Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Дмитрий_84
Vitamin:

Да у них бардак сейчас, у меня последняя посылка от импорта до таможни 10 дней валялась, другая сразу прошла, но потом 10 дней до “Покинуло место международного обмена”… Остается только ждать и надеяться.

На линии качества говорят что таможня 3 дня(в течении этого срока)…так что глянем что дальше будет…ВАще ЕМС это полный бардак…(((((((((((((((да еще зараза заплатил за посылку почти 5000 штукарей хотя и вес 8.820

Vitamin
Дмитрий_84:

На линии качества говорят что таможня 3 дня(в течении этого срока)

Судя по треку таможне еще не передали. Не только ЕМС, вообще с почтой России непонятки. Сегодня заходил посылку забирать, заодно взял бланк на розыск (одна посылка усортировалась уже), т.к. отношения у меня хорошие с отделением, поболтали: в нашей деревне активных покупателей за бугром наверно человека 3-4 со мной - все жалуются на задержки и пишут заявы на розыск. Вот вроде не сезон покупок, обычно летом за считанные дни все долетает…

Дмитрий_84
Vitamin:

Судя по треку таможне еще не передали. Не только ЕМС, вообще с почтой России непонятки. Сегодня заходил посылку забирать, заодно взял бланк на розыск (одна посылка усортировалась уже), т.к. отношения у меня хорошие с отделением, поболтали: в нашей деревне активных покупателей за бугром наверно человека 3-4 со мной - все жалуются на задержки и пишут заявы на розыск. Вот вроде не сезон покупок, обычно летом за считанные дни все долетает…

Много чего идет в краснодарский край…там беда же…вот у меня обычной почтой отправлено и оч даже быстро…смотрю на ЕМС много кто жалуется…(последние две записи просто местами перепутаны)

Алексеич

Я вообще с китая две посылки заказал с разных магазинов, с хоббикинга трекномер дали 06.07.2012, но он до сих пор в поисковых почтовых сайтах не бьется. С беверца посылка еще в китае с 06.07.2012. Бардак какой-то, никогда такого не было.

Vitamin
Дмитрий_84:

смотрю на ЕМС много кто жалуетс

На ЕМС жалуются в основном из-за того, что ожидают от курьерской доставки бОльшей скорости, чем от обычной почты (и вполне обоснованно учитывая цену) и нормальной работы курьеров, а не “никого не было дома”, но ЕМСу на это глубоко нас…ть. Поэтому смысла делать выбор в пользу ЕМС вообще нет в последнее время, у меня Приорити обычно быстрее доходит.

Дмитрий_84
Vitamin:

На ЕМС жалуются в основном из-за того, что ожидают от курьерской доставки бОльшей скорости, чем от обычной почты (и вполне обоснованно учитывая цену) и нормальной работы курьеров, а не “никого не было дома”, но ЕМСу на это глубоко нас…ть. Поэтому смысла делать выбор в пользу ЕМС вообще нет в последнее время, у меня Приорити обычно быстрее доходит.

Просто больше вариантов в отправке не было…(пришлочь вот этим ЕМС и слать)ваще говорят что на почте был сбой в сервере по этому и такое творится…а вообще думаю над ЕМС стороной обходить(деньги то платим хорошие)вот думаю если в контрольные сроки не доставят попробую на компенсацию подать(но может и чудо свершится)кто его знает…

Владимир#

Почта России отжигает:
4.07.2012 12:17 Выпущено таможней САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-1
10.07.2012 19:03 Прибыло в сортировочный центр САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО АОПП
Какой большой Питер оказывается. Неделю с таможни до сортировки. Ходоки походу подустали.
Ну а Москва вообще какой-то водоворот:
28.06.2012 13:59 Импорт МОСКВА PCI-3
28.06.2012 21:00 Передано таможне МОСКВА PCI-3
29.06.2012 1:29 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3
29.06.2012 2:27 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3
29.06.2012 19:09 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4
29.06.2012 21:12 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4
11.07.2012 14:52 Импорт МОСКВА PCI-3
Время прохождения: 20 дней

Алексеич

Они че прикалываются, база данных отправлений недоступна уже четвертый день!!!

Дмитрий_84
Алексеич:

Проблемы с сервером…да ваще ЕМС это гавно полное…обычные посылки и то быстрее идут!!!

SpeedStep
Алексеич:

Хакеры «обрушили» сервис отслеживания прохождения почтовых отправлений.

Хакерская атака на серверы Почты России привела к перебоям в работе сервиса отслеживания регистрируемых почтовых отправлений на корпоративном сайте предприятия. 10 июля 2012 года зарегистрирован массовый непрерывный поток автоматизированных запросов к сервису со стороны поисковых систем, имеющий все признаки DDOS–атаки.
Чрезмерная нагрузка на систему и блокировка одного из узлов базы данных привели к тому, что многие клиенты не смогли воспользоваться сервисом по отслеживанию прохождения почтовых отправлений.
Почта России приносит извинения своим клиентам за неудобства, возникшие не по ее вине, и направила обращение в правоохранительные органы в связи с намеренным причинением вреда предприятию и его клиентам неустановленными лицами.

russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?n…

Появилась интересная фича у ЕМС. Теперь можно получать свое отправление в терминале.
emspost.ru/ru/postomat/request/?mid=

Vitamin
SpeedStep:

Хакеры «обрушили» сервис отслеживания

Как удобно. Это не мы, это получатели хакеры ддосят 😃 Ждем новостей о нападениях на сортировочные центры с ритуальным сжиганием почты 😃

Дмитрий_84
Vitamin:

Как удобно. Это не мы, это получатели хакеры ддосят 😃 Ждем новостей о нападениях на сортировочные центры с ритуальным сжиганием почты 😃

Это точно…)))))))))))))))

Если глянуть на статистику в последние дни ваще все оч плохо(sms-track.ru/stat/)

Alto

Молодцы хакеры. А на почте похоже своих хакеров-докторов нету и нанимать их не хотят.

Дмитрий_84
Alto:

Молодцы хакеры. А на почте похоже своих хакеров-докторов нету и нанимать их не хотят.

С нашей почтовой службой всегда че нить да и происходит…походу не хакеры виноваты…а мы покупатели…слишком много запросов и сервак глючит уже какой день то показывает то нет…и теперь почти у всех треки будут не двигаться…жесть прям…Нужно как то решать эту глобальную проблему с нашей почтой что емс что с обычной хотя эт одно и тоже…

Alto

Главное чтоб посылки передвигались. На отслеживание пофиг. Пусть после экспорта через 15 дней будет прибыло в место вручения

Дмитрий_84
Alto:

Главное чтоб посылки передвигались. На отслеживание пофиг. Пусть после экспорта через 15 дней будет прибыло в место вручения

Ну что ж посмотрим как будет(время покажет)кстати не кто не в курсе сколько времени дается на таможню и так далее после того как отметка Импорт???

Alto

Мне эт тоже интересно) В прошлом году потребовалось 2 дня. В этом уже 4ый день импорт. Но может потому что сайт сейчас глючит

Дмитрий_84
Alto:

Мне эт тоже интересно) В прошлом году потребовалось 2 дня. В этом уже 4ый день импорт. Но может потому что сайт сейчас глючит

Кто ж его знает…тут задавал вопрос на ЕМС вот пришло письмо с ответом

Кстати кто нить занимался компенсацией за не соблюдение сроков доставки???

Одно ток радует что все мои посылки идут с оплатой через палку да еще + страховка…

SpeedStep
Дмитрий_84:

Кто ж его знает…тут задавал вопрос на ЕМС вот пришло письмо с ответом

Хаха)) На письма отвечают девушки, о которых уже писали в топике). Саппорт никак не влияет на скорость отправления. Цель саппорта успокоить клиента.

Дмитрий_84
SpeedStep:

Хаха)) На письма отвечают девушки, о которых уже писали в топике). Саппорт никак не влияет на скорость отправления. Цель саппорта успокоить клиента.

Эт точно…ток успокоить…