Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

O_Lenin
VIIRUS:

А если моя вчера (2.05) прошла таможню и покинула ММО

Только что мои две посылки рег. авиапочтой через PCI-1 были в месте вручения через 3 дня после того, как покинули ММО. Так что, в теории шансы есть…
Про ЕМС никак судить не могу

sawaer

10-й день посылка висит со статусом “подготовка к отправке в страну транзита”(swiss post).
Что? Совсем все стало плохо, теперь посылки даже начинают тормозить не доехав до России?

BlackFlash

Прибыла сегодня посылка в место вручения с Амейна. Заказывал 23-го числа. 3 дня там, потом 1-го числа типа резко покинула Таможню и ММПО, и сегодня резко в пункте вручения…

SpeedStep

Три посылки из Гонконга идут полтора месяца. И пока еще в пути. Идут без трека.

O_Lenin

Так даже сами отправители (по крайней мере, в тех краях) не рекомендуют с связываться с такой доставкой. Мне как-то тоже из ГК без трека выслали, шла месяц, когда в то время две недели для RA… и CР… считалось весьма долгим сроком, а ЕМС за 7-8 дней доходила.
…эх, а мы еще сетовали, что ждать надо…

Леханец

На тему плохой работы ЕМС - я вот до сих пор доволен ими! Что ни посылка ЕМСом - так 7-10 дней с экспорта до импорта. А тут они вообще сегодня ошарашили меня 😃 1.05 сделал заказ, 2.05 - экспорт (с Эмэйна), 6.05 - импорт 😃 А с Башни обычной почтой - 12.04 экспорт, 4.05 - импорт.

Adekamer
Леханец:

На тему плохой работы ЕМС - я вот до сих пор доволен ими!

дать трек где ЕМС с начала февраля болтается в воздухе ?
4 месяц пошел…

Slim-Z

Товарищи, тут такое дело что уже 20й день посылка не трекается на почте россии. 15го апреля покинула Гонк Конг а у нас еще не появилась. Пора начинать паниковать? Вообще какой алгоритм действий если так и не появится? Как в розыск подать?

PS в тот же день заказывал еще три посылки, так они покинули ГК на пару дней позже но уже почти неделю как я их забрал.

Genyus

20 дней это еще мало.
Ну или потеряли.

Slim-Z

Понимаю что мало. Но зная нашу почту иногда следует дать пинка чтоб зашевелились. Поэтому собственно спрашиваю в случае не появления еще в течении скольки дней и куда подавать жалобу?

Genyus

Я так понял ты заказывал с хоббикинга,сначала спроси у них на счет этой посылки.

Slim-Z

Не не хоббикинга а с r2hobbies. Я им уже написал. Пока молчат. да собственно знаю что ответят - отправили, Гонк-Конг покинула, так что скорее наша почта просрала где то.

Genyus

А если с r2, то да, долго от туда идут,сам заказывал 1 раз пришла через 2 месяца.

crafter

Назрел вопрос. Выдает-ли почта международные посылки людям, у кого нет ни временной регистрации, ни постоянной, но имя и фамилия совпадает, и извещение на руках?

michael696

народ, у кого как сейчас доходят большие посылки? Поразительная ситуация, заказал с амейна 05.04.12. С 22.04.2012 статус - “Покинуло место международного обмена” и всё.
Вторая - небольшая оттуда же (безтрековая даже), оплачена 13.04.12. - уже лежит в почтовом отделении, сегодня заберу.
Итого: зап.части приехали, а вертолета, для которого они были дозаказаны - еще нет.

Shurikk

Фигово доходят. Заказывал две посылки одновременно из китая 26 марта, мелкий пакет с гироскопом и длинную коробку с карбоном. собрали и отправили через день.
4 мая получил мелкий пакет(который, судя по треку, обрабатывался в Оренбурге а не в Москве как обычно), а вторая посылка сначала пролежала у них на почте 20 дней, 16 апреля экспортнулась из гонконга, и наша почта о ней до сих пор ничего не знает.

Volante24

Народ, пару лет не следил за международными покупками. таможенные правила, случаем, не изменились радикально? Подумываю заказать небольшую по размерам посылку с Башни примерно за $200. Это проходит?

И еще вопрос – если там два одинаковых ДВС мотора (так они и продают), не возникнет осложнений? (мол, массовые закупки, или что еще могут придумать…)

SpeedStep
Volante24:

И еще вопрос – если там два одинаковых ДВС мотора (так они и продают), не возникнет осложнений? (мол, массовые закупки, или что еще могут придумать…)

Заказывал 30 шт металлических качалок и 30 серв. Пришли.

geks

Вчера позвонил по горячей линии ЕМС, подал заявку на поиск отправления - нашлась через 30 минут (на сайте по отслеживанию появилась), еще через 20 минут мне позвонил курьер. Отправление выбыло из Москвы (Внуково) 3 мая, получается почти неделю валялось в завалах, а я ведь к ним приходил - спрашивал про завалы, говорят моментально, как приходит почта, разгребают.

Flash-boom
Volante24:

Подумываю заказать небольшую по размерам посылку с Башни примерно за $200. Это проходит?

Заказывать можно до 1000 евро в месяц календарный , желательно не в притык, что бы не лоханутся на колебаниях курса.

Volante24:

два одинаковых ДВС мотора (так они и продают), не возникнет осложнений? (мол, массовые закупки, или что еще могут придумать…)

На сколько знаю, до 3-х единиц одинаковой продукции без проблем. Больше - это уже коммерция. В лучшем случае напишете объяснительную.