Заклинил вчера R25MT мой :) (+)

Maxbl4

А ты открой и посмотри, может быть что-угодно 😃
Если движок совсем новый и сумма запчастей не превышает половину стоимости нового, будет смысл перебрать. А так лучше целься на покупку нового двигла. Оно лучше будет.

Если действительно залил и прокрутил, наверняка сломал шатун. Если после этого не крутил, может на этом и закончится. А если ещё пытался крутить или не повезло, то и пару мог задрать.

andry=

Для начала свечку выкрути и попробуй провернуть.
Если проворачивается- наклони в сторону глушака и “провентилируй” движок несколько раз.

LittleTOXA

В общем разобрал сегодня. Попала видимо песчинка, содрало полоску железки с поршня. Где заклинило - не знаю, но разобрал, вынул, шлифанул поршень, обжал гильзу, компрессия есть!
Завёл, вроде даже почти настроил (иногда глохнет без причины после покатушек, но это я только винт высоких выставил, с низкими + ХХ ещё надо побиться чуток).

Попробую провести настройку строго по схеме с rc-auto.ru

Выкладываю фотки:

Maxbl4

Ну ты бы хоть двигатель перед разборкой помыл, что ли 😃
А что значит обжал цилиндр? Как ты это сделал?

LittleTOXA
Maxbl4:

Ну ты бы хоть двигатель перед разборкой помыл, что ли 😃
А что значит обжал цилиндр? Как ты это сделал?

Имел в виду гильзу. Хомут + нагрев, как и было в инструкции. Потом поршень внутрь и опять нагрев. В целом чуть-чуть меньше стала - компрессия есть, главное - едет! 😃

ПОмыл его:) Это “внутренняя” грязь. Потом уже весь вылизал 😃

6 months later
Korny

А поршень на доставал?
Если доставал может есть фото?

Взял сегодня такой же мотор для CL - 1.
надеюсь мне повезет больше.

Мягкие_тапочки

Судя по фото 4-6 - похоже очень на выпавшую пружинку фиксации пальца.
ТАкже ощущение, что мотор грязный внутри. Что с воздушником? в баке топливный фильтр - есть?

gindos33
Korny:

А поршень на доставал?

.

А вы на дату последнего сообщения смотрели? 😁

Щукарь

[QUOTE=Korny;1221780]А поршень на доставал?
/QUOTE]
Опять своевременная инфа,как уже тут один раз говорил Миша ака “Мягкие тапочки”.

Korny

Да ну чего вы, мало ли фотки на компе остались, взял да выложил…

3 months later
LittleTOXA

А ведь вернемся к этой машинке 😃
Собираюсь реанимировать. После переборки завел я ее один раз. Но в тот же раз отвернулся двигатель от рамы, отодвинулся в сторону от привода и раскрутился до невиданных оборотов. Повопил так, я его заглушил и больше не трогал. Решил всё же новенький двигатель купить.

Какие будут наиболее бюджетные, но при этом живучие рекомендации? 😃