Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

maksson
Владимир#:

А кстати SPSR никто не интересовался? Со штатов точно возят.

Пока их не будет в меню интернет-магазинов…

Владимир#
TMass:

DHL, TNT, FedEx и прочие мировые курьерские службы тоже возят, но за негуманный ценник. К тому-же для них беспошлинный лимит не 1000 баксов

Ну вот читал на сайте конторы которая через них шлет что лимит 1000 евро ну а даль уже таможня. В деталях не знаю поэтому и спросил.

TMass:

но за негуманный ценник.

Ну этих конечно не самый гуманный но терпимый. Конечно пакетик винтов за 2 бакса нет смысла пересылать.

maksson:

Пока их не будет в меню интернет-магазинов…

Как вариант через посредника.

хыр2

Как вам такой ЕМС-трекинг? Пардон за мелкоту, надо нажимать мышом, чтоб увидеть.

Я уже плюнул на нее слюной, продавец деньги вернул.
Но вот недели 3 назад приходит мне запрос от службы розыска ПР: “дайте копию адресного ярлыка”. А я, когда продавец деньги вернул, обещался ему еще раз проплатить, если посылка все же мне приедет. Ну ладно, думаю, Х с ним, если найдут, проплачу, буду честным. Поэтому как только получил запрос, сразу же пишу в америку эмэйну - шлите скан ярлыка. Американцы (гы-гы) аж запрыгали - так им хочется посыль вернуть - мне, видимо, не особо верят, поэтому отписали в ответ, что будут сами своей стороны теребить ПР, чтобы она им посылку взад отправила. Ну и сканы мне не выслали!!! Ну а мне-то что, еще и проще, разбирайтесь сами. Но предвидел я, что пошлет их ПР куда подальше, потому как, когда посылка зависла, они из америки уже наводили суету - без толку. И вот, пожалуйста, едет себе посылочка через 4 месяца по назначению, т.е. ко мне, невзирая ни на какие заокеанские вопли о возврате.

Даже как-то гордишься такой тупостью и упрямством родной почты, честное слово!!!

Отпишу ка я еще раз америкосам, может как-то завернут ее, а то оплачивать одно и то же по второму разу придется… Как думаете, развернут ее наконец домой в америку, или нет?

aland

Просто откажитесь от получения, посылка обратно уйдет. Как раз к февралю 14-го придет к ним.

teremok

А вот мой EMS
27.04.2013 19:19 Поступило на почту Сингапура
27.04.2013 19:51 Поступило в сортировочный пункт
29.04.2013 12:07 Поступило на почту Сингапур
29.04.2013 12:36 Обработка в сортировочном пункте
29.04.2013 13:07 Экспорт Сингапур SGSING
1.05.2013 10:08 Обработка в сортировочном пункте авиапочты
1.05.2013 14:12 Вылетело в страну назначения

Время прохождения: 64 дня

И шо делать? Она даже не импортнулась. Щас конец июня а скоро будет конец сезона, в посылке батарейки, на чем я летать то буду, вообще жопа, а не почта россии.

RuslanG

надо попросить чтоб для этой ветки убрали “спасибо” и добавили кнопку “ждать”

guktu

В смысле- “Жду” (комент к “спасибо”)

RuslanG

нет, когда спрашивают, что делать, все пропало, посылка уже № дней летит/лежит на таможне/сортируется, вот вместо того чтоб писать, все дружно накидали “ждунчиков”

MaF

RC252964031HK
Выпущено таможней 28,а покинуло ММО ток сегодня.Чопта,блин.
Мне кажется,что чоптой оптимально пересылать вина и коньяк))

Adekamer

Кима уволили - может теперь все наладится ?

RuslanG
MaF:

Мне кажется,что чоптой оптимально пересылать вина и коньяк))

да, притом сразу бочкой. ведь выдержка считается пока напиток в бочке “парится”

Faceless

RB193823676CN 2 месяца до Москвы и еще месяц едет до Костромы не может доехать. 350км

TMass

Ну вот, RC271597255HK опять затаскали по сортировкам. Была уже одна такая.
Я не понимаю, как можно так много раз сортировать? Зачем они тратят столько сил на какую-то мышиную возню, вместо того, чтобы просто доставить посылку из первого же сортировочного центра сразу в почтовое отделение получателя?

Andrew_Stick

Мне вот тоже непонятно, зачем мелкие пакеты по 20 раз сортируются. Да еще кругами ездят.
Хотя можно сразу вот так.
29.06.2013 16:55:00. Таможенное оформление завершено, 2120, Выпущено таможней, 104003 Москва PCI-3
29.06.2013 22:02:00. Обработка, Покинуло место международного обмена, 104003 Москва PCI-3
01.07.2013 7:09:00. Обработка, Прибыло в место вручения, 105523 Москва 523
Но это посылка а не мелкий пакет.

maksson
Andrew_Stick:

зачем мелкие пакеты по 20 раз сортируются. Да еще кругами ездят.

А вы уверены, что они ездят, а не просто отписываются?

Andrew_Stick

хм. об этом я как то не подумал. С нашей почтой и в это уже можно поверить.

maksson

Просто посмотрел свои записи (веду по каждой посылке), и невольно пришел к такому выводу. Если несколько месяцев назад от импорта посылки до доставки проходило 5-7 дней, то сейчас уже больше недели где-то бродят и конца не видно.

maksson:

Мне кажется, что почта сменила тактику.
Раньше посылки лежали на складе месяцами до импорта, а сейчас будут лежать после импорта.

Вот две записи для сравнения:
12.12Гонк15.12-15.2Мос18-20пол
11.6Гонк13.6-20.6Мос21.6- зависла

Faceless

и после этого почта может говорить что посылка не покидала Украину 29 дней? Или США… Тоесть пока нет импорта посылки нет в России, хотя она через пару дней в России…

MaF

Именно.Пока посылка не импортнута - ее нет и можно кивать на кого угодно.