Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Andrew_Stick

Не удивлюсь если следующая моя посылка импортнется где нибудь во Владике. 3хТьфу чтоб не сглазить…

Wishnu

Ооо, объявилась посылка, которую я уже считал потерянной:
19.12.2011 Поступило на почту Китая
30.12.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
21.01.2012 2:10 Импорт

Т.е. 3 недели летело со скоростью 11км/ч 😈

pestrya

Добрый день.
Похоже посылка моя потерялась. Звонил в Почту России и в почтовое отделение, там ничего толком ответить не могут.

Импорт 13.01.2012 22:59 104001 МОСКВА PCI-1 0,980 0 0 129336 МОСКВА
Передано таможне 14.01.2012 14:40 104001 МОСКВА PCI-1 0,980 0 0
Таможенное
оформление
завершено 14.01.2012 14:54 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,980 0 0 и тишина…

Раньше такого зависания не наблюдалось. СтОит уже подавать в розыск или подождать ещё ?
У кого-нибудь была похожая ситуация ?

спасибо

rattis
pestrya:

Похоже посылка моя потерялась

похоже, Вы рано начали беспокоиться. сейчас почта занята тем что разгребает то, что не успела доставить к НГ. естественно, создается новый завал.
чтобы Вам было не так обидно у меня две посылки (одна с 14-го, друга с 15-го января) находятся в том же статусе, что и Ваша.
Писать и звонить чтобы реально ускорить процесс сейчас бесполезно.

kenig

а посту россии не понять … у меня посылка с 10 декабря висела в статусе покинула почту китая … только вчера поступила в самару Импорт … на таможню еще не попала … а вот посылка 13 числа января поступила на почту Польши … 16 уехала в рашу … 19 появилась в москоу … а сегодня уже в калининграде в место вручения приехала … и это обычной почтой не ЕМС … посылка 3 января улетевшая из китая … импорт 13 января … таможня 18 … а ММПО опкинула 22 … жду теперя когда в место вручения приедет

STIV

моя вообще поступила на почту Китая 23.11.11 покинула страну 24.11.11 и на этом тишина.

pestrya
rattis:

чтобы Вам было не так обидно у меня две посылки (одна с 14-го, друга с 15-го января) находятся в том же статусе, что и Ваша.

Спасибо, уже не так обидно.

kenig:

а посту россии не понять …

Это точно !!! Остаётся ждать, надеяться и верить.

rattis
STIV:

поступила на почту Китая 23.11.11 покинула страну 24.11.11 и на этом тишина

написать претензию в ФТС не позволяет религия?
пару страниц назад это обсуждали.
ну или ждите дальше.

STIV

Уже писал, отвечают что ваша посылка на территории России не значится.

Petrokl
STIV:

моя вообще поступила на почту Китая 23.11.11 покинула страну 24.11.11 и на этом тишина.

У меня похожая ситуация только месяцем позже. 24.12.11 покинула HK и пропала…

Sergo
pestrya:

завершено 14.01.2012 14:54 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,980 0 0 и тишина…

Раньше такого зависания не наблюдалось. СтОит уже подавать в розыск или подождать ещё ?
У кого-нибудь была похожая ситуация ?

У меня похожая с вашей ситуация. 14 числа таможня выпустила и до сегодняшнего дня никаких записей. А сегодня минуя запись “Покинуло место международного обмена” сразу трекнулась на сортировке Казанского вокзала, причем сразу в статусе “покинула сортировку”
Для статистики сюда гляньте, промотайте на 14 число (по столбцу CustomsOUT) и сами убедитесь - там таких много…

Petrokl:

У меня похожая ситуация только месяцем позже. 24.12.11 покинула HK и пропала…

А вот здесь стоит поволноваться, ИМХО. Я бы наверное начал трясти китайца, чтобы подавал в розыск…

PS: меня эти вокзалы, Казанский, Ярославский (какой там еще в нерезиновой) бесят мля. Какого, простите, хрена они ко мне через всю Россию поездом едут?! Одна посылка с Ярославского уже две недели ко мне едет 😃

Petrokl

Да я им написал. Они обещали поискать, но тут неожиданно новый китайский год.

Ренат

как я писал у меня тож посылка 24 вылетела… и все никак не прилетала… написал в ФТС, писал два раза, на один ответили (вроде от 16.01 или от 20)

Уважаемый(ая) ну тут фио. На Ваш запрос от 20.01.2012 сообщаем : Добрый день! Ваше обращение принято к рассмотрению в ФТС России. Входящий №Г-**** от 16.01.2012

В данный момент
24.12.2011 Вылетело из Гонконга в страну назначения
20.01.2012 14:30 Сортировка МОСКВА PCI-1
21.01.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА МСП-3 УЧ-7

Drju

Подскажите по многострадальной ЕМСной посылке:
9 января покинула МПО, 13-го, через 4 дня звонок на горячую линию и заявление на розыск. Через 2 часа посыль нашлась и прибыла в место вручения. И с тех пор трек не меняется. Повторные звонки - барышни заверяют, что посыль передана курьеру и завтра привезут… и так 4 раза. Вчера опять приняли очередное заявление, записали мыло и телефон, однако тишина…
Как могла посылка пропасть у курьера?!!!

vinipux

позвонить и поросить оставить у них, для самовывоза и приехать за ней на вернадского в ЕМС.

Drju

Так они говорят, что посылка уже у курьера, и если он не сможет ее вручить, и только тогда забирать.
Но отметок даже о неудачном вручении нет!!!
как прибыло 13 января в место вручения - и тишина

pilot_strizhi
pestrya:

Раньше такого зависания не наблюдалось. СтОит уже подавать в розыск или подождать ещё ? У кого-нибудь была похожая ситуация ?

у меня был пост выше с моей посылкой. 15 таможня, потом какая-то хрень, а пришла на почту ко мне 23 без изменения статуса.
ПыСы Посылка пришла вся мятая, угол порван 😦 Спасибо китайским товарищам, что все хорошо упаковали.

pestrya
Drju:

Подскажите по многострадальной ЕМСной посылке:
9 января покинула МПО, 13-го, через 4 дня звонок на горячую линию и заявление на розыск. Через 2 часа посыль нашлась и прибыла в место вручения. И с тех пор трек не меняется. Повторные звонки - барышни заверяют, что посыль передана курьеру и завтра привезут… и так 4 раза. Вчера опять приняли очередное заявление, записали мыло и телефон, однако тишина…
Как могла посылка пропасть у курьера?!!!

Я вообще не могу понять логику работы EMS.😵
А барышни в контакт центре, вообще не понятно зачем, чтобы тупо посмотреть и сказать мне статус посылки…
Когда моя посылка была ещё на сортировке, много раз звонил им и просил, чтобы не передавали в курьерскую службу, а отправили на Вернадского для самовывоза. Записывали мои ФИО, телефон, типа всё будет ОК. Однако 20 трек обновился со статусов “Прибыло в место вручения”. Звоню им опять, где моя посылка, а они отвечают “Передано в курьерскую службу”. Что за хрень… Больше звонить не буду, пусть теперь привозит, курьер, вот только когда…вопрос

vinipux

курьеры как правило возят без предупреждения)

Andrew_Stick

В емсе щас вселенская жопа. Коллега в четверг ездил на Вернадского вызволять свою посылку, которую ему должны были привезти еще до НГ.
время 23-с-чемто, толпа народа и НИ ОДНОГО сотрудника. Вообще, заходи бери что хочешь. Через пару часов стояния он всеж получил свою посылку. Говорит там горы неотсортированых коробок и никто этим не занимается. А деффки в телефоне так же его завтраками кормили, что типа зуб даем - завтра привезем. И так почти месяц каждый день.

SpeedStep
Andrew_Stick:

Говорит там горы неотсортированых коробок

Этот завал у них еще ноябре начался. Мне посылку везли месяц. Она объехала все три сортировочных центра Москвы и оказалась в моем потовом отделении, в который я ходил забирать ее сам. Пришла вся мятая и разорванная. Переклеенная скотчем русской почты. Акта о вскрытии нет. Простой почтой доходит за две недели, а экспресс доставка ЕМС за месяц. Причем прилетают обе почты, как правило, одинаково, а вот валяются и сортируются коробки ОЧЕНЬ ДОЛГО!

Termitus

Ну хотя бы я не один.14 числа таможня посылку выпустила и…с того момента тишина.ПЕЧАЛИТ ТО, что посылка то как я понял дойти должна, вопрос в каком состоянии она это выполнит.

Святослав

У меня 15 числа покинула место международного обмена и все на этом.

Termitus

Смысл вообще есть подавать в розыск или пока общее время посылки “в пути” не достигнет 40 дней смысла нет?

SpeedStep
Termitus:

Смысл вообще есть подавать в розыск или пока общее время посылки “в пути” не достигнет 40 дней смысла нет?

Если есть желание побегать, то можно подать на розыск раньше 40 дней. На нашей почте сейчас завалы, а у китайцев новый год ))