Осторожно техноспорт!
Насчёт того, что в магазин надо идти точно зная чего ты хочешь согласен на 100%, но это каксается не только модельных магазинов. А по “Техноспорту” опишу из своей практики: зашёл к ним из спортивного интереса посмотреть чего и как, поизучав стенды обнаружил б.к. мотор Alignовского производства и спросил “На Т-рекс запчасти есть?”, в ответ услышал (правда не дословно) “А неХ… тут понты кидать со своими брэндами”. В общем-типичный совок, а ассотимент у них неплохой. Для тех кто живёт рядом-магазинчик нелохой, много чего есть, но у меня что то нет желания туда зайти ещё раз.
С уважением.
****люблю их кабанчики по 40р. ! Из неприятного, обкакали КМД полностью и сказали АСП круто!****
На братиславке изредка бывают по 15 руб. за два штука (20мм высотой) 😛
А КМД - с чего это Вы стали их слушать - у них разве что то подобное есть ?
***в ответ услышал ***
Никогда не спра*** … - несколько постов выше 😎
Видал как мужикам на планера(для отдыха) набирали комплекты с nimh паками, от которых нагрузка на крыло становилось 50 грамм на дециметр, при этом это представлялось как -лучшее(а на самом деле подходящих липолей посто не было в наличии).
Подходящих липолей не существует в природе. На планере том стоит 600 СПИД, который хочет работать от 7-8 банок гидрида. Две липы ему мало, а три много. А если бы такие липы и нашлись, то потом понадобилось бы много-много свинца. Просто это планер такой 😃 …
видать как был совковый магаз, так им и остался 😃 был там несколько лет назад, когда еще на самолетах летал 😃
Желаю Вам на месяцок в СССР с совковым “Юным техником”, я до сих пор не могу привыкнуть к широте ассортимента когда в мск попадаю и в Техноспорт захожу
Из неприятного, обкакали КМД полностью и сказали АСП круто!
Увы воспитан на КМД!
А так плохого ничего сказать не могу!
Ну это ты зря. Для кордовой пилотаги 25-й ASP отличная альтернатива. Крутящий момент значительно выше. Вертикали просто изумительные. Медленно, но уверенно. Ресурс в 20 раз больше.
бываю в Москве раз в пол года
В ближайшее посещение заходи в гости.
Это незаконно.
Если магазин открыт и висит ценник, нельзя отказать покупателю в продаже.
Вы правы. Гражданский Кодекс РФ по этому поводу гласит следующее:
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
- Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
- Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Статья 494. Публичная оферта товара - Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
- Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Иными словами продавец не может отказать непонравившемуся ему по каким-либо причнам покупателю, т.к. предложение о продаже обращено к неопределённому кругу лиц.
Иными словами продавец не может отказать непонравившемуся ему по каким-либо причнам покупателю, т.к. предложение о продаже обращено к неопределённому кругу лиц.
А если будет написано, что только для женщин 25 лет?
А если будет написано, что только для женщин 25 лет?
Там же вроде напмсано “заключить договор на указанных в предложении условиях”.
Я о том же: получается, что всё таки можно отказать в обслуживании, если круг лиц в предложении ограничен.
А вот тема “может быть отказано без объяснения причины” действительно не прокатит.
Угу, например, “приобретение данной группы товаров возможно только моделистами”. А там, поди, докажи 😂 …
Совершенно верно. Покупая товар у продавца, вы фактически напраляете акцепт на аферту направленную продавцом неопределённому кругу лиц, т.е. полностью соглашаетесь с условиями договора. Но отдельно следует рассматривать случаи, когда в договоре нарушены законные права потребителя, тогда этот договор может быть оспорен в суде. Согласно ч. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
А ограничивать круг покупателей какими либо условиями не выгодно самому продавцу.
ps короче техноспорт говно… А для кого не говно - больше горючки в сезон достанется… 😁
ps короче техноспорт говно… А для кого не говно - больше горючки в сезон достанется… 😁
Кстати, о горючке. Долго эту тему жевали (горючка из Техноспорта). И гвозди с болтами в ней вымачивали, просто сериал ужосса какой-то был. Потом канал по родному метанолу отрубился. Щас он в цистернах едет за бугор, там его бодяжат в красивые баночки и везут обратно. Топливо стало “настоящим”, цена - как у всех. Всем modellen-барыгам полегчало. А Вам?
Модератор
Тема вычищена. Все граждане, выяснявшие отношения, получили прохих подарков от злого деда мороза.
*** Топливо стало “настоящим”, цена - как у всех. Всем modellen-барыгам полегчало. А Вам?
Вы о чем, я не понял - ну 5% и 20% подоражало на 50 руб, 10% - осталась двухлетней давности цена… Самопальное у них было с ворсинками, то которое сейчас в фирменных канистрах - без мусора…
Зря вы так! Техноспорт - нормальный магазин для МОДЕЛИСТОВ! Сколько там чего не покупал - никаких проблем! И что касается выбора “деревяшек” - хоть целый день выбирай! А так, конечно, советовать сложно - кто-то “Копейку” с " Пятёрочкой" выбирает (или рынок продуктово-вещевой), кто - то “Азбуку вкуса” с “Седьмым континентом”, “Перекрёстком” и т. п.), советовать сложно! А всем недовольным “Техноспортом” - обращайтесь в “Столицу Хобби”!!! Кстати в “Пилотаже” товарные чеки выписывают!
P.S. Именно там (в “Столице”), помнится (лет 7 назад) мне настоятельно советовали для УЧЕБНОЙ модели приобрести 4-х каналку с ПОМПОЙ и СТАРТЁРОМ!!! Т.е. без этих девайсов - ну никак “не полетит”!
Осмелюсь снова поднять тему Техноспорта. Просто на неделе заскочил к ним, мимо проезжал и вспомнил, что мне нужен карбон. Всего два метровых прутка 3*2*1000мм. Предварительно я конечно посмотрел цену в интеренете в магазине на Братиславке. Такой пруток стоит 90р. Захожу в Техноспорт, вижу такие же трубки есть. В магазине сидят ажно два продавца. Один играет в игрушку на компе, второй Смотрит сквозь стену видимо в соседнюю комнату. Практически гипноз начинающего экстрасенса.
Я спрашиваю:
-а какая цена этих прутков?
не поворачивая глаза в мою сторону в гипнозе приподняв слегка руку в сторону:
-вот сдесь список с ценами…
ищу список глазами, нахожу его в другом конце комнаты, подхожу к нему, ищу глазами мой пруток в списке. Цена 130р против 90р на Братиславке. Мне нужно два, значит это 260р против 180р на Братиславке. Не слабо! Чесно говоря я не бедно живу, но последнее время я повадился делать заказы “оттуда” из за бугра напрямую и поэтому знаю цены там. Господа, это грабеш настоящий!!! Даже в сравнении с таким же магазином в Москве! Конечно это не деньги, каких то 80р разница. Но я считаю это наглость полная. В процентах это огого накрутка. Все 300% от закупки! При этом следует неприятное продолжение картины. Я задаю вопрос, абсолютно без эмоций на лице. Не подумайте что я как то выразил свои мысли. Я просто решил уточнить
-Я правильно понимаю? 130р метр?
Далее следует гениальный ответ человека, смотрящего мимо меня, не соизволившего даже просто посмотреть в список, уточнить и для себя и для меня правильность моих выводов. Он отвечает:
- Ну если вы видите в списке то, что вы видите, значит вы правильно понимаете…
Потрясающий ответ и отношение к покупателю!!! Я был в восторге! И это продавец, чья работа ну элементарно приветливо общаться с адекватным покупателем!
Такое поведение меня окончательно убедило, что я не согласен внести свой скромный вклад в процветание этого магазина при таком отношении. Ну не отрабатывают они этого хотя бы вниманием к покупателю.
Может я и не прав, и это нормально, когда один продавец продолжает играть на компьютере а второй смотреть мимо тебя не подняв даже попы! 😃 Только полагаю,что для меня лично это был последний поход в Техноспорт.
Только полагаю,что для меня лично это был последний поход в Техноспорт.
Грустно. Грустно не то, что вы больше туда не пойдёте, а то, что тысячи других туда продолжат ходить. И будут терпеть такое к себе отношение, потому что дёшево, а за лишнюю копейку можно и нагнуться и раздвинуть. И пока остальные будут терпеть, техноспорт будет продолжать себя так вести 😃
Я тут ходил по мелочевке,понадобился метр трубки термоусадочной, говорю тот который в гипнозе-Игорь,нужен метр трубки,он обращается к этому с компютером,чтоб отрезал, тот не хочет-лень зопу оторвать.Короче они фактически поругались кому резать трубку, в итоге походу они сошлись что ваще не будут трубку заказавать.Я рот открыл аж от этой перепалки, но всетаки Игорь отрезал,смешно так было видеть как два мужика зопу не могут оторвать от стула 😃
Короче они фактически поругались кому резать трубку, в итоге походу они сошлись что ваще не будут трубку заказавать.Я рот открыл аж от этой перепалки, но всетаки Игорь отрезал,
По описанию выгдядит так, как будто им там платят по-минимому. Вот они и думают, что надо мотать, но сами принять решение не хотят, и ждут, как это само куда-нибудь разовьется.
Грустно. Грустно не то, что вы больше туда не пойдёте, а то, что тысячи других туда продолжат ходить. И будут терпеть такое к себе отношение, потому что дёшево, а за лишнюю копейку можно и нагнуться и раздвинуть. И пока остальные будут терпеть, техноспорт будет продолжать себя так вести 😃
Да в том то и дело, что не дешево там. Ну бальза дешевле на 5 рублей чем в хобби для всех, а карбон дороже и сильно. Как сказала продавщица-“высококачественный корейский карбон” 😉 Я присутствовал разок, как мужичку какому-то в планер легкий нагрузили гидриды тяжеленные, как оптимальное решение, с оговоркой, что литий тоже можно, но его сейчас нет в наличии, а он пришел именно за литием. Вообщем типичный магаз в стиле совка.