Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

baalbes
Nikolik:

Нельзя оплатив палкой просто высиживать 40 дней потом просыпаться и требовать денег.

Очень даже можно. Я не скучающая домохозяйка, чтоб тратить время на пустопорожние, ни кого ни к чему не обязывающие, переписки, уламывания и подбадривания продаванов.

В клейме через 60 дней все вопросы решаются быстро и конструктивно.

Отправителю всегда все возместят по страховке. Я от ПР не получу никогда и ничего.

Для чистоты кармы могу посоветовать не бузить за все подряд копеечные заказы из проверенных мест. И после получения возмещенных посылок повторно оплачивать их ПАЛКОЙ с соответствующими комментариями (просим продавца повторно выставить счет в палку).

ВСЕ, больше никаких заморочек - 40 дней тихо курим бамбук и открываем диспут. Пайпал сам всем настоятельно рекомендует вести все переговоры у них в диспутах, чтоб все было видно.

хыр2

Что касается эмэйна, то контора нормальная, вернут без особого напряга. Когда мне возвращали, я их порадовал, сказал, что если посылка, невзирая (и вопреки) ни на какие усилия ЕМС ПР, таки доедет, я им оплачу ее заново (у меня там все равно ходовые запчасти). Но она не доехала…

А что касается нытья, что если жаловаться, то магазины обидятся прекратят отгрузку в россию, так это к эмэйну опять же не относится - они все страхуют. Мы за это тоже платим, кстати.

Denature
хыр2:

Мы за это тоже платим, кстати.

Амайн хороший. А вот с башни мне посылка как то не дошла и они намекнули, что больше мне отсылать не будут, тока через посредников в США. Но деньги вернули.

baalbes
хыр2:

так это к эмэйну опять же не относится - они все страхуют.

они ведут свои дела честно и по-этому возмещают по первому чиху(если срок прошел) без всяких палок.

а вот те, кто нажучивет нас, очень не любят, когда мы жучим их.
отправить дорогую вещь мелким пакетом, потом после сроков ныться в почте подождать и не открывать диспут, а через 45 дней слиться вовсе - так 4/5 китая торгует. это самый натуральный развод. они нас кидают - не вижу причин с ними церемониться.

iVazovsky

У меня вот такая ерунда:

Прибытие в ММПО 25.03.2013 16:04 Сингапур SGSINJ
Экспорт 25.03.2013 16:04 Сингапур SGSINJ
Импорт 12.05.2013 18:06 104001 Москва PCI-1
Передано таможне 13.05.2013 10:23 104001 Москва PCI-1
Таможенное оформление завершено 13.05.2013 10:26 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней

И уже 4 дня тишина, хотя обычно посылки покидают зону международного обмена после таможни за 1-2 дня. Неужели сгорела или опять база глючит?

aush
iVazovsky:

И уже 4 дня тишина

такая же фигня. 12.05 “покинуло место обмена”. обычно через день уже приносят извещение, а до сих пор нет.

RuslanG
aush:

обычно через день

тут какбы с нового года необычная ситуация, главное чтоб принесли. да что уж там, главное чтоб покинуло сортировку

almaz18

что делать посылка не трекается . LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля
Подскажите пожайлусто что делать ?

RuslanG

ждать, тут как бы все ждут, можно в главный офис поехать и там на складе поискать, а может и сгорела она, вариантов куча. но “ждать” самый нормальный

Владимир#
almaz18:

что делать посылка не трекается . LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля

А это же вроде внутренний американский номер. Она и будет пробиваться только в Америке. Так что только ждать, больше ничего.

Crimson
almaz18:

LJ872258618US посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля

И вероятно, это был экспорт из штатов… Теперь советую внимательно ждать извещения, ибо в Раше она пойдёт с другим трэком, который вы узнаете, как только получите извещение…

Demidoff

Для статистики, емс экспорт из сша 21.04., вручение 17.05. не прошло и месяца. 😃

Коробка в идеальном состоянии!!!

Mice
almaz18:

посылка идет из США последний раз трекнулась 22 апреля

как говорили в нашем советском голозадом детстве, снимать штаны и бегать 😃
внимание на скриншот

т.е. каких-то несчастных 114 дней и золотой ключик наш! кстати! впервые я столкнулся с тем что посылка попала на МПКО-ВОСТОК. доселе не случалось такого.

P.S. посылка пришла в целости и сохранности. следов воздействия огня, воды и пожарных реагентов не имеется. вот. но радости это не добавляет конечно.

almaz18
almaz18:

а как можно узнать свой Российский трек ?

Aleks71

65401842022224 Знакомые скинули трек посмеятся…)))))

Владимир#
Aleks71:

65401842022224 Знакомые скинули трек посмеятся…)))))

А в чем суть юмора?

Aleks71
Владимир#:

А в чем суть юмора?

Пробейте трек на сайте ПР

Mice
Владимир#:

А в чем суть юмора?

а не понятно разве? от А до Б примерно 3300 км. но посылка прошла примерно 4500. при этом 10 раз перебрасывалась между двумя одними и теми же сортировочными пунктами

Pigeon40

Что-то похожее и у меня, посылка из Воронежа в Калужскую область оказалась в Красноярске. Вот какого хрена они ее повезли через половину страны.