Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ehduarg

Денис, у вас там моделисты есть? Попросите пусть облетают. Только снимите с него ФПВ. Если нет то можно с горочки против ветра как планер покидать. Планирует он хорошо.

TrueMuMa

Есть, у нас небольшой аэродром недалеко. Думаю с ними связаться, попросить помочь. Если я сниму с него ФПВ то как я его буду баланировать? да и неудобно если далеко улетит его искатьв воздухе. Мое фпв весит не больше 120 грамм.

ZAGUS

Если летит как по волнам это сто процентов центровка не правильная, у меня ±3мм вышла погрешность. Против ветра раскача сильней, по ветру меньше.Замучался с этим на крыле, ставлю как в инструкции и ничего не получается пока не плюнул на инструкцию и не нашел центровку опытным путем в полете.

TrueMuMa

Выложил видео с курсовой камеры

Ютуб пережал, но разобрать можно. Видео не с самого начала, а когда уже взлетел после минуты полета, забыли включить)

На 19 секунде этого видео и случился первый переворот. На 9:41 внезапный завал и начало раскачки. Отчего это? Ветер? Ну и конец конечно печальный) Хорошо что все более менее обошлось.

P.S. Звук запаздывает, потому что видео кривовато записывается.

X3_Shim
TrueMuMa:

На 9:41 внезапный завал и начало раскачки.

перерегуляция IMHO.

TrueMuMa
X3_Shim:

перерегуляция IMHO.

Как ее убрать? Нужно уменьшать углы в режиме баланса?

X3_Shim
TrueMuMa:

Как ее убрать? Нужно уменьшать углы в режиме баланса?

А расходы у вас не слишком большие выставлены ? Это надо в ручном режиме проверять для начала, что бы самолетом можно было нормально рулить, полными движениями стика, а не только около центра. Дальше смотреть настройки АП. Я к сожалению не знаком с аркбердом.

TrueMuMa

Спасибо всем за советы. В следующий раз буду пробовать лететь полностью в ручном режиме, а дальше думать что настраивать.

Cathay_Stray
TrueMuMa:

полностью в ручном режиме

Имеет смысл добавить: “и поснимаю на фиг весь фпв-обвес”.
Ибо жалко же.

devil250870

А вы в аркбирде настройки правильно сделали?У меня арк стоит,так он в стабе не дает падать даже с задней центровкой.Поставь расходы в пилоте 65 и углы 25.Проверь режим крыла в пилоте.Может реверс надо где то.Судя по видео что то с ап.Уровни вибрации у вас в норме.

TrueMuMa
devil250870:

А вы в аркбирде настройки правильно сделали?У меня арк стоит,так он в стабе не дает падать даже с задней центровкой.Поставь расходы в пилоте 65 и углы 25.Проверь режим крыла в пилоте.Может реверс надо где то.

У меня в CTL Roll и Pitch стоит 90. Углы в RTH Parametrs (Max Roll, Max UP) не трогал, стоят по умолчанию. Вечером проверю, спасибо. Реверс не нужно, и в баланс режиме проверял и в ручном элевоны правильно отклоняются, как на картинкак в инструкции. Вы кстати в ручном режиме сажаете или балансе? Какую лучше скорость Safe speed поставить? Стоит 45 км/ч.

devil250870

Сажаю в балансе на планировании. так же 45.Если у тебя 90 то он сам себя просто раскачивает и переворачивает.
Про арк почитай тут rcopen.com/forum/f90/topic303252

TrueMuMa
devil250870:

Если у тебя 90 то он сам себя просто раскачивает и переворачивает

Понятно, уберу расходы до 70 и углы до 25. В первый полет настройки Арка выглядели как на фото ниже.

А как ставить тяги? У меня стояли в крайних точках на серве и “кабанчике”. Может спустить на центральные точки?

devil250870

на сервах на 2 на кабанчике крайняя и установи нейтральную позицию гироскопов если после установки арка в крыло не делал.

TrueMuMa
devil250870:

на сервах на 2 на кабанчике крайняя и установи нейтральную позицию гироскопов если после установки арка в крыло не делал.

Понял, тяги себе так же сделаю. Neutral check конечно делал на ровной поверхности. Вобщем убавлю Roll и Pitch CTL до 70, Max Roll, Up, Down до 25. Еще один вопрос: Арк у вас на виброгасящей прокладке или просто приклеен?

devil250870

был приклеен.сейчас на вибро но изменений особых не заметил.при ветре и резких виражах так же вибрация скачет.

X3_Shim

У меня так хватает с запасом, дальня - ближняя.

frost7351

Не претендую на истинность суждения, но возможно у арка слишком высокий угол на кабрирование - поэтому сложно снижаться. Он же приводит к задиранию вверх, которое арк стабилизирует резко вниз (нужно его придушить чуток), затем вверх+угол кабрирования - получается волнообразное движение. На низкой скорости крыло должно срываться в штопор -обычное явление. Сажать в режиме стабилизации - замечательно. Центровка по перекладине - нормально.

V_P

Мужики! Для первоначального облёта (без fpv) расходов ±10мм достаточно?

X3_Shim
V_P:

Для первоначального облёта (без fpv) расходов ±10мм достаточно?

хватит. Экспоненты только не забудьте поставить поболее для начала. Ну типа 50-60%.
Ну а с экспонентами большими можно и расходы побольше влепить. 😃

V_P
X3_Shim:

хватит. Экспоненты только не забудьте поставить поболее для начала. Ну типа 50-60%.

Спасибо. Сегодня облетал. Полетел сразу и без вопросов, даже триммировать не пришлось. Экспоненту ставил 30%, чего оказалось более чем достаточно

TrueMuMa

Я свой еще неделю назад облетал, руки только сейчас дошли написать 😃 Проблема действительно была в перерегуляции автопилотом. Знакомые (теперь уже) моделисты убрали в Аркберде расходы CTL до 55%, по ROLL угол оставили в 35 градусов, а по Pitch UP и Pitch Down снизили до 25 градусов. Ну и тягу на серве переставил на среднее отверстие. Летает замечательно, с руки прекрасно запускается (особенно помогает функция Auto Assist в автопилоте). Сажать тоже научился. Выключаю мотор, нос чуть ниже горизонта наклоняю и он устойчиво планирует. Если знать технику посадки, то никаких сложностей 😃

V_P

Знатоки! Очередной вопрос 😃 На этот раз про тягу-винты 😃
Если ориентироваться на eCalc и вес Фантома в 1.6 кг, то в моём распоряжении имеется два варианта: энерговооружённость 0.84 и время полёта при 60 км/ч чуть больше часа, и энерговооружённость 1.3 и время полёта при 60 км/ч около 40 минут. Повторюсь, это всё в переложении к eCalc.
Никто свою вмг не считал в нём? Сколько энерговооружённости будет достаточно для уверенного взлёта с руки?

P.S. А вот мотораму и мотор уже заменить пришлось: моторама после пары полётов вся трещинами пошла, а у мотора цанга под винт кривая, бьет…

9 days later
TrueMuMa

А никто не ставил на штатный мотор 2814 (3536) 1000KV 10-дюймовый проп? Расход в круизе больше или меньше? У меня с винтом 9х6 примерно 8-10 ампер.

V_P
TrueMuMa:

А никто не ставил на штатный мотор 2814 (3536) 1000KV 10-дюймовый проп?

Штатный мотор на 850kv, но многие пользователи считают, что по факту он не более 800.
Я поставил на 800kv Sunnysky винт 11х7 под 4s. Только вот никак не выберусь облетать в полном фарше.

TrueMuMa
V_P:

Штатный мотор на 850kv, но многие пользователи считают, что по факту он не более 800.

У меня на моторе написано 2814, 1000KV, может конечно это и не правда. Думаю поставить винт 10х6 посмотреть как с расходом будет.

MIDIM
Евжений:

Офф-топ.
Если не вытащили по дороге трубку, то есть шансы получить.
Знаю, что много айфонов вытаскивают из коробок.
Трек-номер есть?

номер LC853360634US, он по России вроде не ищется… Кстати пришло извещение, вчера в отделение поступила посылка из Китая, отправленная 5 сентября - прекрасная работа почты россии…

Евжений
MIDIM:

отправленная 5 сентября

Отвратительная работа.
Ко мну посылки из Поднебесной едут 15-25 дней с момента оплаты )))

Ренат

так же для статистики

Приём, Соединенные Штаты Америки 11430 28.10.2010 13:09
Приём, Соединенные Штаты Америки 11430 28.10.2010 16:33
Прибытие в ММПО, Соединенные Штаты Америки USJECA 02.11.2010 8:17
Экспорт, Соединенные Штаты Америки USJECA 02.11.2010 8:17
Импорт, 104003, Москва PCI-3, 6.9, 119634, Москва 15.11.2010 1:54
Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 6.9 15.11.2010 2:30
Обработка, 104003, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена, 0 15.11.2010 11:49

забрал сегодня, а если бы посмотрели что пришло на моё имя мог и вчера забрать(извещение 17 числа)… когда я подал извещение, мне сказали заполняйте… в ответ услышали “я хочу открыть её и тогда заполню”)) позвали главного, она вытащила коробку(в мешке была), взвесила… и начала искать как я понял от таможни пропущено или нет(если бы сразу забрал никаких намеков не было бы но поиски)… положила на стол, открывает тип смотрите… ну все оказало ок(а по скольку там было не ток для меня… пять камней с души слегло), заполнил извещение… акт о открытии, сказал спасибо)) и полетел домой раскрывать)))

хоть и коробка (внешняя) чуть и помята, то что было внутри целёхонько))

Goliaph

из ХК в ГК отправил 4 ноября, 9 покинуло Zurich и вчера в 3 дня покинуло ММО. 2 недели получается, если сегодня заберу)

QwErT1999

Подскажите, как быстро прийдёт посылка… Сегодня выслали с TowerHobbies(Башни), трек походу через 2-3 дня будет. Когда начинается новогодний завал?

Sitnik

Сейчас работает уже несколько ММПО , в том числе автоматизированных. Был у таможни локальный завал на 4 дня в начале октября, а, например, посылки ушедшие от нас 5 ноября уже выданы причем места выдачи от москвы до красноярска. А шлем мы исключительно наземкой.

Будем смотреть, но пока справляются. Почтовые таможни на непосредственном контроле у обоих чиновников.
правда не исключаю, что со следующего года европейские посылки пойдут на неделю быстрее, чем все остальные.

ёж_m5
Sitnik:

Сейчас работает уже несколько ММПО , в том числе автоматизированных. Был у таможни локальный завал на 4 дня в начале октября, а, например, посылки ушедшие от нас 5 ноября уже выданы причем места выдачи от москвы до красноярска. А шлем мы исключительно наземкой.

Будем смотреть, но пока справляются. Почтовые таможни на непосредственном контроле у обоих чиновников.
правда не исключаю, что со следующего года европейские посылки пойдут на неделю быстрее, чем все остальные.

Это относится к Рашке или “Дойчланд, Берлин” ?

MIDIM
Евжений:

Беспокоиться тут незачем.
10-20 дней в полете - нормальная вещь для Почты России, да и не только России.
Как уже на раз писалось, доставка из Штатов может занять как 10 так и 50 и более дней.

C каждым днем волнение растет… Из штатов за последний год посылок 30 получил, все в полете не более недели находились. Эта уже 12 дней до нашего PCI добирается. Есть у кого нибудь сейчас подобные задержки? Еще такой вопрос - раньше и мелкие и большие таможились в крупных городах (Москва, Питер), сейчас (в основном мелкие) куда только не отсылают, есть ли зависимость места растаможки от габаритов посылки?

Sitnik
ёж_m5:

Это относится к Рашке или “Дойчланд, Берлин” ?

Это нашей Раше 😃

Tobish

извините за OFF, но уж очень понравилось… занята наша почта… более важными посылками…)))

djingles
MIDIM:

C каждым днем волнение растет… Из штатов за последний год посылок 30 получил, все в полете не более недели находились. Эта уже 12 дней до нашего PCI добирается. Есть у кого нибудь сейчас подобные задержки? Еще такой вопрос - раньше и мелкие и большие таможились в крупных городах (Москва, Питер), сейчас (в основном мелкие) куда только не отсылают, есть ли зависимость места растаможки от габаритов посылки?

Моя посылка “летит” уже 15 дней, и меня это уже порядком напрягает! В посылке айфон! (Приорити Мэил)

International Dispatch, November 04, 2010, 12:54 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, October 29, 2010

А что самое интересное, то что я заказывал ботинки из америки 7 ноября! через Приорити Мэил. Сейчас уже в них сижу… прилетели за 12 дней.

Sitnik
Tobish:

извините за OFF, но уж очень понравилось… занята наша почта… более важными посылками…)))

А при чем тут почта???

Luka
djingles:

Моя посылка “летит” уже 15 дней, и меня это уже порядком напрягает! В посылке айфон! (Приорити Мэил)

Arrival

А что самое интересное, то что я заказывал ботинки из америки 7 ноября! через Приорити Мэил. Сейчас уже в них сижу… прилетели за 12 дней.

Вполне нормально, на днях будет импорт в столицу, хотя я тоже нервничал, но все в целости и сохранности, это важнее сроков имхо

Sitnik

Федеральная таможенная служба (ФТС) и “Почта России” приступили к поэтапному вводу в эксплуатацию новых пунктов международного почтового обмена, количество которых увеличивается вдвое - до 24.

“Расширение и увеличение производительности мест международного почтового обмена, оборудование их техническими средствами вместе с корректировкой логистики потока международных отправлений позволит обеспечить бесперебойную обработку международной почты”, - считает Щеголев.
Щеголев пообещал, что в период новогодних праздников ситуация с огромным количеством необработанных почтовых посылок, как это было в прошлом году, не повторится.

Ustas69

Ребята помогите с таможней, посылка пришла, а мне ее не отдают, говорят в Москве на таможне не поставили штампик “выпуск разрешен”, будем отправлять запрос в Москву, три недели прошло и не слуху ни духу. Могу я как-то в местной Сургутской таможне разрулить это или какие действия в таком случае и какие сроки. Заранее благодарю.

Titic

Посылка из Китая добразлась до сортировки в СПб за 7 дней, а от сортировки до места вручения уже не может доехать 8 дней!!! Хотя раньше этот срок был от 1 до 4 дней. 😦
Наверно, АСЦ(авт. сортиров. центры) в одних местах ускоряют посылки, а в других как было жопа так и есть.

djingles

Понимаю, что не по теме, ну уж очень тут народ прошаренный на тему Ебэй!
Думаю заказать фотоаппарат Canon 5D, аппарат профессиональный, но в лимит 1000евро умещается легко! Вот хочу спросить вашего мнения, не докопаются ли до него на нашей таможне, типа того, что он может быть использован в коммерческих целях? или это все фигня?
еще раз прошу прощения за оффтоп.

Luka:

Вполне нормально, на днях будет импорт в столицу, хотя я тоже нервничал, но все в целости и сохранности, это важнее сроков имхо

Вот интересно, почему некоторые посылки долетают за неделю, а некоторые летят уже третью и никак долететь не могут 😢

Ярослав69

для статистики
Приём 13.11.2010 10:19 Сингапур
Экспорт 13.11.2010 11:19 Сингапур SGSIND
Импорт 16.11.2010 04:44 104010 Москва EMS 2.81 141733 Лобня, Московская обл.
Обработка 17.11.2010 22:09 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 18.11.2010 06:52 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 19.11.2010 01:29 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка
получил сегодня 😮

Hash
djingles:

Думаю заказать фотоаппарат Canon 5D, аппарат профессиональный, но в лимит 1000евро умещается легко! Вот хочу спросить вашего мнения, не докопаются ли до него на нашей таможне

Сходите на www.ebay-forum.ru поспрошайте там (глядишь, и по продавцам подскажут)
Насколько я знаю, народ вполне успешно возит зеркалки из-за бугра.
Ну и будем надеяться, что доедет в целости и сохранности (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) 😃

rippers

почта жжет
заказ отправлен 13
сегодня принесли квиток, 1 кг

жесть

MIDIM
djingles:

Arrival

Ну как, долетела?

djingles
MIDIM:

Ну как, долетела?

неа(( все так и стоит в статусе “экспорт”
может пора уже что-нибудь предпринять?

The_AGENT

3 ноября покинула США посылка с Башни, больше о ней не слышно((

igork

Ребят, а в Москву из Германии через Самару, это нормально?!
Импорт 19.11.2010 20:56 443983 Самара PI-3 5.33
Передано таможне 21.11.2010 16:17 443983 Самара PI-3 5.26
Обработка 21.11.2010 17:50 443983 Самара PI-3 Покинуло место международного обмена 0