Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ZVER
Nikolik:

Подожи 21 день и заставь поискать

Уже заставлял, толку ноль.

Nikolik:

Вообще с почтой Сингапура там отдельная засада, она реально медленная.

Это я уже понял, но остальные посылки которые шли этой почтой регистрировались на сайте почты и их было видно, а эту не видно, трек не пробивается пишет что “REGISTERED ARTICLE / SMS MAIL/ SMARTPAC STATUS
The following Item(s) is/are not found:”

тигромух:

Единственное, что вернут, скорее всего, своими тугриками, т.е. поинтами, которыми можно оплачивать только товар, без доставки.

За отмененные заказы (по причине отсутствия товара) возвращали на счёт в палке, никогда свои тугрики не предлагали.

Arkady199
Nikolik:

ри всей горести утрат посылок (в России уже нет наверное тех у кого никогда ничего не терялось по вине ПР) требуя с палки (а следовательно с продавца) деньги за недоставленную но отправленную посылку - вы занимаетесь мошенничеством.

С чего бы это. Если посылка не доставлена, то она целиком и полностью принадлежит отправителю, т.е. продавцу.
И продавец в этом случае должен получить с почты компенсацию и вернуть Вам деньги. А вот тут уже начинаются нюансы.
Если продавец навязал Вам дешевую доставку, за которую нет возмещения, то это его вина. и он доложен за это отвечать рублем или юанем или долларом и т.п. А если Вы уговорили продавца на туже дешевую доставку, но продавец Вас предупредил о рисках то это Ваша вина. Именно поэтому я всегда в переписке с продавцом прошу и настойчиво прошу отправлять посылкой с объявленной ценностью. И письма сохраняю.
Понятно, что при заказе на 50 уев, платить за доставку столько же накладно, но при заказе мелким пакетом, особенно простым прошу продавца выслать копию квитанции и ТД. Если выслал, то к нему никаких претензий (но это только по мелким пакетам) За все время только один не выслал, да и трек дал после тех недель упорных запросов. А по треку посылка отправлена и даже попала на сортировку в штатах за день до того, как я провел оплату. Вот на него и завел спор и потом претензию и палка вернула деньги.
Теперь по посылкам. У отправителя гораздо больше рычагов для оперативного розыска и получения возмещения. поэтому добросовестные продавцы не шлют дорогие товары дешевым сервисом и без проблем реагируют на просьбу о розыске без всяких палок.
Это все к тому, что в открытии спора нет ничего плохого, но до этого нужно использовать все возможности для урегулирования вопросов непосредственно с продавцом.

Nikolik
Arkady199:

Это все к тому, что в открытии спора нет ничего плохого, но до этого нужно использовать все возможности для урегулирования вопросов непосредственно с продавцом.

Все верно. Вы не уловили мою главную мысль: Нельзя оплатив палкой просто высиживать 40 дней потом просыпаться и требовать денег. А есть еще второй сорт тех кто октрывает спор, денег ему возвращают, потом наша ПР находит его посыль и он радостно дома сидит с деньгами и заказом и честно считает что халявная посыль - его моральная компенсация.

Arkady199
тигромух:

Я бы не стал сильно доверять треку. Нечистый на руку продавец вполне может подсунуть трек от другой посылки.
Вот если он предоставляет документы об отправке, то тогда разговоров нет.
Но таких мне пока не встречалось.

Как писал выше, мне только один не дал копии документов ) А вот похоже левый трек дал и там все хорошо было насчет картинки, только я просил приорити, а он дал первый класс. и отправил по этому треку посылку до моей оплаты, что маловероятно. В общем его объяснения и палку не удовлетворили. Мне они писали, что получили от продавца трек, но будут еще документы запрашивать и уже по результатам решат. А через две недели пишут, что деньги мне вернули.

SpeedStep
ZVER:

Как думаете есть смысл открывать спор на палке, ХК выдала трек на посылку 18.04.2013г. трек почта Сингапура, информации о приёме посылки почтой по треку на сайте почты Сингапура нет.
Или ждать до 44 дней.
Хк даёт стандартные отписки как в чате так и по почте "Your order posted last 18/04/2013. In case you will not receive your order within the allotted time, please contact your local post office and customs to check your parcel using your tracking number. If there would be no information by then, please contact us again for further assistance. We are looking forward for you to receive your parcel. "

Напиши в онлайн поддержку. Возможно твоя посылка вернулась назад. Опиши ситуацию. Как правило ХК возвращает деньги на палку без открытия спора в течении 48 часов. Мне вернули деньги за два заказа в мае.

RuslanG

7.05.2013 7:55 Экспорт ISC NEW YORK NY(USPS)
7.05.2013 7:55 Поступило в сортировочный узел ISC NEW YORK NY(USPS)
15.05.2013 18:52 Импорт Москва EMS ММПО
5.05.2013 22:00 Передано таможне Москва EMS ММПО
15.05.2013 22:14 Выпущено таможней Москва EMS ММПО
16.05.2013 10:29 Покинуло место международного обмена Москва EMS ММПО

Владимир#

Ой ребяты, вроде как я сам мирный товарищ и сам призывал не грузить продавцов. Но всеж сам вынужден был открыть диспут на палке. Продавец русский, на форуме многие его знают. От него 3 заказа. Один нормально. Второй пошел в потерю, попросил какое-то подтверждение отправки - тишина, начал писать что письма не доходят, текст не сохранен. Но получил через месяц. Щас третий. Трек в Москве месяц! Не знаю как кому отправили, но сам факт что перестали отвечать скотстсво. Ранее просто попросил сделать запрос на их почту.
Так что уже и не знаю где , как , правильно. Обидно, что если префикс Россия или русский это всегда проблемы.

Denature
Владимир#:

если префикс Россия или русский это всегда проблемы.

Фраза, объясняющая всю суть бытия. Слово “префикс” можно заменить на любое другое - суть не изменится 😦

Максим_Лавёрычев

Вопрос: сделал заказ 5 мая на amainehobbies (не реклама). Должно было придти до 12 мая. На треке такие записи:
06.05.2013 16:07 Соединенные Штаты Америки 95928 Приём
07.05.2013 22:18 Соединенные Штаты Америки USSFOA Прибытие в ММПО
07.05.2013 22:19 Соединенные Штаты Америки USSFOA Экспорт
С тех пор тишина. Что делать? У знакомого тоже с конца апреля посылка нигде не отмечалась. Когда бить тревогу?

хыр2

Наивный Вы человек. У меня одна посылочка с эмэйна с 6 февраля нигде, кроме экспорта не отмечалась и так и не отметилась. Где она - ХЗ. Последняя провисела в экспорте месяц.

Сейчас ЕМС - это лотерея. Надежней доходят простой почтой. А больше всего мне нравится Приорити - без трека и получать на обычной почте, но сроки почти такие же, ничего не терялось. Правда, эмэйн почему-то последнее время Приорити не предлагает. А ЕМС тормозит именно оттудова, с калифорнии (говорю за себя).

piski

С амайна отправили ЕМС с 14 апреля в экспорте и до сих пор не слуху не духу. Амайн говорит, если хотите заполняйте форму на возврат денех… но мне то посылка нужна. Стоит надеятся и ждать? Посылка дорогая.

Lonsdale
piski:

С амайна отправили ЕМС с 14 апреля в экспорте и до сих пор не слуху не духу. Амайн говорит, если хотите заполняйте форму на возврат денех… но мне то посылка нужна. Стоит надеятся и ждать? Посылка дорогая.

Я думаю им написать что ты готов еще подождать какое то время, тем самым предупредив их, но потом если не придет по истечению терпимого срока писать на возврат.

Владимир#

У EMS походу хоть какая то движуха появились. Если за три недели из месяца, в течении которого мне регулярно “доставляют” моё отправление по Москве, вообще никаких ответов не было. То за последнюю неделю уже два ответа по почте. Конечно это не спасет моё посыль, но хотя бы чувствуешь “участие”.
А вообще, друзья, нужно стараться искать и позитивные моменты. Я вот, например, за последний месяц, со всякими договорами с продавцами почти вернул свой, фактически утраченный английский.

baalbes
Nikolik:

Нельзя оплатив палкой просто высиживать 40 дней потом просыпаться и требовать денег.

Очень даже можно. Я не скучающая домохозяйка, чтоб тратить время на пустопорожние, ни кого ни к чему не обязывающие, переписки, уламывания и подбадривания продаванов.

В клейме через 60 дней все вопросы решаются быстро и конструктивно.

Отправителю всегда все возместят по страховке. Я от ПР не получу никогда и ничего.

Для чистоты кармы могу посоветовать не бузить за все подряд копеечные заказы из проверенных мест. И после получения возмещенных посылок повторно оплачивать их ПАЛКОЙ с соответствующими комментариями (просим продавца повторно выставить счет в палку).

ВСЕ, больше никаких заморочек - 40 дней тихо курим бамбук и открываем диспут. Пайпал сам всем настоятельно рекомендует вести все переговоры у них в диспутах, чтоб все было видно.

хыр2

Что касается эмэйна, то контора нормальная, вернут без особого напряга. Когда мне возвращали, я их порадовал, сказал, что если посылка, невзирая (и вопреки) ни на какие усилия ЕМС ПР, таки доедет, я им оплачу ее заново (у меня там все равно ходовые запчасти). Но она не доехала…

А что касается нытья, что если жаловаться, то магазины обидятся прекратят отгрузку в россию, так это к эмэйну опять же не относится - они все страхуют. Мы за это тоже платим, кстати.

Denature
хыр2:

Мы за это тоже платим, кстати.

Амайн хороший. А вот с башни мне посылка как то не дошла и они намекнули, что больше мне отсылать не будут, тока через посредников в США. Но деньги вернули.

baalbes
хыр2:

так это к эмэйну опять же не относится - они все страхуют.

они ведут свои дела честно и по-этому возмещают по первому чиху(если срок прошел) без всяких палок.

а вот те, кто нажучивет нас, очень не любят, когда мы жучим их.
отправить дорогую вещь мелким пакетом, потом после сроков ныться в почте подождать и не открывать диспут, а через 45 дней слиться вовсе - так 4/5 китая торгует. это самый натуральный развод. они нас кидают - не вижу причин с ними церемониться.

iVazovsky

У меня вот такая ерунда:

Прибытие в ММПО 25.03.2013 16:04 Сингапур SGSINJ
Экспорт 25.03.2013 16:04 Сингапур SGSINJ
Импорт 12.05.2013 18:06 104001 Москва PCI-1
Передано таможне 13.05.2013 10:23 104001 Москва PCI-1
Таможенное оформление завершено 13.05.2013 10:26 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней

И уже 4 дня тишина, хотя обычно посылки покидают зону международного обмена после таможни за 1-2 дня. Неужели сгорела или опять база глючит?

aush
iVazovsky:

И уже 4 дня тишина

такая же фигня. 12.05 “покинуло место обмена”. обычно через день уже приносят извещение, а до сих пор нет.

RuslanG
aush:

обычно через день

тут какбы с нового года необычная ситуация, главное чтоб принесли. да что уж там, главное чтоб покинуло сортировку

almaz18

что делать посылка не трекается . LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля
Подскажите пожайлусто что делать ?

RuslanG

ждать, тут как бы все ждут, можно в главный офис поехать и там на складе поискать, а может и сгорела она, вариантов куча. но “ждать” самый нормальный

Владимир#
almaz18:

что делать посылка не трекается . LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля
Подскажите пожайлусто что делать ?

А это же вроде внутренний американский номер. Она и будет пробиваться только в Америке. Так что только ждать, больше ничего.

Crimson
almaz18:

LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля

И вероятно, это был экспорт из штатов… Теперь советую внимательно ждать извещения, ибо в Раше она пойдёт с другим трэком, который вы узнаете, как только получите извещение…