Traxxas Summit 5610

iPapa
Nikita-apt:

Мне Григорий вот такие посоветовал - hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html Только там вывод проводов в бок и пришлось сделать прорез сзади крышки батарейного отсека.

Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…

Nikita-apt
iPapa:

Зачем что то резать? Использую такие без порчи отсеков. Силовые провода с виду толстоваты, но на них столько мягкого силикона что закрываются вместе с балансирными без проблем. И гнутся в любую сторону легко.
И все таки самые любимые hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…

Да это не то, чтобы и проблема… Но по твоей ссылке да, пилить пходу не надо - провода из центра и размер на 6см меньше отсеков…
Возьму себе на заметку ))

siner777

Всем привет.
Стал саммитоводом неделю назад.
Катал по лесу, городу, паркам. В общем все неплохо, все работает и не вызывает беспокойства.
Сегодня поехал к реке, погонял его на берегу по песку, пару раз заезжал в воду.
Итог: что-то захрустело в районе коробки. Помыл его от песка на мойке, продул воздухом.
Дома обработал металлические поверхности WD-40.
Все в отличном состоянии, нет шумов.
Снял кожух с спура (вроде по инструкции так называется), на шестерне было много песка, продул, смазал силиконовой смазкой. Собрал. Остался неприятный шум.
Отвинтил гайку мотора, проверил сам мотор на оборотах - шумов нет, все отлично.
Стал ставить мотор обратно, подвел пиньон к спуру, закрутил гайку.
Включаю, пропал неприятный треск, появился неприятный гул!

КОмрады, помогите с этой проблемой!
И еще вдобавок, читал ветку долго, о не нашел ответ, как разобрать карданы идущие к колесам?

P.S. Прошу тапками не закидывать, много незнаю, но хочу научиться.

bamisfits

Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…

Nikita-apt

Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…

По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…

Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))

bamisfits:

Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x?
В стандартный саммитовский не влазиет…

Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?

bamisfits
Nikita-apt:

Дмитрий, как-то странно, что у тебя вообще что-то в районе коробки могло загудеть. На будущее - не смазывай спур\пиньон - там не требуется.
Если нет призвуков мотора при его отодвинутом положении, значит дело не в нем (кэп )) ), но вот дрогой звук - может ты сможешь его заснять на видео и выложить? Будет нам проще выявить причину…

По поводу карданов - а что за проблема? Ты глянь взрыв-схему, будет понятнее. Ты понимаешь, можно их разобрать снимая вместе с рычагами, а можно и просто , выкрутив 2 шаровые снизу\сверху из кулаков - сними колесо, зацени сверху и снизу 2 пыльника резиновых синих. Бери ключ с головкой как “башенка” у ладьи в шахматах… выкручивай смело стопоры шаровых, затем открути хекс на оси кардана и все…

Ты не бойся разбирать. Просто смотри инструкцию (читай взрыв-схему). Я сам еще иного куда не лазил пока, но по схеме все ясно ))

Фига! Может колхоз - что под руку попадет? И на двусторонний скотч его!
А вообще… А че, нормально что ли гонять на авио\верто-аппе?

Есть идея самому слепить что нибудь если не найду бокс нормальный…но лучше все таки специализированный бокс)а по поводу аппы,не люблю я пистолетные аппы,мне на стиках удобнее)

siner777

Никита, спасибо за все советы!!!
Видео снял, разбираюсь как и куда залить. 😉

Nikita-apt:

Сам мотор работает как часы, звук чистый.
Неприятный гул появляется при стыковки спура и пиньона.
Посмотрел ман, там сказано что бумажка между зубьями должна проходить, отстроил, но все равно, звук не нравится.
При этом, без мотора спур кручу (ну в смысле карданы), тоже нет неприятного звука, правда скорость вращения мала.
Сам гул появляется когда сбрасываешь гашетку.

Nikita-apt:

А хде взять эту взрыв схему? В комплекте была тока книжка с номерами запчастей, но там слишком все мелко, нихера не понятно 😃

Звук мотора, в чем может быть причина?

Grinmodels
siner777:

А хде взять эту взрыв схему?

На сайте Траксаса в разделе downloads. скачаиваем вообще все PDF. Пригодится. Боьшие взрыв-схемы печатаем на принтере в альбомном варианте, чтобы картинка “билась” на 6 листов. Потом склеиваем встык и получаем “простыню”.

По звуку на видео. Идет потрескивание… Смотрим подши в коробке… Может быть подш в спуре. Он обычно закисает. Да, проверяем винты крепления карданов к дифам. Они любят откручиваться и тереть пластик на булках… Цикличность щелчков похожа…
А лучше, разобрать его пока новый 😃 и перезабить ВСЕ подши и промазать все шестерни… Много раз обсуждалось 😃

У друга сегодня вообще кончилась шестерня повышенной… Звук был похожий, но не такой… тихий…

Чтобы разобрать карданы нужен ХОРОШИЙ ключ на 1,5. В комплекте его нет.

FaustV
siner777:

Звук мотора, в чем может быть причина?

По моему нормально все.Просто какие то мелкие частицы в зубьях.Высохнет,притрется.А так,от шумов и скрипов ВД-40.

Nikita-apt
bamisfits:

Может кто знает,посдкажите радиобокс водонепроницаемый для саммита под приемник turnigy 9x? В стандартный саммитовский не влазиет…

А тем временем вот - www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke… (ни разе не реклама!)
Или как вариант - забиваем в любом известном магазе “receiver box” ))

bamisfits
Nikita-apt:

А тем временем вот - www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke… (ни разе не реклама!)
Или как вариант - забиваем в любом известном магазе “receiver box” ))

Во спасибо)не мог найти магаз где размеры боксов пишут)спасибо большое!)

Nikomak

народ, а кто как моет саммита после грязных покатушек? я к примеру тупо в ванну и с душа его всего, потом wd40 обрабатываю.

Methad83
Nikomak:

народ, а кто как моет саммита после грязных покатушек? я к примеру тупо в ванну и с душа его всего, потом wd40 обрабатываю.

Аналогично))) и всегда как новый выглядит.

Nikomak

Владимир, а электронику укутываете целофаном или прям на регуль и мотор водичкой?
а при мытье кто нибудь пользуется химией? и какими нибудь доп. приспособлениями)) потому, что после вд40 и грязи получается такой жирный налет его просто напором душа не смыть. кто как часто намывает саммита, после каждой покатушки или пока грязюка сама не начнет чуть приотваливаться? 😒 Да и кто как его сушит, я его переворачиваю на стойки крепления кузова и так он и стоит пока не просохнет.

kabuum

Сушить лучше феном 😃 и просохнет быстрее и соответственно корозии меньше.

Alex-Motors

вд40 не пользуюсь… мою под душем потом феном…

Nikita-apt
Methad83:

Аналогично))) и всегда как новый выглядит.

Ага, это до первой вылазки в пыль. ВД - это хорошо, но пыль потом липнет…

Nikita-apt:

Парни - такой вопрос нескромный ))
А вазелин для серв и радиобокса нужно использовать технический или же медицинский тоже подойдет?

Кстати, мне так и не ответили на этот вопрос. Проинформируйте, плиз.