Buggy OFNA (Hong Nor)

RC-Racer

Правда на первых гонках полетела серва на рулевом 😢 Поменял на более мощную- посмотрим, что будет дальше. Удачи 😆

А на какую поменяли? Не на Hitec-645? А то на Офновском форуме в основном ее советуют.

galant

Поменял на Hitec-925MG. Усилие 6 кг при скорости 0,11сек. А вообще хочу запихнуть еще один аккамулятор-тогда будет усилие 7,4 кг при скорости 0,08 сек. Но уже сейчас серва поворачивает колеса на полу.

Gennadiy

Есть один вопрос - может быть к профи по этой машине.

Купил такую машину мой парень, которого я в свое время в RC моделизм притащил. Покатались мы на ней - очень понравилось и удары держит и прыгать можно (правда высоко не пробовали). За несколько тренировок всего одна проблема - согнулась передняя полуось, которая была успешно отрехтована и выправлена.

Так вот вопрос - зачем в нее производитель сунул 4 куба мотор ?
В нутрь мотора еще не лазил но по инструкции там воткнули поршень 18 мм ??!! с ходом 16 мм.
Ведь 1/8 багги - 3.5 куба по правилам ?

С уважением,
Геннадий.

vasya_y

2 Gennadiy

— В этом-то и вся проблема, иначе бы все брали и не парились - “дёшево и сердито”. Двигатель и правда запрещённый на соревнованиях и годится только для хобби-покатушек. Модель в данной комплектации на спортсменов не рассчитана. Мотор надо менять для соревнований.

10 days later
Chevy

Ну наконец! Я стал обладателем этой машины!

RC-Racer

Ну наконец! Я стал обладателем этой машины!

Теперь осталось обкатать движку и вперед, кататься! 😈

Кстати, о движках. Какой у тебя с ней шел? Все тот же Force 25? (26?)

Евгений_AT_Racing

В выходные после пятничных покатушет разобрал свою офну - на своем и не своем опыте выявился ряд “недостатков”. хотя я их таковыми не считаю:

• проблема с передними приводами - они гнутся причем не только кости, но и конец хвостовика с “гранатой”, но сами палки правятся без последствий,
  • проблема с аммортизаторами передними и “бабочкой” (верхним креплением) - при любых ударах крепление страдаемт в первую очередь и болты крепления аммо просто не выкручиваются - приходится спиливать. На одном аммортизаторе загнул шток, корпус и замял все внутренности (снаружи так видно), ну еще пыльники обрываются на раз.
  • глушитель - уже три глушака загнули, а из одного вывалился штуцер который в бак давит.
  • рычаг сломал - но это при не очень сильных ударах просто не реально.

ну и просто по опыту эксплуатации - машина нравится очень! Шасси дает много возможностей для экспериментов и настроек.
конечно надежность и всякие “понты” у инферно, шторма, протека и т.д. (других клонов) больше, но отличаются они на “не скромные суммы денег”.
Пульт очень удобный, но нужны новые кварцы - то что в комплекте - у всех, машинки слабые, но 6 вольт они держат, поменял рулевую на мощную futaba - залилась водой и сдохла, купил HITEC. резина мягкая, но В НЕЙ ЕСТЬ ВСТАВКИ! она не до конца умерла после 4х продолжительных покатушек.
По поводу мотора - тяговитый , если покрутить все иглы можно настроить повеселее, но греться начинает - не думаю что игла малого газа сильно необходима, особенно в начале. еще кольцо лопнуло силиконовое от мотора к приемной трубе… вот и все пока.
если я не напряг и интересно - могу продолжить…
Евгений.