Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

J_MoToR
Sitnik:

Где можно посмотреть цены на доставку из США по кг сетке или магазины шлют прямо по тарифной сетке USPS?

aland:

У каждого магазина свои расценки, насколько я понимаю

Если магазин имеет договор с почтой, что цены могут быть ниже чем расценки почты (редко).
Магазины имеют привычку добавлять в стоимость доставки расходы по упаковке.
Многие магазины считают “объемный вес”, а не реальный.
Самое правильное, на мой взгляд - смотреть расценки выставляемые конкретным магазином, если не устраивают - искать другой магазин.

Psyho

EE307734168CN зацените как тщательно сортируют мою посылку

leprud
leprud:

На меня правила как обычно не действуют Сегодня получил безтрековый сверхмелкий пакет (5*5*0.5см) от начала декабря. А вот трековый полукилограммовый от конца ноября - 12.01 вышел с таможни и тютю…

А вот правило жалобы действует всегда, проверено 😃
Сегодня оно уже “Покинуло место международного обмена”. Значит на днях на сортировку, и через 8-12 дней я таки получу ее на руки… Итого более 2 месяцев будет

Goliaph
aland:

Причем там 5 дней она провалялась на почте, т.к. почтальонша не могла квитанцию донести.

Счастливый человек! 19 дней жду импорта или чего-нибудь ещё для посылки из Сингапура. Где по нашей необъятной её носит - не знаю…

b0b
Psyho:

EE307734168CN зацените как тщательно сортируют мою посылку

так и не дошло еще?😃 или просто нет отметок?😃

А что трекалка на сайте емс совсем померла?😃

carbik

А вот истинный “шедевр” работы нашей почты! Чтобы его увидеть, достаточно протрекать номер RA260470982CN

Из Москвы в Вологду через Барнаул!

DVE

А у меня 3 посылки из Китая пошли в Питер разными путями - Москва, Брянск и Оренбург 😃

rattis
carbik:

просто нет слов!
почта жжет.

yan77707
carbik:

А что удивительного? Все логично! Европейская часть России завалена снегом… а у нас в Сибири его (снега) в этом году катастрофически не хватает. соответственно у нас дороги чище! вот логистика у почты России и находит самый “чистый” путь…😁

The_AGENT

это как получается, посылку сразу после импорта завернули обратно в Испанию?😃
Ничего неразрешенного там нет, пара мостов для трофийки и 2 кардана…

Евжений

Импорт… Экспорт…

Человек просил срочно отправить ЕМС-ом очень нужные вещи. По России.
Заявленные сроки - 6 дней.
Сегодня 8-й день, посылка еще на сортировке в МСК.

Слов нет.

DDD=

У меня супруга посылку ЕМС-ом из Магадана в Московскую область ждала месяц. А когда написала претензию, приложив копии документов - прислали ответ, что без упаковки со штампами (которая давно выброшена на помойку) такие претензии не рассматриваются. Так что сохраняйте упаковку, если планируете ругаться с почтой!

SpeedStep
Евжений:

По России. Заявленные сроки - 6 дней.

Эти сроки как минимум надо умножить на три и добавить к ним выходные дни, тогда получится реальное количество дней.
Обычная почта доставляет быстрее и дешевле.

carbik
yan77707:

А что удивительного? Все логично! Европейская часть России завалена снегом… а у нас в Сибири его (снега) в этом году катастрофически не хватает. соответственно у нас дороги чище! вот логистика у почты России и находит самый “чистый” путь…😁

Ну почему тогда не через Магадан?

kot_vvol

Прошу помощи, не знаю как поступить. Посылка оплачена 02.01.12. Номер есть, прошла таможню и все. Скоро 45 дней. Стоит поднимать диспут в палке или банально ждать. Посылка с кинга.

Первый раз такое, HELP!

carbik

Надо писать на кинг просьбу выслать копию чека об отправке. С этой копией можно на почту и подавать на розыск посылки. Но у меня после таможни бывало и месяц посыль где-то болталась.

Methos

Доброго времени суток всем. Такая проблемка- с китая посылка ушла аж 31 января, а по трек номеру до сих пор не пробивается, че делать то? ждать?
Такое вообще бывает, что уже почти 2 недели посылка неизвестно где?

Petrokl

Бывает, к сожалению.
У меня больше месяца была неизвестно где. Первая запись - сразу Саратов.
В первой табличке трек по номеру из Гонконга. Во-второй по внутреннему российскому номеру, который присвоили (зачем-то) посылку в России. Вот так она ко мне шла.

Зачем её из Оренбурга отправили в Москву? Загадка.

Methos

Понятно.
А это Вы через какой-то сайт или програмулину пробивали ее. Оформление вроде не с сайта Почты России

rattis
Methos:

А это Вы через какой-то сайт или програмулину пробивали ее

post-tracker.ru (не ПиАр)

Methos

Спасибо за ссылочку)
Но только моя посылка все равно не пробивается 😦 Будем ждать…