше боясь что я жалобу в палке накатаю.
А если сроки прое - то ты вообще остаешься на воле случая так как ты никто и фамилия никак - так как вроде не ты фин обиженная сторона - хотя все оплатил наперед из своего кармана ( палка дольше срока, жалобы игнорирует).
-------------------------------------------
Заказывали на копию движку RSV-120 так уроды даже прочитать не смогли нормально и вместо Красноярска мотор пульнули в Краснодар . Епт замучились ждать правду и мотор.
----------------------------------
мало того так сейчас сижу на иголках как моя аппа приедит - сам видел как у меня ЕМС разгружает машины . А пару лет назад посылку так где то вымочили , что в РТФ ТЕАМ ЛОЗИ аппа загнулась - пришла коробка такой что чуть ли вода не лилась с коробки.
-----------------
Страховать посылки - в Москве можит и получится что доказать и пр. у меня в городе все так запущенно что никакой правды не найдешь.
Забегаловка 3х3 и сидит мадама - хошь бери хошь нет , начальства нет оно в Москве сидит и все жалобы туда .
---------
одно слово гондурасия …
Мда… Что-то почта EMS и правда затормозила…
12.08.2010 выслали мою посылку с ХоббиСити, а сегодня она только приехала в Москву, даже еще не на таможне… Это она неделю только ехала…
Надо было с лицом президента, как на главной странице почты россии…
Только ему, похоже идет все в срок…
Очередной рекорд доставки с ХС. Дошла EMS за 5 дней. 14.08 отправлена а 19 уже курьер привез ( Москва). В то же время с башни уже 2 месяца priority почта везет
К сожалению это рекорды, а должно быть в порядке вещей…
А какой оффициальный срок по доставке из Китая ко мне в руки у EMS?
Я что-то не нашел нигде…
И с какого момента он считается, с момента Shipments in transit from Origin?
Как первы раз трекнулся заказ на сайте EMS, с этого момента и пошел срок?
А то на сайте в Китае мой заказ трекнулся первый раз 13го числа, а на Российском 16го… Дурят наши меня что-ли???
На таможне у многих зависают мелкие пакеты?
А то у меня один с 10-го завис. Судя по трек-номеру… 😦
Вот для статистики:.
29.07.2010 заказал и оплатил на хоббикинге, 19.08.2010 пришло уведомление, сегодня с утра (20.07.2010) забрал.
Вполне хорошо, меньше месяца!
Шло через Швейцарию!
Вот трекинг
Sat 31.07.2010 17:43 Mailed
Sat 31.07.2010 17:43 Mailed Swiss Post SINGAPORE
Sat 31.07.2010 17:43 Arrival at border point of country of mailing Swiss Post SINGAPORE
Sat 31.07.2010 17:55 Departed transit country
Sat 31.07.2010 17:55 Departed transit country Swiss Post SINGAPORE
Sat 31.07.2010 17:55 Departure from border point of country of mailing Swiss Post SINGAPORE
Wed 04.08.2010 10:39 Mailed
Wed 04.08.2010 23:00 Arrival at border point of country of mailing CH-8010 Zürich 1
Wed 04.08.2010 23:01 Departure from border point of country of mailing CH-8010 Zürich 1
Импорт 12 August 2010 18:39 104001 МОСКВА PCI-1 0,681 0 0 119297 МОСКВА
Передано таможне 14 August 2010 14:35 104001 МОСКВА PCI-1 0,681 0 0
Обработка 16 August 2010 18:50 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Примечание:
Без липолек, были только пропеллеры, сервомашинки и один колдун!
На таможне у многих зависают мелкие пакеты?
Не на таможне, правда, но все же…
Ко мну безтрековый уже 2 мес. едет с Амейна.
Нужны были з.ч. на Ворзу, а на Башне их не было.
Пришлось на Амейне взять. Вот и взял…
Полная фигня какая-то…
SYM, напиши им, у меня тоже валялась у них на таможне 12 дней стоило мне написать и на следующий день уже был статус покинуло таможню.
CJ353669311US
CP137574844US
EE600041752TW
EG053628367JP - это из японии, получено 2го августа.
и т.д.
почему-то у меня - все хорошо. 😃
Везёт.
У меня тоже до этого пакет с ГонКонга прискакал за 15 дней. 29.07 вылетел, 13.08 был уже у меня
А эта… Застряла.
Раньше все пакеты и посылки “пролетали” таможню за 2-3 дня.