Черный Список
Честно говоря не думал, что столько будет желающих поделиться своим мнением на данный счёт…
Всем большое спасибо! 😃
короче берите с него 1000 руб за все по кругу
Разговор в переписке пошёл в таком ракурсе, что данный пункт там не предполагался и теперь не предвидеться.
каждый скол или царапинку перечислить невозможно. Он может сам о них не знать. Вы видеоконференцию устроили- могли бы и ключи пересчитать заодно, и колеса попросить покрутить-посмотреть…
Смотрю я тут на слишком дотошных покупателей на вторичке и уже сомнения закрадываются, стоит ли выкладывать объявления на барахолке? Нарвешься на такого, потом будет он тебе мозги полоскать. Дикость какая то.
Про сколы и царапки я ни слова не написал! В видео звонке всё большими кубиками и там особо не рассмотришь мелочь. Ключи действительно мог пересчитать, но доверился в этом вопросе продавцу, ибо он меня всячески уверил, что передаёт все ключи идущие в комплекте. А дырявое колесо мог определить только опытный человек на ощупь, т.к. оно было мягче из-за своей не герметичности. Если Вы внимательно прочли моё сообщение, то должны были обратить внимание, что мои претензии выдвинуты только к чётко описанным характеристикам модели и комплектации: “полному набору ключей”, “5000махов”, и уж простите, но в трёх местах пробитое колесо не соответствует модели “почти в идеале”. Что бы Вам не “полоскали” потом мозги - пишите правду о модели, всё как есть, а не врите, что бы лишь бы продать! И если для Вас это дикость, то Вам вероятно везёт по жизни и Вы живёте достаточно комфортно и без проблемно…
Если серьезно, то человек в 18+ стеснен в средствах и часто менее ответственен, в силу возраста.
Тут я полностью солидарен с Вами! Но повёлся на адекватную беседу по телефону… 😦
И это нормально. Продавая вещь надо писать о сильных сторонах товара, рекламировать изо всех сил… о недостатках только если спросят.
Это чисто жизненная позиция “перекупа”, у которого единственная цель в жизни - это схитрить/обмануть и нажиться любой ценой! Таких людей стараюсь обходить по жизни, мне с ними не по-пути. Ни одну машину 1:1 не покупал и никогда не куплю у перекупа, и свои всегда продавал честно и без зазрения совести, описывая и рассказывая о ВСЕХ известных мне косяках. Пусть я и не сорвал лишних 10-30-50к рублей зато сплю спокойно и точно знаю, что мне никто уже не будет “полоскать” мозг 😃
лексан и колеса это своего рода расходники, народ прав что советует взыскать с продавана 1000р да и все. Вы в начале страницы прочитайте что у меня приключилось!!! вот это “кинул” вот ЭТО недробосовестный продавец
Согласен, что это расходники, но тогда и писать или говорить по телефону нужно, что колесо драное, а не убеждать меня что всё классно, хотя по телефону я прямо спрашивал целые колёса или нет. Вашу историю читал - сопереживаю вместе с Вами! Меня же человек не кинул совсем, а воспользовался географическим расстоянием и поднаврал, и напрягают именно действия связанные с последующей безнаказанностью… Если бы лично покупал модель, то либо не купил её за эти деньги, либо купил бы, но уже дешевле.
Подайте на него в суд!
А так, это просто оговор.
Короче, зря вы так, походу вы мало занимаетесь моделями, очень мало…
Вы правы, в суд подать можно! Но тратить на это время считаю лишним. Да моделями занимаюсь не много, но и не совсем нуп. Ну раз пофиг Администрации, то и ладно…
хотите подешевле - будьте готовы ко всему(худшему)!
Видимо не был готов…
по видео"обнюхал" модель на наличие дефектов,и ничего не выявив ,или выявив но не придав этому значение пошел на сделку. Продавец тем временем отправил посылку клиенту как и обещал ,причем как я понял из написаного ,"курьер присутствовал во время передачи авто и комплектующих.отсюда вопрос,почему курьер не проверил давление в шинах? почему курьер не проверил наличие допов ,тем более видео связь,почему вы сами не настояли на проверке? Отвечу за вас,потому как на момент совершения сделки у вас была эйфория .Вы думали ,что за сумму меньшую в 2а раза вы приобрете новый автомобиль. Но опять таки ,вы сами видели что вы оплачивали ,причем в момент совершения сделки вы присутствовали в режиме видео конференции и ва все устраивало ,а теперь вы начинаете портить карму человеку и вводить народ в заблуждение.
Повторюсь, не возможно “обнюхать” модель по видео звонку (возможно у кого-то связь была унылая), т.к. там сплошные большие кубики на экране были 😦 Человек, который забирал модель абсолютно далёк от техники и всё что с ней связано, поэтому качественно осмотр он провести не мог. Посмотрите объявление (не реклама), где тут в 2 раза? Вы правы, эйфория частично присутствовала 😦 Никого не ввожу в заблуждение, написал всё по-честной как было, но прочтя одно и тоже сообщение, каждый видит в нём что-то своё и на свой характер. А карму человек себе сам портит своими поступками, за которые потом ещё и не готов отвечать.
Нет, кирпич под видом машинки нельзя. Кирпич можно, если в объявлении товар заявлен как кирпич. Состояние товара - параметр сильно субъективный.
Написал “отличное состояние” - значит отличное состояние по личному восприятию. Колёса - сменная быстроизнашивающаяся составляющая, про колёса отдельно не написано и покупатель не спрашивал об их состоянии…
Леонид, Ваше хобби подразумевает механические износы очень сильные. Такова специфика, так сказать, жанра. Я занимаюсь радиоуправляемыми самолетами, и например, рулевые машинки, ДВС двигатель и т.д. не покупаю с рук. Очень сложно проверить их работу вслепую. Был печальный опыт. Если и покупаю, то только у людей которым доверяю. Надеюсь, Ваш печальный опыт не озлобит, а сделает Вас мудрее. Удачи в хобби!
Пусть я и не сорвал лишних 10-30-50к рублей
Альтруист…😅😂
По поводу Саммита:
- Ключи это не беда. Не приятно, но далеко не смертельно. Все равно надо нормальные брать отвертки для комфортной и надежной сборки/разборки.
- Порезы идут в местах где бедлок (зеленое кольцо на диске) соприкасается с резиной? Судя по фото так и есть. Это болезнь всех Саммитов, кольцо имеет острую кромку и буквально прорезает резину. При этом визуально эти порезы не видно если специально не искать.
- Акум влил в себя 3800, тоже еще не показатель что обманули. Вскройте защиту и смотрите на маркировку банок. Зачастую там есть надпись на сколько они мАч.
И вот случай со мной. Купил новые аки в магазине.
Из нового акума 4500 полностью заряженного слилось 5020мач. Разряд током 1А до 3,2В на банку. Заряд током 1,5А дал только 4050мач до 4,2В на банку.
Снова разряд акума. Слилось 5295 до 3,2В на банку. При зарядке он взял 3762мАч.
Так что тут даже его вины может не быть никакой.
Из нового акума 4500 полностью заряженного слилось 5020мач.
Разрядник явно требует … калибровки.
Альтруист…
Напрасно Вы так иронизируете. Форум это не коммерческая барахолка. Так мне тогда все объявления переписать и написать что все абсолютно новое? Типа кто покупает по умолчанию лох? Давайте все таки с такими пожеланиями на авиты и юлы и прочие барахолки. А у нас, всё таки будем бороться за честность продавца, а не за продвинутость покупателя.
будем бороться за честность продавца, а не за продвинутость покупателя.
Честность - понятие абстрактное… и очень зависит от того, с какой стороны прилавка находится человек.
“Недосказать” - это нифига не равно “обмануть”…
А у нас
А у нас, как и везде, обычное человеческое общество, со всеми вытекающими…
Форум это не коммерческая барахолка.
Соответствующий раздел форума сделан специально для торговли, а в торговле свои законы и понятия.
А что человеку не обьяснили,что он купил тюнинговую помойку,коей является весь траксас и деньги сосать она будет как пылесос,если нормально катать,а не на полке стоять.
Недостающие ключи за 200р это капля в море по сравнению с будущими тратами.
А БУ колеса априори всегда рваные,я свои даже не осматриваю,что бы настроение не портить. Ваши порезы чинятся за 2 минуты суперклеем.
П.С. Резина не должна быть герметичной,иначе зимой будет квадратной.
Здесь барахолка, это место где единомышленники обмениваются запчастями, продают их и покупают и даже отдают даром. Даже если это не так, я стараюсь найти людей с которыми я разделяю это мнение и общаться здесь и покупать-продавать у них. С людьми для которых понятие “порядочность”, “честность” имеют какие-то скрытые коэффициенты, в зависимости от ситуации, мне не по пути. Спасибо всем, кто не смотря на то, что почти всегда человек на этом форуме оказывается в положении “сам тупой лох!”, когда рассказывает о спорных ситуациях. Так как я лично, не стану покупать у человека не порядочного и не честного.
Для примера, расскажу как я купил тут два двигателя. Оплатил, пришли, пробую провернуть валы. Один клинит. Пишу продавцу, он говорит, не может быть, я на нем летал хз. Я снял видео, выложил. Говорю, что-то хрустит и не дает провернуть, как подшипник разваленный, я сверхсилу не прилагаю. Говорю, разбирать не буду, вышлю тебе его назад. Кто его знает что там. Он попросил номер моей карты и вернул всю стоимость двигателя, говорит мне он уже не нужен. Я его отдал другу, то разобрал. Оказалось, четверть магнита разрушилось, то-ли от удара, то-ли от пересылки, на почте где бросили. Вот ситуация спорная. Лично я вижу абсолютно честного и порядочного человека, с которым предпочел бы иметь дело в сделках. Писать его имя в такой помойке как тут не буду. Остальным, для кого порядочность понятие абстрактное, желаю торговать с такими же продавцами, как они сами.
Честность - понятие абстрактное… и очень зависит от того, с какой стороны прилавка находится человек.
“Недосказать” - это нифига не равно “обмануть”…А у нас, как и везде, обычное человеческое общество, со всеми вытекающими…
Соответствующий раздел форума сделан специально для торговли, а в торговле свои законы и понятия.
Ну так получается, что живем в болоте ну и хрен с ним? Будем придерживаться правил болота???
И такое общество человеческим не назовёшь, со всеми вытекающими…
А по поводу закона, то их несколько (Конституция, УК, КоАП и т.д.), а по понятиям это не в нормальном обществе и если вы их придерживаетесь, то нам с вами не по пути…
Это чисто жизненная позиция “перекупа”, у которого единственная цель в жизни - это схитрить/обмануть и нажиться любой ценой!
Вы поразительно легко вешаете ярлыки на людей.
Что бы Вам не “полоскали” потом мозги - пишите правду о модели
Я так и делаю. Но найдется какой нибудь педант, который купит у меня самолет в “почти идеальном состоянии” и будет докапываться до пузырей на пленке и начнет мне мозги по этой теме кукурузить. Наверняка станет требовать скидку, возврата части денег, другими словами- попытается воспользоваться ситуацией на всю катушку. Разумеется в свою пользу, преследуя свои шкурные интересы! И ему будет не важно что эти пузыри появляются сами с некоторой периодичностью (сегодня нет, завтра есть), и их надо разглаживать утюжком, а пленку подтягивать. Но в объявлении же написано- почти идеальное состояние, а тут самолет с пузырями. Это ж оферта. Поэтому либо возвращай часть денег, либо ты мошенник, лжец и вор!
Вот в чем дикость, Леонид.
Я согласен с Алексеем, парень нельзя сказать, прям мошенник и рецидивист. Но и поступил не совсем порядочно. Машина в “почти идеальном состоянии” с разорванными колесами, это как “осетрина второй свежести”. А она как известно классике, бывает только первой.
Но найдется какой нибудь педант, который купит у меня самолет в “почти идеальном состоянии” и будет докапываться до пузырей на пленке
Но в данном случае нужно менять колеса на ПОЧТИ НОВОМ авто. Соответственно, сравнение не корректно. Вот если у самолета слезет вся пленка с крыла и покупателю будут говорить, да это фигня делов-то на 1000р+утюжок. Купил обтянул, не парься чувак! 😃 Продавец плохо описал товар, на нем скрытые дефекты о которых он не сказал при продаже. Он не мошенник, что слишком сурово, то просто непорядочный человек точно. Если бы не было в объявлении пресловутой фразы “Можно сказать в идеале”, был бы другой случай.
Про покупательский экстремизм мы тоже знаем, если кто помнит чувака, что хотел вернуть бабки за коптер который у него улетел. 😃
Но в данном случае нужно менять колеса на ПОЧТИ НОВОМ авто.
А сколько такой аппарат стоит новым? Баксов 600 или поболее?
Но и поступил не совсем порядочно. Машина в “почти идеальном состоянии” с разорванными колесами, это как “осетрина второй свежести”.
Я наверняка, конечно, не знаю, но возможно продаван сам про это не знал, пока новый владелец не указал на это. В чем непорядочность? Продавец приехал на встречу, дал возможность изучить и осмотреть модель, проверить ее работоспособность…
Добрый день, хочу написать о своей ситуации. Вчера приобрел двигатель Himoto MXT-5 30сс у этого продавца МДА-1 - Дмитрий Мигачев rcopen.com/member251904, объявление
Продам движок от Himoto MXT-5 30сс . И так кто следит за моими объявлениями и моими постами тот в курсе! Значит купил (можете поздравить!)я наконец то себе под конверсию Himoto MXT-5, ДВС мне по определению НЕ НУЖЕН , к нему книга, канистра (бензин в ней слит после пробного ЗАПУСКА!) ,новое зажиганье ,новый пулл, комплект прокладок ,запасная свеча, и бак. Движок ЗАВОДИТСЯ (заводил-проверял!), компрессия - чвакает неплохо! Скока прошел движок… у всех 3-6 баков… По состоянию на 4ку на вскидку от 10 до 15 баков. Брал с Питера. Хочу за всё 4 т.руб. Пересыл есть -оплата Ваша. 8-903-127-76-94
Когда привез домой при осмотре выявил, что в картере трещина, вентилятор двигателя имеет отломанные ребра крыльчатки, подшипники имеют огромный лювт, карбюратор неисправен. Созвонился с продавцом с претензией, что двигатель неисправен и что я не мог видеть данные недостатки при осмотре, на что он мне ответил, что это мои проблемы и он только гарантирует что двигатель заводится. Когда я сказал, что приеду и хочу чтобы он завел его то он мне ответил, что у него нет на чем его заводить. Трещину в картере продавец явно видел и по телефону назвал ее царапиной и что это нормально. Я предложил продавцу вернуть все назад , на что он наотрез отказался ссылаясь на то что он мне не новый двигатель обещал. Считаю продавца “кидалой” потому как он явно умолчал о недостатках и потому что не захотел все вернуть, не рекомендую с ним связываться.
в картере трещина, вентилятор двигателя имеет отломанные ребра крыльчатки, подшипники имеют огромный лювт, карбюратор неисправен
Вопрос для справки: с данными дефектами эксплуатация возможна? Если нет, то данному товарищу тут, уж точно, самое место!!! Ну и тогда напишите админу, чтобы его заблокировали.
Если нет, то данному товарищу тут, уж точно, самое место!!! Ну и тогда напишите админу, чтобы его заблокировали.
Во первых всем привет! Ну а теперь давайте разберёмся что и как![IMG][/IMG]Это моё объявление! Где здесь сказано что движок НОВЫЙ или В ИДИАЛЬНОМ состоянии? Далее , при продаже я неоднократно предупреждал - ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЙ, Я ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ,НЕ РАЗБИРАЛ ЧТО ВНУТРИ НЕ ЗНАЮ И ПРОДАЮ ТО ЧТО ЕСТЬ! Но ГАРАНТИРУЮ ЗАПУСК(т.к. ПРОВЕРЯЛ это сам и за это могу ОТВЕТИТЬ) ! Я действительно только завёл сжог пол бака , погонял на режимах и проверил регулировку карба! И ещё раз повторяю я его только ЗАВОДИЛ и ГАРАНТИРУЮ его ЗАПУСК! Далее - Анатолий Вы его смотрели, держали в руках ,проверяли компрессию( кстате не плохая), проверяли искру(когда Вас ею ударило) - так?. Теперь Вы мне пишите (наша переписка)“Добрый день, я хочу вернуть Вам двигатель, он в плохом состоянии, Вкартере с трещиной, на вентиляторе отломаны лопатки, огромный осевой люфт в подшипниках. Вчера я этого увидеть не мог, готов сегодня привести
Вы его заводили? Язаводил! Что в внутри я не знаю, я предупреждал что состояние его не знаю.Что сломано я не смотрел- смотрели Вы! Гарантию я дал только на запуск- и еще раз - что в внутри мне неведомо! Извените но … смотрели Вы.” Вы это увидели когда? - когда разобрали??? - Я Вас предупреждал о том ,что я ни чего НЕ РАЗБИРАЛ и соответственно ни чего этого ВИДЕТЬ НЕ МОГ! Далее- фото трещины в студию! Что с карбом НЕ ТАК? На фото в объявлении нет воздушного фильтра, я по доброте душевной поставил Вам интаковский фильтр ---- ну и соответственно ПРОВЕРИЛ ходы заслонок,да бы не иметь потом бледный вид при продаже. И какая из них заедает???(исходя из разговора по телефону) Я что по Вашему полный идиот? Анатолий - что с ними не так? А Ваше “ночное” предположение…😁😒 “я ночью пришел к выводу - что вы мне продали хлам!) Анатолий - что Вы этой ночью надумает??! По ходу дела здесь может быть только одна претензия - двигатель не заводится!Ну а теперь я цитирую Вас и пишу ,что ответил Вам “Я предложил продавцу вернуть все назад , на что он наотрез отказался ссылаясь на то что он мне не новый двигатель обещал.” — Ну и мой ответ:” Дайте мне ровно пять минут и если я не смогу его завести - я верну деньги. Но если я его заведу - с Вас ровно столько - сколько Вы уже заплатили, т.к. я гарантирую его запуск" — ТАК? Вы О Т К А З А Л И С Ь! Анатолий после этого ВЕ ПРОБЛЕМЫ простите ВАШИ! За всё- про всё было уплаченно 3.500. Причендал к движку - 4 прокладки по 200р, пул дешовый 450р, магнето 800 р. И того 3500-2050= 1450…Ну и сами по себе получается товарищь хотел за полторы взять прекрасный движок… не вышло и… претензии… Вобщем ребят на Ваше рассмотрение! Пожалуйста кто прав?
потому как он явно умолчал о недостатках
Далее - Анатолий Вы его смотрели, держали в руках ,проверяли компрессию( кстате не плохая), проверяли искру(когда Вас ею ударило) - так?
лень внимательнее рассматривать, что покупаете?
Очевидно так! Ждём “потерпевшую” сторону! Фотки трещины я уже видел -ЖЕСТЬ! Пусть сюда скинет! Ребят присоединяйтесь - нужно Ваше мнениё!
yadi.sk/d/D3HmGm9V3MtiHE вот фото. я предложил завести , мне был дан ответ что не начем его заводить. Во первый продавец написал что состояние на 4 , а при выявленных недостатках у него состояние мертвого, при продаже его не заводили, сейчас выясняется что не начем его было заводить. если двигатель продает продавец то двигатель его и он несет ответственность за него и должен покупателя предупредить о всех его недостатках что бы потом не было претензий. во вторый фильтр вообще не подходит так как мешает заслонке ( пусть он заведет с закрытой ). о тех недостатках которые были выявлены вообще речи не шло, продавец знал о трещине в картере. Сейчас он осознано говорит что ни при чем.
лень внимательнее рассматривать, что покупаете?
мне было не лень, покупка была вчера после 10 вечера , я сам ехал за мотором, осматривал при свете фар. Продавец явно хотел кинуть. Он знал о недостатках и промолчал.
вот фото
Все эти повреждения, никак не могли быть скрыты продавцом. Учитывая то, что двигатель был в ваших руках, всё это Вы визуально видеть могли.
Вобщем ребят на Ваше рассмотрение! Пожалуйста кто прав?
По мне так - если с имеющимися дефектами движок эксплуатировать нельзя и через короткое время он наиб…ся, то тут уж вы не правы. Да, вы его не разбирали, но если бы покупатель разобрал бы его при вас, то с выявленными недостатками он бы его не взял, так или нет??? И в данном случае к вам обратились не через неделю/две, а сразу…
с Вас ровно столько - сколько Вы уже заплатили
На это никто в здравом уме не согласится…, просто смешно даже.
ДВИГАТЕЛЬ НЕ МОЙ, Я ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ,НЕ РАЗБИРАЛ ЧТО ВНУТРИ НЕ ЗНАЮ И ПРОДАЮ ТО ЧТО ЕСТЬ! Но ГАРАНТИРУЮ ЗАПУСК
Не нашел такой строчки в вашем объявлении, и еще раз перечитав такого вывода у меня ну никак не сложилось. Особенно после вот этой строки:
По состоянию на 4ку на вскидку от 10 до 15 баков."
“Я предложил продавцу вернуть все назад , на что он наотрез отказался ссылаясь на то что он мне не новый двигатель обещал.” — Ну и мой ответ:" Дайте мне ровно пять минут и если я не смогу его завести - я верну деньги. Но если я его заведу - с Вас ровно столько - сколько Вы уже заплатили, т.к. я гарантирую его запуск" — ТАК? Вы О Т К А З А Л И С Ь!
Я это говорил?
Я Вас предупреждал о том ,что я ни чего НЕ РАЗБИРАЛ и соответственно ни чего этого ВИДЕТЬ НЕ МОГ
Это так?
тоже считаю что, если осматривал в руках крутил, и согласился на сделку значит, все в рамках и никаких притензий не должно быть! другое дело еслиб посылку получил и тогда увидел недосказанное или недопонятое тогда и тема для обсуждения имела бы место быть!